Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 11:15  
Да, не заметил каких-либо глобальных проблем с доставкой. Все очень индивидуально, зависит и от продавца, и от наличия товара на складе маркетплейса.
Некоторые продавцы по 3-4 дня заказ собирают только, а если товар на складе в соседнем городе, то завтра уже привезут.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 11:18  
цитата Batman
зависит и от продавца, и от наличия товара на складе маркетплейса.

Да вот не сказал бы. У меня Озон много раз задерживал доставку, когда заказ находился в статусе "В пути". Так, что, думаю, от конкретного региона зависит все.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 11:22  
Lawyer97, да скорее всего. У меня сейчас из последних 20 заказов, буквально один задержан.
При это иногда смешно получается, в Озоне автоматически приходит уведомление вечером, что доставка задерживается. А после в этот же день, после 20 часов, когда оператор разбирает вечерний привоз, приходит уведомление, что товар доставлен))
Иногда разница между этими уведомлениями полчаса

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 11:25  
Регион у меня не Москва и не СПб, но рядом с ними, и город крупный. Задержки небольшие, но с прошлой недели стали переносить доставку на день — два. Может сбой-наплыв заказов, но логичней проблемы с логистикой у региональных складов.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 11:26  
Понятно, опять частные случаи и удаленные регионы.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 11:44  
цитата URRRiy
Регион у меня не Москва и не СПб

У меня тоже. Нижегородская область, небольшой поселок. Проблемы только с Озоном, ВБ работает на отлично
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 12:11  
цитата Harlekin667
Да вы что? Странно, видимо не ощутил.

аналогично
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 13:06  
цитата Lawyer97
Кстати, на Бук 24 начисляют баллы за отзывы на книги, если более 10 уже есть? Просто в программе лояльности ни слова об этом, а после отправки отзыва на модерацию пишут, что только за первые 10 начисляют баллы.

На прошлой неделе ещё начисляли))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 13:11  
laserus О, спасибо. Надеюсь и сейчас работает))
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 13:54  
цитата Batman
При это иногда смешно получается, в Озоне автоматически приходит уведомление вечером, что доставка задерживается. А после в этот же день, после 20 часов, когда оператор разбирает вечерний привоз, приходит уведомление, что товар доставлен))
Иногда разница между этими уведомлениями полчаса
Так же бывает и когда пункт уже закрылся приходит уведомление что заказ доставлен в этот день:)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:01  
цитата Lawyer97
ВБ работает как часы, даже быстрее стало. Если раньше минимальный срок доставки был дня 3 дня где-то, сейчас 1,5-2.
Заказываю нечасто, но вот на прошлой неделе в среду днëм заказал книжечку, в пятницу забрал из пункта выдачи. По-моему, норм.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 19:45  
Не устаю удивляться, какие же ЧГ все-таки жмоты. У меня год провисел предзаказ, а сегодня его отменили с комментариями "издательство не планирует выпускать книгу". На этот предзаказ были потрачены бонусы, их вернули и тут же списали, как просроченные. Не логично ли было оставить эти бонусы покупателю, который не виноват в отмене предзаказа? Но нет, национальная индейская изба — фигвам называется. Теперь мало того, что книгу в итоге не получу и бонусы, потраченные на нее пропали.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 20:16  
ANetochka так напишите в поддержку — чего ж впустую разоряться.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 20:21  
цитата ANetochka
бонусы, потраченные на нее пропали.
у всех бонусов автоматический срок действия. Сговора против вас точно не было.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 20:35  
цитата ANetochka
бонусы, потраченные на нее пропали

Зато началась новая забава, бонусы за приложение и установку пушей дают. Всем. А то на 14 февраля мне как старому покупателю ничего не дали, зато маме с накоплениями меньше 500 р, аж 30 бонусов в подарок! Посмотрим что еще в течение двух недель дарить будут.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 20:42  
цитата Antea13
мне как старому покупателю ничего не дали
Таков алгоритм, вы уже себя зарекомендовали как постоянного покупателя, который будет и впредь покупать и скорее всего без каких-либо дополнительных поощрений. А вот нового клиента приходится заинтересовывать.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 21:00  
цитата NAV&gator
напишите в поддержку — чего ж впустую разоряться.

Ну, я позвонила в поддержку, сказали: ничего сделать не можем, у ваших бонусов истек срок годности. Я не обеднею без этих бонусов, но отношение к покупателю очень показательное.
Кстати, предзаказ Варли "Линия змееносца", судя по всему ждет та же участь, 8 месяцев уже предзаказу.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 21:02  
цитата Antea13
Зато началась новая забава, бонусы за приложение и установку пушей дают. Всем. А то на 14 февраля мне как старому покупателю ничего не дали, зато маме с накоплениями меньше 500 р, аж 30 бонусов в подарок! Посмотрим что еще в течение двух недель дарить будут.
Так это в любой фирме. Бюджет на привлечение новых клиентов выделяют, а на удержание старых — нет.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 21:19  
цитата heleknar
Бюджет на привлечение новых клиентов выделяют, а на удержание старых — нет.
Чуть не про книги. Недавно захотел поменять оператора мобильной сети, уже подал заявку новому опсосу (с переносом номера), на следующий день позвонили от текущего оператора, отсыпали гигабайтов и минут, снизили абонентскую плату вдвое. Так и быть, остался 8-)

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 22:08  
цитата ANetochka
У меня год провисел предзаказ, а сегодня его отменили с комментариями "издательство не планирует выпускать книгу".
У меня тоже есть подобное (даже дольше — с 11.10.23!), но пока не отменили (и сам не делаю это из принципа, т.к. отписки по предзаказу были смешные). Правда, без бонусов.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх