Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 09:58  
цитата Erg
Просто цены поменяют
Отменю предзаказ из принципа и закажу на Озоне или WB, там всяко дешевле будет. Дансейни-2 уже 1239, а был 639.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:15  
Цена в два раза выросла. Как и у других книг

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:22  
цитата Erg
Просто цены поменяют.

В оформленных заказах цены не поменяют

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 10:23  
цитата Petr
Отменю предзаказ из принципа и закажу на Озоне или WB, там всяко дешевле будет. Дансейни-2 уже 1239, а был 639

Так вы что, без предоплаты такое заказывали?

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:37  
цитата Moryachok
без предоплаты такое заказывали
а вы сразу оплачивали? Я так тоже заказал с оплатой после получения. А если книги привезут битые или с браком? Потом стой там на кассе и пиши заявления на каждую книгу по возврату денежных средств. Зачем оно надо.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 10:48  
цитата KorbenDallas
битые или с браком?
пока такого не было ... а если уже оплачено то вероятность отмены очень мала... года два три назад на Озоне был глюк с ценами так привезли только оплаченные и с курьером..... а остальные поотменяли

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 10:52  
цитата KorbenDallas
а вы сразу оплачивали?

Да. Когда такая халява, надо всегда заказывать с предоплатой. Это, конечно, не стопроцентная гарантия, что заказ не отменят, но шансов больше.

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 10:52  
Зашел в свои заказы ЧГ — цена не поменялась, пока ничего не отменилось, а вот базовая выросла в 2 раза.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 10:55  
А никто не обратил внимание такая халява только с Азбукой была?

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 11:02  
цитата Daimon-D
А никто не обратил внимание такая халява только с Азбукой была?

Да, только с Азбукой, по крайней мере из "китов", проверял АСТ и Эксмо ещё, более мелкие не проверял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 11:03  
цитата Moryachok
Так вы что, без предоплаты такое заказывали?
Разумеется. И оплата — не показатель что предзаказ не отменят.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 11:08  
цитата Petr
И оплата — не показатель что предзаказ не отменят.

Разумеется, я об этом написал выше.
цитата Moryachok
Это, конечно, не стопроцентная гарантия, что заказ не отменят, но шансов больше.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 11:19  
Daimon-D я раньше сразу оплачивал, но как-то раз привезли сразу несколько книг с битыми углами. Некоторые заменили, а которых не было на складе и в магазине пришлось писать заявление на возврат денежных средств. После этого стал заказывать оплату только при получении. В этом году привозили битые. Так что оплачивать сразу я больше не решаюсь

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 12:21  
цитата Moryachok
Когда такая халява, надо всегда заказывать с предоплатой.

Не такая уж и халява. Вот Глен Кук за 40₽ (который у меня до сих пор в плёнке лежит и будет лежать) — да. Ещё были жёсткие косяки с Азбукой на Озоне. Я, правда, успел только «Матиаса Шандора» взять на халяву.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 13:12  
да какая халява? ))) обычные озоновские распродажные цены, ну, может, на 50р ниже. Рано или поздно по 500р они появляются там.

и разве ЧГ когда отменял покупки? Ни разу не помню.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 14:21  
Ну, справедливости ради, я никаких "обычных озоновских распродажных цен" не видел. Сейчас цены на книги "Азбуки" на "Озоне" и "WB" (серия БК) стабильно держатся в пределах 800-1000 рублей (при этом еще и указано, что "распродажа"). Я не знаю сколько лет нужно ждать, чтобы вчерашний аттракцион щедрости за ту же цену был на маркетплейсах.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:28  
Да даже пятилетней выдержки Дилэни на Озоне стоит 717₽ (Вавилон-17). Никак добрать не могу.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:01  
Буквоед вчерашние предзаказы не отменил. :-)))
Цены вернулись в прежнее состояние.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:25  
PetrOFF
Дилэни на W продавался в своё время рублей по 200 за том. ;-)
Не поленился глянуть: "Вавилон-17" стоил 203 рубля, "Нова" — 206.

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 15:41  
PetrOFF На WB, если память не изменяет, рублей за 100 взял на распродаже.
Страницы: 123...23842385238623872388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх