автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
5 июня 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrПобежал заказывать книгу Яны Поплавской. Не знаю серьезно вы или это стёб, но книг по фантлабовской теме у продавца хватает. Себе, например, взял за бесценок Эйкмана.
цитата
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
sal_paradise 
 философ

|
5 июня 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё месяца два назад выбор был побогаче. Правда, тогда и дарили лишь 200. И, по справедливости, товар не "нулевый", на 4+/5-, хотя и пишут, что "новый". Впрочем, такой и в рознице бывает, если не в пленке...
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
sal_paradise 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 июня 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне АСТ 400 баллов прислал. Спасибо, АСТ, но то что хочу купить — все равно дороговато.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
5 июня 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМне АСТ 400 баллов прислал жирно. Мне пару дней назад 250 прислали. Но это из-за того, что много книг у них заказал за последнее время. Теперь жду скидок, чтобы применить их
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 июня 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasмного книг у них заказал Пару покетов брал за полгода и всё. Пара книг в харде в корзине лежит. Всё равно дорого. Хотя может и куплю в течении недели, может ещё цена снизится.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
5 июня 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrможет ещё цена снизится На многие книги серии "Мастера фантазии" в пределах 200-400 р. цена "плавает". Но это надо жестко мониторить, чуть ли не в почасовом режиме.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 июня 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseмногие книги серии "Мастера фантазии" в пределах 200-400 р. цена "плавает" В этой серии я давно купил то, что мне надо. И ещё с год назад я не глядя всё покупал, что понравится — без мониторинга. Сейчас беру только уж совсем отличное.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
5 июня 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrВ этой серии я давно купил то, что мне надо. Я там лишь троих авторов брал — Лема, Эллисона и Симмонса. И если по первым двум вряд ли что появится в ближайшее время, то Симмонс в серии еще порадует и довольно скоро. А так, да, мониторинг — это крайность; милое дело было в ЧГ/Бук24 — бонусов поднакопил, промокод применил и спокойно дожидайся товара, не волнуясь о возможных косяках при доставке. Сейчас уже, конечно, не столь "гладко" и у них...
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
6 июня 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseмилое дело было в ЧГ/Бук24 Мне удобно сейчас покупать только в Озоне либо WB. С чисто книжными не особо дружу.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
6 июня 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМне АСТ 400 баллов прислал Столкнулась на Озоне с приятным сюрпризом — уже и мелкие продавцы, не гиганты, стали дарить баллы, если нажимаешь на кнопку магазина. Так случайно на прошлой неделе нужная мне букинистика обошлась на 100 рублей дешевле.
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
6 июня 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavridaуже и мелкие продавцы, не гиганты, стали дарить баллы, если нажимаешь на кнопку магазина Пару недель назад, когда было нечем заняться (на работе, разумеется ) прощёлкал всех 578 продавцов книг на Озоне. В итоге собрал с них 13000+ баллов, ничем, естественно, не воспользовался, один шлак, в основном как раз продавцы типа"Рога и Копыта" дают баллы.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
7 июня 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточнил изменения в бонусной программе Читай-города, получил ответ от поддержки: Модерация отзыва осуществляется в срок до 10 (десяти) рабочих дней. По факту это может быть от 12 до 22 календарных. Похоже вариант с расширением рекламного контента в этой части ЧГ нивелирует.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
7 июня 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
URRRiy пишите отзывы в бук24-буквоед, по собственному опыту, модерация там гораздо быстрее, сегодня ты написал — завтра уже проверили. К тому же там бонусов больше дают. А бонусный счет общий во всех трех магазинах, можете спокойно их в ЧГ потратить, если там удобнее.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
sal_paradise 
 философ

|
7 июня 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
URRRiy К сожалению, так. В ТГ-канале об этом также писали. Впрочем, ЧГ начал "сливать" эту опцию давно, понизив расценки до 15. Жаль, конечно... Опция — одна из ключевых во всей бонусной программе. Изменения эти не особо скажутся, пока сохраняются старые правила в Буквоеде/Бук24. Но, если "подравняют" и там, тогда не знаю, за что ещё держаться в этой сети покупателю, — в остальном она уже ощутимо проигрывает маркетплейсам. Даже качество доставки в последнее время стало "хромать"...
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
7 июня 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sal_paradise Мне не нравится, как ЧГ системно работает — применяя задним числом ухудшающие условия для пользователей. Все эти бонусы — это игра, но если постоянно правила менять после начала игры, то реакция будет негативная.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
7 июня 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
URRRiy Справедливости ради, некогда случались и улучшения. Так, в свое время ввели возможность получать бонусы за отзыв на товар, купленный не в магазине сети, на товар не "в наличии", на товар с числом отзывов более 10... Но все это, конечно, нивелируется последними изменениями.
|
|
|