Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 14:00  
цитата Годиерна
за счет селлера и без его согласия. Просто акт присылают на услуги утилизации и удерживают из выручки.
то есть теоретически возможно..... удержать некоторую сумму за утилизацию и вместо этого распродать по бросовым ценам эти остатки или в крайнем случае сдать на макулатуру и заработав на этом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 14:06  
то Daimon-D — Перевозка макулатуры до пункта приёма вторсырья дороже самой макулатуры.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 19:19  
Сегодня был в пвз "ягодок" , забирал товары , один оплаченный ( сок, без предоплаты нельзя), второй естественно раз тут пишу — книга, естественно выбрал с постоплатой, мало ли чё. При выдаче милая особа сказала что книгу надо оплатить, и только потом можете посмотреть. Я несколько офигеваю, сколько раз брал такого не было, всегда сперва смотрю, и если устраивант то оплачиваю и беру, иначе нафига козе баян?! Она мне — сейчас такая программа, нельзя и всё! Я несмотря на это всё рву пакет, смотрю книгу, меня всё устраивает, оплачиваю. Мне вот интересно, это у нас тут в пвз такое, может от жары( сегодня 32 в тени , и это Сибирь!%-\,)+ весна, естественно обострение, как без него!:-D или везде "ягоды " ошалели!?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 19:57  
то ingvar1964 Если товар от продавца не-ВБ, то да, сначала оплата, потом выдача. Маркетплейс (любой, не только ВБ) в этой конфигурации всего лишь перевозчик, как СДЭК или почта.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 20:02  
С.Соболев
Да сколько уже куплено на этих плейсах, какого никогда не было, без проблем выдавали, я смотрел, устраивает — оплатил и ушел. Товары в основном были от продавцов, а не от площадок
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 20:16  
Это вас прикармливали и переориентировали на свой канал. Я вот помню и бесплатные пакеты с ручками в супермаркетах, и бесплатный хлеб в столовой. Теперь продавцам больше неинтересны возвраты, с предоплатой их становится в десятки раз меньше, покупатели ответственнее подходят к покупке, исключается ситуация потребительского экстремизма типа "я просто передумал", и учатся снисходительнее относится к внешнему виду: "а, ладно, мелкая царапина на обложке, не мурыжиться же с фотографиями и заявлениями, и так сойдет". И заодно исключается заказ по шесть копий ради одной-единственной на выбор.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 20:25  
Делаю оплату через кошелек ВБ.
Деньги на кошелек кидаю, только когда товар развернул и проверил.
Мне сам выдавальщик говорит: "Разворачивайте, проверяйте, всё ли устраивает.".
Так что у вас просто инициатива сотрудницы пункта.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 21:16  
цитата heleknar

Всё так, в четырёх разных ПВЗ.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 22:06  
цитата heleknar

Аналогично. Всегда сначала просят проверить, а потом уже принимать решение- брать или на возврат.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 22:17  
На в ВБ сегодня получал всё как обычно, а вот вчера на Яндексе такая же петрушка, сначала деньги потом смотрите товар, до вчера было всё нормально.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 23:36  
цитата С.Соболев
Если товар от продавца не-ВБ, то да, сначала оплата, потом выдача.

Ерунда, никогда такого не было, всегда покупаю книги, где продавцом указано издательство. Да wb сам и не торгует книгами, кажется. В прошлый раз забирала книги несколько дней назад, скоро снова пойду выкупать, проверю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 23:47  
summer_child Конечно не было, это изменение процесса.

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 00:08  
ingvar1964 Сегодня забирал книги от Речь, вскрыл и осмотрел, потом оплатил и забрал, сотрудник слова не сказала.

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 00:44  
цитата heleknar
Аналогично. Сегодня заказ получал.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 00:50  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 01:10  
А процесс как раз смещается в ровно обратную сторону: на выдаче и в wb, и, особенно, в ЧГ, где муштра и улыбки, и в Лабиринте (хотя теперь гораздо реже с ним встречаюсь), теперь на выдаче прямо буквально говорят "проверяйте", спрашивают "всё в порядке?", чего в прежние годы не было. И только потом тянутся к кассе.

Это очень логично происходит по мере того, как бумажная книга всё больше становится коллекционным товаром (и приобретает коллекционную цену).

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 05:39  
цитата heleknar

аналогично всегда так и делал
цитата С.Соболев
Конечно не было, это изменение процесса

а вот если действительно будет так , то это точно не айс
цитата С.Соболев
заказ по шесть копий ради одной-единственной на выбор

вот я лично никогда таким дурдомом не занимался!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 06:40  
цитата С.Соболев
исключается ситуация потребительского экстремизма типа "я просто передумал"

Где же тут потребительский экстремизм? Это наоборот нормальное и естественное явление. Экстремизм, это когда специально портят, чтобы за брак выдать, и даже в этом виновата сама торговая площадка. Сделали бы спокойный возврат в течение 7 дней, и нет проблем.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 08:29  
цитата summer_child
теперь на выдаче прямо буквально говорят "проверяйте", спрашивают "всё в порядке?"
далеко не всегда. К примеру в ЧГ я периодически сталкиваюсь с одной женщиной, которая не здоровается, не спрашивает "проверяйте", а сразу спрашивает "пакет нужен?" Меня она дико раздражает, но благо редко вижу её. И это не просто сотрудник на кассе, а администратор. Заметил, что именно админы более агрессивно настроены и могут демонстрировать грубость. Может это просто в моём городе так.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 08:43  
цитата KorbenDallas
Заметил, что именно админы более агрессивно настроены и могут демонстрировать грубость. Может это просто в моём городе так.

в нашем магазине тоже такая администратор была. Все кассиры всегда снимали плёнку, чтоб книжку можно было пролистать на предмет типографского брака, а эта только со скандалом согласилась содрать. Но её похоже быстро убрали, больше я её не видела
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх