автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2024 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата o.2105Из 12 заказов отправили всего 2, выборочно. Они просто поверить не могут, что кто-то сразу сделал 12 заказов.)
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
o.2105 
 новичок

|
9 апреля 2024 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferТак что я просто не представляю кем нужно быть и как нужно себя вести, чтобы там бан получить. Просто спросить почему они не уважают клиентов и не отвечают на заданные вопросы в службу поддержки и сообщить им, что о их работе оставлены отзывы где только можно. Этого достаточно, чтобы у них подгорело.
|
|
|
o.2105 
 новичок

|
9 апреля 2024 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uran1985Читай-город и Бук24 очень оперативно отправляют заказы, чего не скажу про Лабиринт. Две недели, как заказ собран и не отправлен — это оперативно? Ну-ну... Прям скорострелы. Про Лабиринт вообще молчу — эта контора вырыла себе могилу введением платной доставки, отсутствием новинок на складе и закрытием пунктов, в котором её уже хоронят.
|
|
|
o.2105 
 новичок

|
9 апреля 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrОни просто поверить не могут, что кто-то сразу сделал 12 заказов.) Не сразу)) часть из них предзаказы, просто книги вышли из печати в одно время, и получилось, что получилось. Ни книг, ни объяснений, почему они не отправлены...
|
|
|
Batman 
 магистр

|
9 апреля 2024 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У всех ситуации разные. Более того, на каждую книгу ситуации в ИМ, и в цене могут быть разные. — Ко мне Лабиринт доставляет на след. день, если книга в наличии. Одно время была проблема с доставкой предзаказов, сейчас все книги которые вышли я уже получил, или предзаказ на стадии компоновки. Парадокс, но с введением платной доставки я в Лабиринте стал больше заказывать. Постоянно выходные, или промокоды с бесплатной доставкой, скидка 50-55% делают свое дело. — ЧГ, Бук24 очень выросла цена на Азбучные книги за последние годы. Мне даже выгоднее стало покупать в физическом ЧГ, чем в ИМ. Доставка раньше была 2 недели, сейчас неделя. Никогда сформированный заказ не лежал неделями, как вы пишете. Так что у всех ситуации разные, и у всех магазинов есть и сильные и слабые стороны. o.2105, если вас не устраивают книжные ИМ, не пробовали пользоваться Озоном и Вайлдберриз?
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
9 апреля 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно в подписных изданиях была распродажа и там заказы до месяца шли, книги оплаченные 29 февраля, пришли 24 марта :) А вообще logobook хорошо учит терпеливому ожиданию :)
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
o.2105 
 новичок

|
9 апреля 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batmanесли вас не устраивают книжные ИМ, не пробовали пользоваться Озоном и Вайлдберриз? Я беру книги только если есть на счету бонусы. Они не стоят ту цену, которая бывает и с 30% скидкой. С учётом скидки и бонусов цена более терпимая. На Велберис и Озон цены не слишком лояльные на новинки. Поэтому решил впредь набраться терпения и брать книги через время после появления в продаже — на Авито. Дешевле в два раза, выгоднее даже с учётом доставки. И пусть все книжные интернет магазины идут лесом, чтоб они там потерялись😁
|
|
|
o.2105 
 новичок

|
|
o.2105 
 новичок

|
9 апреля 2024 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childАзбука с Лабиринтом всё никак не договорятся – азбучных новинок уже больше месяца не вижу в Лабиринте У них книг Эксмо и АСТ тоже нет практически из новинок, а те, что есть, в ограниченном количестве. Если они зарплату работникам задерживают и не могут содержать пункты выдачи (причём доставка платная), а в тех, что не закрыты, интернет отрубили за неуплату, то у них БООООЛЬШИЕ финансовые ПРОБЛЕМЫ.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
10 апреля 2024 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон совсем обнаглел. Пробовал вчера забрать вновь заказанный последний томик "Томека" — так они прислали ту же самую книгу, от которой в прошлый раз отказался: с разбитой обложкой в тех же местах и даже полиэтиленку с номером 47 не поменяли. Заказал снова.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspbзакажите два, от одного откажитесь. Я б за такое банил профили в интернет-магазинах. Книга ездит туда-сюда, а потом кому-то достается покоцанной.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
10 апреля 2024 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorОзон совсем обнаглел. Пробовал вчера забрать вновь заказанный последний томик "Томека" — так они прислали ту же самую книгу, от которой в прошлый раз отказался: с разбитой обложкой в тех же местах и даже полиэтиленку с номером 47 не поменяли. Заказал снова. У меня смешнее. Вчера отказался 7 раз от книги издательства Речь, из них была одна которая приезжала два раза, остальные битые по разному.
цитата KaravaevПрограмма не видит, что книга бракована. Ну и отгрузили вам самый близкий географически экземпляр. Девушка в ПВЗ сказала что она отмечает , что экземпляр бракованный, видать дальше этого ничего не меняется.
цитата PetrЯ б за такое банил профили в интернет-магазинах. Книга ездит туда-сюда, а потом кому-то достается покоцанной. Сам до недавнего времени относился также, но сейчас думаю или вообще плюну или закажу штуки три, тем более девушка с удивленным видом спросила почему я не заказывуаю несколько штук, если такая ситуация.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 апреля 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi ну, она фиксирует причину отказа, а бракованным экземпляр признает склад. Поэтому пока он где-то на промежуточных СЦ мотается, он все еще полностью валидный. Это давняя беда.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|