Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 19:41  
цитата Petr
Побежал заказывать книгу Яны Поплавской.

Не знаю серьезно вы или это стёб, но книг по фантлабовской теме у продавца хватает. Себе, например, взял за бесценок Эйкмана.

цитата
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 20:05  
Luсifer да не сказать, чтобы выбор большой. Думаю может взять Пола Андерсона, но отзывы смущают

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 20:30  
Ещё месяца два назад выбор был побогаче. Правда, тогда и дарили лишь 200. И, по справедливости, товар не "нулевый", на 4+/5-, хотя и пишут, что "новый". Впрочем, такой и в рознице бывает, если не в пленке...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 20:44  
sal_paradise а по упаковке как? Без всего присылают или хотя бы в плёнке?

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 21:14  
KorbenDallas
В картонном конверте. Конечно, суперобложку это не спасёт, но для обычных книг — вполне надёжно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 22:00  
Мне АСТ 400 баллов прислал. Спасибо, АСТ, но то что хочу купить — все равно дороговато.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 22:21  
цитата Petr
Мне АСТ 400 баллов прислал
жирно. Мне пару дней назад 250 прислали. Но это из-за того, что много книг у них заказал за последнее время. Теперь жду скидок, чтобы применить их

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 22:31  
цитата KorbenDallas
много книг у них заказал
Пару покетов брал за полгода и всё. Пара книг в харде в корзине лежит. Всё равно дорого. Хотя может и куплю в течении недели, может ещё цена снизится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 22:38  
цитата Petr
может ещё цена снизится

На многие книги серии "Мастера фантазии" в пределах 200-400 р. цена "плавает". Но это надо жестко мониторить, чуть ли не в почасовом режиме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 23:06  
цитата sal_paradise
многие книги серии "Мастера фантазии" в пределах 200-400 р. цена "плавает"
В этой серии я давно купил то, что мне надо. И ещё с год назад я не глядя всё покупал, что понравится — без мониторинга. Сейчас беру только уж совсем отличное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 23:26  
цитата Petr
В этой серии я давно купил то, что мне надо.

Я там лишь троих авторов брал — Лема, Эллисона и Симмонса. И если по первым двум вряд ли что появится в ближайшее время, то Симмонс в серии еще порадует и довольно скоро. А так, да, мониторинг — это крайность; милое дело было в ЧГ/Бук24 — бонусов поднакопил, промокод применил и спокойно дожидайся товара, не волнуясь о возможных косяках при доставке. Сейчас уже, конечно, не столь "гладко" и у них...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 00:33  
цитата sal_paradise
милое дело было в ЧГ/Бук24
Мне удобно сейчас покупать только в Озоне либо WB. С чисто книжными не особо дружу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 01:11  
цитата Petr
Мне АСТ 400 баллов прислал

Столкнулась на Озоне с приятным сюрпризом — уже и мелкие продавцы, не гиганты, стали дарить баллы, если нажимаешь на кнопку магазина. Так случайно на прошлой неделе нужная мне букинистика обошлась на 100 рублей дешевле.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 01:55  
цитата Tavrida
уже и мелкие продавцы, не гиганты, стали дарить баллы, если нажимаешь на кнопку магазина

Пару недель назад, когда было нечем заняться (на работе, разумеется:-D) прощёлкал всех 578 продавцов книг на Озоне. В итоге собрал с них 13000+ баллов, ничем, естественно, не воспользовался, один шлак, в основном как раз продавцы типа"Рога и Копыта" дают баллы.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 17:47  
Уточнил изменения в бонусной программе Читай-города, получил ответ от поддержки:
Модерация отзыва осуществляется в срок до 10 (десяти) рабочих дней.
По факту это может быть от 12 до 22 календарных.
Похоже вариант с расширением рекламного контента в этой части ЧГ нивелирует.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 17:57  
URRRiy пишите отзывы в бук24-буквоед, по собственному опыту, модерация там гораздо быстрее, сегодня ты написал — завтра уже проверили. К тому же там бонусов больше дают. А бонусный счет общий во всех трех магазинах, можете спокойно их в ЧГ потратить, если там удобнее.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 18:16  
Luсifer я это превосходно знаю и применяю. Здесь тема ИМ — делюсь изменениями в их нормативке.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 18:46  
URRRiy
К сожалению, так. В ТГ-канале об этом также писали. Впрочем, ЧГ начал "сливать" эту опцию давно, понизив расценки до 15. Жаль, конечно... Опция — одна из ключевых во всей бонусной программе. Изменения эти не особо скажутся, пока сохраняются старые правила в Буквоеде/Бук24. Но, если "подравняют" и там, тогда не знаю, за что ещё держаться в этой сети покупателю, — в остальном она уже ощутимо проигрывает маркетплейсам. Даже качество доставки в последнее время стало "хромать"...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 18:56  
sal_paradise
Мне не нравится, как ЧГ системно работает — применяя задним числом ухудшающие условия для пользователей. Все эти бонусы — это игра, но если постоянно правила менять после начала игры, то реакция будет негативная.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 19:23  
URRRiy
Справедливости ради, некогда случались и улучшения. Так, в свое время ввели возможность получать бонусы за отзыв на товар, купленный не в магазине сети, на товар не "в наличии", на товар с числом отзывов более 10... Но все это, конечно, нивелируется последними изменениями.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх