автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
19 апреля 2024 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnilazorЗнатоки! Сайт ЧГ что-то у меня сбоит. Сделан заказ в Буквоеде с забиранием заказа в городском ЧГ. Начислят ли мне потом баллы в виде кешбэка после выкупания заказа и сколько, при условии, что в Буквоеде это первый заказ, но в ЧГ у меня был возврат 15%? Так у интернет-магазинов ЧГ, Буквоед и Book24 сейчас общая бонусная программа и один бонусный счёт. У меня кэшбэк 15% баллами начисляется при заказе из любого из трёх ИМ, независимо от того где забираю заказ.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
19 апреля 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Он вообще какой-то странный, у меня Анафем есть, при чем с подключенной Альфа картой стоит 1042р , а на другом аккаунте с подключенным Яндекс Пэем стоит 811р. И так на многие позиции, одинаковой цены нет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 апреля 2024 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Ягодах тоже так. Если я захожу через аккаунт супруги, у меня цена сразу процентов на тридцать ниже. Видимо, зависит от количества выкупленных заказов.
|
|
|
Yu 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпредзаказ в ЧГ со списанием баллов — вне конкуренции Просто как пример
Делал на этой неделе 3 предзаказа в БУК24 по промокоду с 26%+26% с доставкой в Буквоед. 2 заказа уже в пути Сравнил цены сегодня в ЧГ 30%+15%
В первом случае суммарно получается дешевле на 50-80 руб. за книгу
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
19 апреля 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuсам факт что Бук24 нужно платить сразу. А что в этом плохого? Можно подумать, если вы откажетесь от заказа, то вам деньги не вернут.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
19 апреля 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferА что в этом плохого? А что в этом хорошего? Я пишу как констатация факта отличия Бук24 от ЧГ.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
isaev 
 магистр

|
19 апреля 2024 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Name89Причем тут система? Просто рынок решает. Вот Ozon тоже начинал как книжный магазин, но ума хватило вовремя начать расширять ассортимент. Теперь стал одним из лидеров интернет-торговли. А Лабиринт так и застрял в начале нулевых. Лабиринт не мог застрять в начале нулевых, потому что начал свою деятельность в текущем формате в 2010 г. Но с 2010 года действительно на первый невооружённый взгляд складывается впечатление, что он кардинально не менял ни концепции, ни методов работы с покупателями и поставщиками. В целом после переваривания или наборот непериваривания Майшопа с ним всё ясно. Я не знаю, какие там были планы и решения, но извне чёрного ящика этого события создаётся впечатления что они где-то там на корпоративном уровне идей, процессов и решений эти две сущности просто убились друг об друга. Оzon и его эволюцию правильно сравнивать с Books.ru. Там да, всё показательно. Но в Озоне в определённый момент случилось ключевое событие по смене собственника и команды. Я давно не интересовался вопросом, но про Оzon, как публичную компанию можно изучить по отчётам, вышел в итоге он на безубыточность или не вышел. WB книгами торговать стал значительно позднее, но уже перед тем как стать марктеплейсом. По сути в наиболее общем плане нас ждёт соревнование WB и Ozon, компаний с разной историей и разной структурой собственности, но которые очень скоро станут близнецами-братьями, возможно с одними и теми же ПВЗ даже в большей степени, чем сейчас — кто помнит биологию, это у нас конвергенция видов, существующих на том самом «решающим всё рынке». Ну и Мегамаркет, который в условиях неограниченного финансирования материнской компании будет конкурировать ровно там, где захочет и в том, в чём захочет. Ну и Авито, который пока несколько затормозился на пути к маркетплейсу.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Yu 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuYu а 3% за дозор? И сам факт что Бук24 нужно платить сразу
У меня (в СПб) оплата по факту получения в Буквоеде. Можно и отказаться, если брак. И доставка = 0 руб Предзаказы, естественно, по 1 книге
|
|
|
Almarton 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnilazorЗнатоки! Сайт ЧГ что-то у меня сбоит. Сделан заказ в Буквоеде с забиранием заказа в городском ЧГ. Начислят ли мне потом баллы в виде кешбэка после выкупания заказа и сколько, при условии, что в Буквоеде это первый заказ, но в ЧГ у меня был возврат 15%? А у вас в профиле буквоеда при заказе указан ваш уровень кэшбэка,что он 15 %? Профили должны быть синхронизированы друг с другом, чтобы кэшбэк с покупки в буквоеде составил 15%. Лично мне пришлось обращаться к поддержку, но это скорее всего, потому что я зарегистрировался в буквоеде раньше, чем в ЧГ, купил там книжку, и забыл про него почти на год. Сейчас вроде бы если регистрируешься в буквоеде и указываешь при регистрации тот же номер телефона, что и в уже имеющемся профиле ЧГ, то синхронизируется автоматически. Тоже самое с бук24.
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
19 апреля 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKРасплачиваюсь с рассрочки Озоне, цена ещё меньше, рассрочку тут же закрываю с карты. Не совсем понятно в чем выгода (пример с книгой приложил). Можете пояснить?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 апреля 2024 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxaaxelв чем выгода Сразу заплатить 1200₽: грустно. Шесть раз отдать по 200₽: неприятно, но ОКЭЙ.

|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
anvar_TK 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxaaxelНе совсем понятно в чем выгода не понял вопроса… Если расплачиваться Озон картой (или в моём случае) рассрочкой, то очевидно дешевле (на Озоне даются две цены), в моём случае — расплатился с рассрочки и тут же со своей карты погасил долг. Если сразу долг погасил — никаких процентов, мой гешефт в том, чтобы книгу купить как можно дешевле. … ну ещё в том, что ПВЗ Озона находится в моём доме, а до магазина ЧГ идти два квартала… рыба ищет где глубже)))
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
19 апреля 2024 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuУ меня (в СПб) оплата по факту получения в Буквоеде в этом у вас плюс. Я же в бук24 теряю 3% от дозора и банковский % при оплате через NFC. Всё равно универсального магазина нет и не будет. Но если останется только Ozon и WB то станет хуже для покупателей, поэтому пусть и Лабиринт и ЧГБук24 дольше работают.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
maxaaxel 
 магистр

|
19 апреля 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторНепонятно Из объяснения anvar_TK я понял, что цена Озон карты = цена рассрочки, а точнее отложенного платежа, потому как рассрочка на несколько месяцев больше похожа на покупку в кредит. Ну такое…
|
|
|