Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 18:40  
цитата Petr
Баллы из Book24 можно кому-нибудь передать?

цитата Karavaev
но вы можете передать доступ к своему аккаунту, если уж на то пошло

Или сделать заказ кому-то. Что проще.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 21:09  
цитата Karavaev
вы можете передать доступ к своему аккаунту
Могу. Но не хочу.
цитата PetrOFF
сделать заказ кому-то
Так куда ни шло.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 01:16  
цитата Veletrif
Г/Бук
Бонусный беспредел. Только в сентябре – спишем до 100% бонусов в счёт покупки!
+ Буквоед
Это похоже на временную реализацию в виде акции вот этого предложения: https://chitai-gorod.featureupvote.com/su...

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 06:25  
цитата Petr
Я не хочу больше там отовариваться, да и в других книжных ИМ тоже.

Если не секрет, за что вы их так "прокляли" ????:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 09:45  
kilig писали здесь, что будет объединение ЧГ и Литрес, бонусы при этом сгорят, вот и дают возможность.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 09:59  
цитата boys48
kilig писали здесь, что будет объединение ЧГ и Литрес, бонусы при этом сгорят, вот и дают возможность.

Так сгорят бонусы на Литресе, а не на ЧГ.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 10:40  
цитата kilig
Это похоже на временную реализацию в виде акции вот этого предложения

Это похоже на слив товарных остатков в матовых обложках

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 10:59  
цитата ingvar1964
за что вы их так "прокляли" ?
Я их не проклинал. Просто там со всеми скидками и бонусами выходит дороже чем на том же Wildberries или Озоне. Купил новый телефон, так даже приложения тех книжных ИМ не устанавливал.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 18:03  
цитата Petr
Я их не проклинал. Просто там со всеми скидками и бонусами выходит дороже чем на том же Wildberries или Озоне.

Не в защиту книжных ИМ,.. но вы уверены? Если взять книгу во время акции 30% + ещё 30% списать баллами + впоследствии получить 15% кэшбек + 3% книжный дозор зарегистрировать, неужели получается дороже, чем в озон?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 18:14  
laserus
Этот разговор вечен, но нужно просто понять, что на просторах нашей необъятной множество населённых пунктов, где доступны только Озон или Wildberries...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 18:36  
цитата Seidhe
нужно просто понять
что у всех свои тараканы и даже пытаться понять и что-то объяснить бесполезно.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 19:31  
цитата Seidhe
Этот разговор вечен, но нужно просто понять, что на просторах нашей необъятной множество населённых пунктов, где доступны только Озон или Wildberries...

Ну, если так к вопросу подходить, то тогда это имеет смысл.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 21:06  
цитата Seidhe
laserus

Бук24 выходит дороже почти всегда , я на нем за год не смог слить около 2000 баллов и они сгорели.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 21:12  
цитата Связист
Бук24 выходит дороже почти всегда , я на нем за год не смог слить около 2000 баллов и они сгорели.

Ну вот щас, когда ограничение на списание сняли, смогли бы, если они у вас одной суммой были.
Имхо, Бук/ЧГ получаются выгоднее только вместе с кешбэком от банка (Озон часто 25% давал на книги в последнее время, сейчас у Яндекса 20). Накопленные баллы списать, новые получить, Книжный Дозор, кешбэк от банка... Да, схема слишком муторная получается. Иногда проще сразу заплатить нормальную цену, этим всем не заморачиваясь.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 21:59  
цитата laserus
неужели получается дороже
да. Но в Озоне надо уметь ждать. Например, лежит на Озоне комикс в районе 1200р (что примерно сопоставимо с ЧГ), но вот сегодня упала цена до 750р. Конечно, я возьму — такой халявы больше нигде нет и не будет... кроме самого Озона, который может и ещё ниже дропнуть на пару дней, такое бывало. Плюс доставка за два дня, плюс пвз в шаговой доступности. Поэтому хоть ЧГ и бомбит уже каждый день почти 30% скидкой — я уже даже не смотрю в ту сторону. В Озоне избранное на 100 позиций — что-нибудь из этого обязательно дропается. Так и подкупается постепенно.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 22:08  
Если человек живёт например на границе к всем известным сейчас происходящим событиям, то всё становится понятным из его постов.
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 23:17  
цитата Связист
не смог слить около 2000 баллов и они сгорели.

Можно зайти в розничный ЧГ и оплатить ими 100% покупки. Сегодня так Террор из БЧК взял за 1730 баллов с доплатой 444руб.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 04:18  
Мне кажется или раздел "Распродажа" в ЧГ уже несколько дней не обновляется?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 08:05  
цитата Axeron
Мне кажется или раздел "Распродажа" в ЧГ уже несколько дней не обновляется?
Если и обновляется, то минимально.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 20:08  
цитата laserus
Если взять книгу во время акции 30% + ещё 30% списать баллами + впоследствии получить 15% кэшбек + 3% книжный дозор зарегистрировать, неужели получается дороже, чем в озон?

Если покупать на озоне от изд-ва — когда как. Иногда сопоставимо, иногда дешевле.
Вот последний сборник Дика взял на озоне за 899р.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх