автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
7 июня 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseза отзыв на товар, купленный не в магазине сети, на товар не "в наличии", Это ещё остаётся и это довольно мило: во-первых, конечно, 15р — это 15р, но и чисто эмоционально: внести первый отзыв на книгу 2008 г. издания и в общественное пространство это... интересно?
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
7 июня 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
summer_child Согласен. В Бук24 с фото — даже 35. Пока, во всяком случае. И пока еще это важный аргумент в пользу сети. Вопрос: с последними тенденциями, как долго продлится это "пока"?..
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
7 июня 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseсвое время ввели возможность получать бонусы за отзыв на товар, купленный не в магазине сети, на товар не "в наличии", на товар с числом отзывов более 10. Это элементы игры. Рекламная политика. Мелочь, но приятно.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
7 июня 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseкак долго продлится это "пока" Бук24 и Буквоед официально работают с бонусами до конца этого года. Не думаю, что будет отмена этого принципа.
|
|
|
kilig 
 активист

|
8 июня 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiligНа сегодня, т.е. 2,5 месяца спустя, 53 л-пост и 40 розничных. На сегодня, т.е. практически 1,5 месяца спустя, 49 Л-Пост и 35 розничных.
И вот что примечательно: в пункты в городах Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Самара текущую даты предполагаемой доставки сайт ставит на 29 июня! (в Казань — на 28-е)...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Eisenfaust 
 новичок

|
9 июня 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EisenfaustОгорчает меня магазин издательства "Центрполиграф" на Озоне. 7 мая на распродаже заказал две книги. Срок доставки был две недели. Я еще удивился, почему так долго. Заказ пришел, но книга в нем оказалась лишь одна. И пришел именно заказ, а не часть заказа! Я бы и эту одну книгу забрал (ибо скидка была 50 %), но оказалось, что нельзя: либо забираю без претензий, либо полный возврат. Пришлось вернуть. 10 мая заказал у них еще одну книгу. Срок доставки стоял 25-26 мая. Книга была уже в пути, сегодня 24 мая — и вдруг появляется отметка "Уточняем срок доставки". Это вообще что такое?! Я бы понял, если бы книга еще не была отгружена, но в пути-то что могло с ней произойти, чтобы срок нарушился?! И наконец сегодня снова заказал первые две книги (опять распродажа), срок доставки 6-7 июня. Будем посмотреть. Магазин издательства "Центрполиграф" на ОЗОН продолжает огорчать. Книгу, заказанную 10 мая, я таки получил. Но пока она шла, я 24 мая опять заказа те две книги, которые мне не приехали в первый раз. (Вернее, приехала лишь одна.) При заказе срок доставки стоял 6-7 июня. 5 июня заказ был еще в статусе "Сборка", и в тот день срок доставки передвинулся на 8 июня. 7 июня заказ был еще в статусе "Сборка", и в тот день срок доставки передвинулся на 9 июня. 8 июня заказ был еще в статусе "Сборка", и в тот дент срок доставки передвинулся на 10 июня. И наконец, сегодня заказ обрел статус "Передается в доставку" (между прочим, с утра передается, все никак не может передасться), а срок доставки передвинулся на 13 июня. Я вовсе не кипю от возмущения. Я в недоумении. Много лет заказываю на ОЗОН, и всего однажды продавец сдвинул доставку, а потом вовсе отменил заказ (видимо, товара не осталось). В остальных случаях все привозили в срок, а часто и заранее. В том числе заказывал книги у магазинов "Азбуки", "Эксмо" и других издательств — и все прилетало быстро. В частности, вчера оформил заказ в магазине "АСТ" на ОЗОН со сроком доставки сегодня, 9 июня, и книга уже в пути. На этом фоне совершенно непонятно, что мешает "Центрполиграфу" работать также. В первый раз прислали одну книгу из двух. Во второй раз одну книгу переносили. Спасибо что все-таки доставили. Теперь опять две книги мурыжат почти три недели. Может, им было жалко продавать мне книги по распродаже в два раза дешевле, и они надеялись, что я сам отменю заказ? Или у них этих книг не было в наличии? Но они все это время продавались и продаются на ОЗОН. Или они просто не отладили работу на маркетплейсе?
|
|
|
axelkon 
 магистр

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
9 июня 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о розданном ВТБ кешбеке на книги. Оказалось МСС коварная вещь, заказал книги непосредственно в издательстве, так там МСС присвоена не книги, а образование:)). Облом-с ровно в десять раз. Так что рекомендую исключительно ИМ книголов, там МСС адекватный.
|
|
|
Eisenfaust 
 новичок

|
|
ANetochka 
 авторитет

|
10 июня 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у меня уже дважды так в Озоне отменяли заказ (книги): сначала несколько раз переносили доставку, а потом отменяли совсем. Заказывала разные книги у разных продавцов. На WB еще не разу с таким не сталкивалась.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
10 июня 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaНа WB еще не разу с таким не сталкивалась. Только что столкнулся
цитата Eisenfaustа "Центрполиграф" , мягко говоря говнюки — на WB как раз с ними, сделал заказ книги, не очень была нужна, но было огромное снижение цены, дай думаю возьму. Заказал, жду, ч/з несколько дней отменяют, типа кончились, и тут же жму на карточку, цена взлетела до небес и этой книги сотни штук! Молодцы, дышло им в одно место. Ну в общем они оправдывают себя, ещё со времён борьбы за права"рамки" где им не выгорело и по отношению к авторам с кем работали, ничего не изменилось. Фирма" рога и копыта" в действии! хорошо бы им  
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
kilig 
 активист

|
|
Gatts 
 авторитет

|
|
captan2 
 новичок

|
10 июня 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подтверждаю. Раздают. Но на ВБ в официальном магазине АСТ есть очень хорошие скидки. Которые перекроют баллы на Озон) В итоге за день на ВБ куплено 4 и 1 на Озоне
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 июня 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EisenfaustМагазин издательства "Центрполиграф" на ОЗОН продолжает огорчать.
Такая же забава, да. В конце мая заказал книгу, для которой показан остаток 800 штук — через две недели заказ отменили, заказываю снова. Судя по тому что цену на товар снизили относительно майского уровня на 5% — похоже отгрузку снова отменят. Если исходить из предположения что ЦП не желает продавать дешево, а не исходить из того что в ЦП некому заниматься отгрузкой в маркетплейсы.
|
|
|