Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 12:03  
gamarus 5 пост мне в Челябинск из Бук24 везет 3дня.
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 12:06  
цитата Greyvalvi
5 пост мне в Челябинск из Бук24 везет 3дня.

Немного успокоили. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 19:00  
цитата Greyvalvi
5 пост
Мне будучи в отпуске, по этой службе, чг отправил предзаказ. Пока я отдыхал заказ приехал и также уехал. Узнал об этом только когда вернулся и прочел смс:-)))
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 16:11  
Нашёл нужные мне книги на Alib

Для обратной связи с продавцом делаю заказ на книгу и в ответ на его письмо пишу список из нужных мне 10 книг
с вопросом о наличии ещё книг данных серий (не указанных на сайте) и возможной скидке за количество

Получаю от продавца ответ (по скидке игнор) с фото и с 10-ю персональными ссылками на книги на Алиб,
что нужно их бронировать поштучно (то есть 10 раз заполнять формы заказа)

Задумался: с чего бы такой квест?
И сразу вижу ответ: он тихонько-низенько поднял цену каждой книги на 50 руб.
На моё письмо (что всё-всё вижу) — стойкое радиомолчание. Так что в плановое повышение (так, мол, совпало) можно уже не верить

Продавец — Константин из Москвы. Книг у него несколько тысяч. Схема, как полагаю, отработанная.
Возможно, тусуется и здесь

Так что не расслабляйтесь, а проверяйте ))

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 16:19  
Yu, вам сюда с этой информацией.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 16:23  
цитата caremarina
Yu, вам сюда с этой информацией

Редкая птица долетит до той ветки. Но, спасибо, продублирую ))

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 17:14  
цитата Yu
10-ю персональными ссылками на книги на Алиб,
что нужно их бронировать поштучно (то есть 10 раз заполнять формы заказа)

Давно уже пользовался алибом последний раз и достаточно редко, но, по-моему, всегда так было.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 17:25  
Алиб — штука хорошая, вечер зааанчивается ежедневно просмотром новинок, бывают такие чудеса, что даже не верится, что за такую малую цену можно купить такую ценную книгу. Бывают и неадекватные продавцы — впрочем, как и везде. Сайт мне нравится, за последние годы заказал и получил около 200 книг

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 17:43  
«Я, Хобо» по 442₽ — https://ozon.ru/t/3lO2dC2
Вроде, адекватная цена.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 20:47  
цитата PetrOFF
«Я, Хобо» по 442₽ — https://ozon.ru/t/3lO2dC2
Вроде, адекватная цена.

Прекрасная цена, у меня даже еще дешевле выходит — 413 рублей.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 22:50  
«Матерь Тьмы» Лейбера за 93₽ — https://ozon.ru/t/lQM1a2T
«ИЛК» Пелевина в переплёте за 72₽ —
https://ozon.ru/t/Zgia65l
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 06:25  
Всем доброго дня, нет ли действующего промокода в ЧГ на 30%?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 11:01  
Река богов Макдональда на ВБ за 1058р

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 13:42  
У лабиринта уже 10 дней идет как бы какая-то странна акция: https://www.labirint.ru/top/lipeck-dostav... -в карточке любого товара написано внизу в списке акций (например, сейчас): "Бесплатная доставка. Бесплатная доставка по городу Липецк. Осталось 12 дней 10 часов", при этом в списке акций: https://www.labirint.ru/actions/ такой нету. Люди на сайте (переписку в разделе тех. поддержка см.) подумали что это на всю Россию так д.б..

В итоге выяснил опытным путем. Там было написано доставка про Липецк (сейчас она чуть подробнее именована). Так вот только в том городе соответственно (и так-то это логично) с 9 по 31 июля бесплатная доставка заказов курьерской службой Л-Пост заказа на сумму от 1000р (пунктов Л-Пост там сейчас нет). Интересно почему конечно такая вдруг акция, но когда-то давно у Лабиринта же например была акция с доп. скидкой за самовывоз в СПб. Ну и Липецк недалеко от московского региона где склад у Лабиринта. Так что эта акция исключительно для тех кто может курьером получить заказ в пределах города Липецка. Криво конечно реализовано... Хорошо бы конечно такую акцию и на другие города пораспространять, но навряд ли это будет далече Москвы и т.п. Ну и могли бы собственно в самой Москве ее тогда тоже провести в том или ином виде...

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 16:16  
kilig Я когда последний заказ в пвз забирал, сотрудник-администратор сказала, что они пытаются с Лабиринтом договорится оставить пвз в Липецке но безрезультатно, сказала что именно из Липецка развозят заказы по соседним городам типа Воронеж. Курьеры — тоже они занимаются.
Страницы: 123...23722373237423752376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх