Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 01:24  
цитата ANetochka
в ЧГ, если отказываешься от оплаченного заказа, деньги автоматически возвращаются на карту или надо предпринимать какие-то действия?

цитата
Если вы оплатили интернет-заказ банковской картой на сайте и не забрали его, заполните заявление на возврат. Передайте его в офис через любой магазин сети или отправьте по адресу: 127322, г. Москва, Огородный проезд, д. 20, стр. 27, помещение 14, ООО «Новый Книжный Центр».

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 02:40  
цитата heleknar
Дайте правильные ответы, пожалуйста. Я не могу догадаться что общего у всех четырех предметов. Я не настолько шизофреник

Я видимо немного шизофреник, потому что смог угадать один ответ из шести каким-то чудом, остальное полный бред.
Вот ответы:
— фейерверк
— десерт
— дюймовочка
— звезда
— маргарита
— ёлка

Я угадал "маргариту", с натягом можно было догадаться до "дюймовочки" наверное, остальное в принципе невозможно, кмк.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 02:51  
Ну конечно! Ракета, фонтан, вулкан и пиратская треуголка = фейерверк!
Как я сразу не догадался!
/сарказм
Спасибо!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 03:12  
цитата Moryachok
Вот ответы:

Огромное спасибо за ответы!
Сама бы, честно, не допёрла. Но если рассуждать "от обратного", то можно вот такие цепочки выстроить:

Ракета + фонтан + вулкан + корсар = ответ ФЕЙЕРВЕРК
то, что взлетает высоко вверх, ниспадает струями вниз, яркое и опасное. А ещё есть просто фейерверки с такими названиями :)

Балерина + сухие ветки + калитка + занавес = ДЕСЕРТ
Ассоциации, конечно же, со знаменитым десертом "Балерина Павлова". Театральный занавес и фигурка балерины — прямые подсказки. Сухие ветки — возможно, намёк на то, что десерт сложен из безе (меренг) и является очень лёгким. К чему тут калитка...

Ласточка + жук + цветок + крот = ДЮЙМОВОЧКА.
Тут довольно просто.

Красная дорожка + солнце + папарацци + морская звезда = ЗВЕЗДА.
Тут тоже довольно прозрачно: солнце = звезда, и на красных дорожках звёзды, которых фотографируют, и морская лагуна со звездой.

Мимоза + коктейль + красотка на метле + жемчуг = МАРГАРИТА.
Тоже довольно просто. Мимоза и полёт на метле — отсылка к бессмертному роману, имя Маргарита означает "жемчужина", ну и коктейль популярный.

Подарки + бусы + иголка + котик = ЁЛКА
Под неё кладут подарки, украшают бусами и гирляндами, она с иголками, а ещё её любит ронять котик :)

Ну, вот как-то так :)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 03:34  
цитата akv
Сухие ветки
Это — хворост. Печенье такое. А занавес потому, что десерт подают под конец трапезы. Забор да... забор это проблема.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 08:05  
цитата heleknar
Забор да... забор это проблема.
Если верить вики, пирожки есть под названием калитки.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 08:10  
Сан Саныч
Именно! Карельское наименование для разного рода выпечки с начинкой.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 09:08  
А где вы это отгадываете (мне не встретилось) и что за это дают? Я только в детективной участвую, хотя мне все призы вероятней всего окажутся без надобности.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 09:25  
цитата NAV&gator
Я только в детективной участвую
Так там и есть. Сегодняшнее задание.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 16:30  
цитата akv
со знаменитым десертом "Балерина Павлова"
вот впервые слышу. А тут это критично — без этой ассоциации вообще ничего не сложится. Фейерверк тоже надо быть фанатом фейерверков, чтобы хотя одно название знать. Я вообще не в курсе, что есть фейерверки "Вулкан" или "Пират"... Короче, перемудрили слишком сильно.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 16:39  
цитата cakypa
Короче, перемудрили слишком сильно.
А кто сказал, что "ачивка" должна достаться нахаляву? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 17:15  
цитата cakypa
А тут это критично — без этой ассоциации вообще ничего не сложится

Так чтоб угадать необязательно мучаться правильным подбором под все четыре.8-) Именно угадать, а не вычислить подходящую ассоциацию — количество попыток же неограничено.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 21:21  
Я подсказками в принципе не пользуюсь, сходу угадал Дюймовочку, звезду и маргариту, остальные — мимо.
Расшифровка десерта, фейерверка и ёлки — полный ... Автор этих трёх ребусов или абстрационист или шизофреник.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 07:54  
В этом году ЧГ просто выбешивает своей новогодней игрой, что за наркоман такие задания выдумывает?
цитата

Эта фигня еще и на время.
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 09:22  
цитата Luсifer
что за наркоман

Я в первый день бросил эту затею с заданиями, и без их призов куплю всё, что мне нужно 😁

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 09:50  
цитата Luсifer
ЧГ просто выбешивает своей новогодней игрой

Ох уж эти сказочники :-))):-))):-)))
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 10:01  
цитата Luсifer
В этом году ЧГ просто выбешивает своей новогодней игрой, что за наркоман такие задания выдумывает?

ещё и количество попыток ограничено, по одной на шарик, так бы можно было бы метод тыка включить, времени бы вполне хватило
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 12:54  
В ЧГ сейчас скидка до 21 ч 30% — не дает выбрать оплату при получении (опция просто попала). Было как то уже так — спасло приложение, через него заказал. Сейчас же и в приложении требуют сразу оплату, "при получении" тоже пропала опция
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 13:58  
цитата SeverNord
В ЧГ сейчас скидка до 21 ч 30% — не дает выбрать оплату при получении (опция просто попала). Было как то уже так — спасло приложение, через него заказал. Сейчас же и в приложении требуют сразу оплату, "при получении" тоже пропала опция
тоже заметил, что некоторое время назад пропала такая возможность из приложения. Скорее всего эту возможность уберут, как в Бук24. Теперь оплата сразу....

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 14:21  
uran1985
да нет, как я понял возможность оплаты при получении пропадает нарочно в дни распродаж с максимальной скидкой — так было в прошлый раз и так сегодня — дали 30% и сразу убрали. Кончиться распродажа — вернут на место.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх