Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 12:12  
цитата Eisenfaust
А помните, был такой книжный "Лас-Книгас"?

Да, был такой, и да, это «Топ-книга».
Первый гипермаркет открылся в 2004-м году в Москве на «Семеновской». Магазин мне понравился, я тогда сходил, посмотрел.
Новые гипермаркеты сети открывались вплоть до 2010 года. То есть не год просуществовали, побольше.
Все закрылось вместе с банкротством самой «Топ-книги».

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 13:24  
Эх, "Топ-книга". Последний лучик офлайна)

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 15:20  
цитата Eisenfaust
Лас-Книгас

Я его застал только в день " смерти" , там уже все разбиралось, остатки продавали за копейки, был поделён на две части, огромный магазин, канцелярия и книги, помню стояли кресла и рядом торшеры, столики в книжной половине, т.е. можно было посидеть, почитать и выбрать. Взял что-то из канцелярии по дишманской цене. Была помню ещё сеть магазинов, значок у них на вывеске вроде раскрытая книга, тоже исчезли как-то враз, приехал в город решил посетить их, а там уже то обувь, то одежда ,то ещё что . Хотя просуществовали достаточно долго, видимо тоже онлайн торговля их убила....
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 19:07  
В боте ЧГ в телеграме "Коржик" есть функция «коржик, дай бонусы». Если у вас на счету мало бонусов, он отправит вам 50 на несколько дней. Работает раз в неделю вроде.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 20:39  
Almarton прикольно, проверил, бонусы Коржик даёт на 2 дня.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 20:49  
Тоже протестировал этот способ, работает.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 22:02  
Неизвестное сообщение 😔 Пожалуйста, воспользуйтесь кнопками меню.

Не фартит. А через меню сказал что и так много их у меня.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 23:58  
цитата ingvar1964
Была помню ещё сеть магазинов, значок у них на вывеске вроде раскрытая книга,

"Снарк", наверное.

Кстати, а "Республика" ещё жива?
В Питере закрылась года четыре назад.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 21:13  
ZiZu
У меня аналогично было, оказывается нужно зарегистрироваться в чат-боте, отправить свой номер (т.к. номер карты ЧГ привязан к телефону, а не к телеграмм-аккаунту)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 21:15  
цитата Nvgl1357
Маркетплейсы

Кстати, update. Сбер баллы по маркетплейсам не начисляет((

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 07:21  
цитата laserus
Сбер баллы по маркетплейсам не начисляет

а вы ждёте баллы по категории именно "маркетплейсы"? Или за что-то иное? У них ведь свой MCC и не важно какой именно товар вы там купили.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 09:10  
цитата JimR
а вы ждёте баллы по категории именно "маркетплейсы"? Или за что-то иное? У них ведь свой MCC и не важно какой именно товар вы там купили.

Просто здесь писали, что получали баллы за покупки на озон.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 09:44  
цитата laserus
Просто здесь писали, что получали баллы за покупки на озон.

Насколько я понял — отменили. Уже минимум как месяца два.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 11:27  
цитата laserus
Сбер баллы по маркетплейсам не начисляет((
Там же два месяца как поменялась система начисления сберспасибо. Нужно выбирать в начале месяца три категории, по которым будут начислять.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 16:17  
цитата paul_atrydes
Там же два месяца как поменялась система начисления сберспасибо. Нужно выбирать в начале месяца три категории, по которым будут начислять.

Так самое интересное, что поддержка утверждает, что баллы за маркетплейсы ничкогда не начислялись. Ни раньше, ни сейчас. Вне зависимости от категорий.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 19:25  
цитата laserus
баллы за маркетплейсы
За чужие маркетплейсы? Специально не следил за начислениями, потому не могу ничего сказать.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 23:27  
цитата paul_atrydes
За чужие маркетплейсы? Специально не следил за начислениями, потому не могу ничего сказать.

Ну, кроме сбермегамаркета.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 17:23  
В Читай-городе цены на некоторые последние фэнтэзи-новинки в розничных магазинах заметно дешевле, чем интернет-магазине (смотрю по Европейской, Центральной части РФ и Западной Сибири; в Восточной Сибири и Дальнем Востоке будут дороже), в среднем на 3-12 %. Например, 13 томик Колеса времени стоит в розничном 1349 р., а ИМ — 1555; Юми и укротитель кошмаров в рознице — 1599, и в ИМ — 1878; Красные моря над красными небесами С. Линча 1039 и 999 соответственно. А вот Железное пламя Р. Яррос уже наоборот, в розничном получается дороже, чем в ИМ.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 17:36  
Almarton вы в курсе, что в интернет-магазине день через день действует скидка 30%? Я сомневаюсь, что без нее в принципе кто-либо что-либо там покупает. а теперь сравните ваши цены из розничных магазинов с учетом скидок интернет-магазина. И это я еще не брал в расчет бонусы.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 17:41  
Но и скидки в 30% в отличие от ИМ сейчас нет же в рознице (кроме у кого подписка Литреса), штрихкоды на 25% максимум. Вот наверно +- и одинаково выходит. Другое дело что в рознице бонусами можно не 30% как в ИМ, а до 100% списывать, но из воздуха они же не берутся на постоянной основе:)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх