автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
akv 
 авторитет

|
2 декабря 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевИменно тогда магазинам запретили обмен книг. розничным.
Любой товар надлежащего качества, купленный дистанционно, можно вернуть. В том числе книгу.
При дистанционном способе торговли нет перечня товаров-исключений надлежащего качества, которые нельзя вернуть. Кроме товаров с индивидуальными свойствами, с которыми данный товар может использовать только конкретный потребитель (сшитый на заказ костюм, или сделанные по замерам окна, например). В случае с книгами это мог бы быть вариант, если автор написал книгу лично для покупателя и снабдил дарственной надписью :)
Суть в том, что при дистанционном способе заказе товара (по буклету, каталогу или через инет-сайт), покупатель не имеет наглядной возможности ознакомиться с товаром. Может быть, оттенок обложки не тот, что на фото, качество бумаги желтоватое, шрифт читабельный, но для покупателя слишком мелкий, или просто неверно представлял себе размер книги. Т.е. покупатель в заведомо невыгодном положении. Поэтому при заказе через инет-магазин он имеет право отказаться.
Отказаться можно от заказа : — до момента его получения — после момента получения — в течение 7 дней.
Возврат товара надлежащего качества — за счёт покупателя. Т.е. стоимость доставки при возврате книги спишут.
Об этом честно пишут у себя на сайтах: — Бук24 — https://book24.ru/terms/return-of-goods/ — Лабиринт — https://www.labirint.ru/support/show/6993... — ЧГ — https://www.chitai-gorod.ru/about/sale-ru... (п.7.2) НО: если книга была в плёнке, а плёнку сняли, магазин посчитает это нарушением целостности упаковки. Это основание для отказа в возврате товара надлежащего качества (п. 7.3)
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
3 декабря 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wb за возврат книги с браком списывают с карты (с той, с которой оплачивали) 100 руб. без вашего согласия. Поэтому, рекомендую, оплатили, удаляйте номер карты из своего кабинета. Или, при оформлении, не сохраняйте карту в настройках. Имхо.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
красные глаза 
 новичок

|
3 декабря 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorwb за возврат книги с браком списывают с карты (с той, с которой оплачивали) 100 руб. без вашего согласия Через службу поддержки возвращают. Я написал-мне вернули. Правда не за книгу. За некомплектный товар.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
OleGor 
 магистр

|
3 декабря 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
brayan 
 философ

|
3 декабря 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor а вы оформляли возврат через личный кабинет или просто в ПВЗ отказались от получения?
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
OleGor 
 магистр

|
3 декабря 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brayan отказался в ПВЗ
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
3 декабря 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor100 руб. без вашего согласия. При заказе на ягодках нужно смотреть на карточку товара, на некоторых так и написано платный возврат, обычно 100 руб, поэтому выбирайте бесплатные по возможности, если нет выбора то или не заказывайте и ищите альтернативу в других, или если больше такого нигде нет, то готовьтесь при возврате потерять эту сумму
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора OleGor получает предупреждение от модератора Мат. Бан 7 дней. 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
|
|
brayan 
 философ

|
3 декабря 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor насколько я помню, в WB нужно оформлять возврат по браку через личный кабинет, т.е. нужно выкупить товар, а затем оформить возврат, тогда он будет для вас бесплатным.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
OleGor 
 магистр

|
3 декабря 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964, brayan Для себя сделал вывод: больше у этих... не заказываю Хау, я все сказал. p. s. А то тут уже нездоровый интерес к моим постам. Флуд закончен.
|
|
|
Himura Yumi 
 философ

|
5 декабря 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667"Костыли" в виде обращений к ним в группу в вк утомили. Скажите, много ли таких везучих как я?
цитата Harlekin667У меня тоже новые цифры в чеке, причем давно. (Пример-860.7.54.34). Но самостоятельно забить не получается. Причем поддержка ничего не объясняет в плане сложившихся сложностей. Зашла на форум посмотреть, много ли свежих жалоб на Книжный Дозор. Да, я тоже такой везучий человек: уже год не могу зарегистрировать ни один чек, но из вредности всё время пишу в саппорт и баллы мне начисляют. Вот в очередной раз не зашёл чек формата 577.1.156.49, регистрировала спустя 30 часов после покупки. Пишет, что некорректная дата. Иногда в аналогичных случаях пишет, что чек не найден.
Магазин прокляли, что ли, раньше я как-то справлялась Т_Т По ощущениям, это всё началось как раз после того, как однажды за покупку был выдан чек без номера чека и оказалось, что они меняют кассовое оборудование.
|
|
|
Himura Yumi 
 философ

|
5 декабря 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычВообще похоже на какой-то сбой — 2 номера чека не должно было появится (16 и 17). Вот кстати, чеки, которые выдаются мне в любимом магазине, последнее время всегда выглядят так: есть номер с точками, а справа смена и номер чека, который всегда на единичку меньше. Например, чек 577.1.156.49, а справа СМЕНА: 156 ЧЕК:48.
Возможно где-то тут и кроется проблема с регистрацией чеков из этого магазина в Книжном Дозоре.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 декабря 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Himura YumiПишет, что некорректная дата Последние пару раз всплывала аналогичная ошибка, раньше тоже было, что чек просто не находился. Проблема у меня так и не решилась, писал и звонил в саппорт несколько раз. Проблему просто игнорируют.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 декабря 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Himura YumiНапример, чек 577.1.156.49, а справа СМЕНА: 156 ЧЕК:48.
Возможно где-то тут и кроется проблема с регистрацией чеков из этого магазина в Книжном Дозоре. Вах. Посмотрел сейчас свой последний чек — у меня на 2 отличается. Проблем с регистрацией не было. Причем теперь день в день можно регистрировать, раньше только на следующий получалось.
Что интересно, все заказы стали сваливать в один чек, даже с разных профилей (иногда кому-нибудь из семьи выкупаю), тогда дозор заполняется по принципу на кого бог пошлет.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
5 декабря 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч было на днях — забирал 2 заказа в ЧГ, их совместили в один чек — я попросил разделить (от греха подальше) — и они переделали
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 декабря 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordя попросил разделить (от греха подальше) — и они переделали Ну так-то дозор ест такие объединенные чеки, проблем пока не было.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
5 декабря 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновлённая программа в ЧГ сбоит. Выкупала сегодня заказ, на чек не посмотрела. Стала сейчас заполнять Дозор — пишет — чек не найден. Вчитываюсь в сам чек и офигеваю — мне пробили совсем другую книгу почти в два раза дешевле При этом в магазине заказ отмечается как выкупленный
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
6 декабря 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrв ЧГ хоть кто-нибудь растопил да. Очень легко и быстро. Обычно помогает удалить кеш приложения или заново его поставить, но решайте сами.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|