автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 февраля 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartmen Аналогично. Только что сделал заказ с 32% скидкой.
Это как? У меня вроде максимальные скидки, но всё равно только 30% получается.
MarchingCat Думается сыр бор из-за того, что у Вас перекрылись скидки от разных акций. Щёлкните по значку скидки или посмотрите в корзине, там написана какая акция для Вас действует в данный момент. Что бы книги не искать каждый раз пользуйтесь функцией "отложить", а потом уж из неё набирайте корзину. Удобно и просто. Так же если потеряли книгу, есть раздел "Вы смотрели". Удачи!
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 февраля 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Или просто кто-то невнимателен и не обратил внимание на повышение
Или просто кто-то невнимателен и нашёл повышение там, где его не было.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 февраля 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заскринил книги, которые мне интересны. Через неделю посмотрим, какими будут изначальные цены:
Вандеремеер — 476 р. Симмонс — 456 р. и т.д.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 февраля 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Да, уже начал разбираться. Спасибо всем! И тем кто критикует меня тоже. наука всегда в прок. 
PetrOFF Да, или так. Но реально либо что-то повысилось а что-то нет, либо как я сказал.  Две мною выбранных книги точно увеличились в цене. Факт. см. выше. А уж верить мне или не верить... Сами понимаете, ни вам ни мне от этого ни холодно ни жарко, взрослые же люди  
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 февраля 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Заскринил книги
Ну это интересно в любом случае, само по себе. Тенденцию удешевления новинок посмотреть, например. А к нашему спору это ничего не даст. Скринить надо было перед акцией. Причём, многим людям — чтобы выборка была побольше. Речь ведь идёт что приподняли цены именно на то, что было выбрано в любимые книги и почти гарантированно планируется людьми к покупке со скидкой.
Мне вот другое интересно. Я в эту акцию заказывать ничего не буду. Обидно. Да и смысл потерялся — Кристофера Мура теперь дешевле купил в магазине. Я посмотрю что с ценами на эти книги ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ данной акции. отмечаю сейчас, в акцию: (цена без скидки) Джемс Кори "Пожар Сиболы" — 509 рублей. Кристофер Мур — Sacred Blue — 343 руб. Кристофер Мур — Дурак — 343 руб.
Посмотрим через несколько деньков.
Мура, кстати, купил сегодня в реале в книжном (сеть ф-книга, Челябинск) по номинальной (без учёта карты скидок) 300 и 296 рублей соответственно. А карта скидок у меня 15%. Вот до начала акции, ещё вчера, на лабиринте эти две книги было купить дешевле, чем в реале...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Kartmen 
 миротворец

|
21 февраля 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Это как? У меня вроде максимальные скидки, но всё равно только 30% получается.
15% акционная + 15% накопительная + 2% скидка ко дню рождения.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
21 февраля 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord цитата DrMabuseбыла в неглубоких царапинах
на такое я уже давно не обращаю внимания, иначе, придется обменивать книги до бесконечности.
А я вот обращал, обращаю и буду обращать внимание. Тем более книги стоили по 1000 рублей за том. Не успел сегодня забрать в пункте выдачи большой заказ книг с Озона, заберу 24 февраля. Если будет хоть где-то хоть одна царапина, откажусь от книги. Пусть высылают хоть 10 раз, пока не пришлют в нормальном виде. Почему Лабиринт в отличии от Озона всегда присылает книги в идеальном состоянии.
Кстати, у меня в заказе 4 книги за рубль. Я так понимаю, что если в заказе такие книги за рубль, то даже от одной книги в заказе отказываться нельзя?
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
21 февраля 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat НО... озон берёт букинистикой. На лабиринте даже 2 летней давности книгу не каждую купишь. А на озоне со временем хоть чорта с рогами добудешь.
Согласен, что с букинистикой на Лабиринте мягко говоря неважно, точнее очень не важно, а если ещё точнее то вообще никак. На Озоне бывает да, всплываю букинистические издания хорошие и по вполне приемлемым ценам. Но я те книги тираж, которых закончен, покупаю в основном на алибе. Хотя на алибе многие продавцы и астрономически гнут цены, но вполне можно найти что-то по приемлемой цене.
|
|
|
el1ven 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 февраля 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня — всегда)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 февраля 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Вам небольшой пример колебания цены в Лабиринте. "Хроники железных драконов" М.Суэнвик и "Пропасть искупления" Рейнольдса на момент появления стоили по 510 рублей (проверял в заказе). Спустя полторы недели стоимость первой книги опустилась до 472 руб., а второй поднялась до 515 руб. Пришли, кстати, обе поцарапанные, переоформили заказ...наверное зря, заказав сейчас мог бы сэкономить три медяка 
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
|
DrMabuse 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Вот такие "шедевры" для детей у нас теперь выходят
Внутри я, конечно, не читал, но не вижу в названии ничего предосудительного. Сколько себя помню ребенком, всегда знал, что какашки существуют, и удивлялся, почему взрослые считают иначе 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Liqvid 
 активист

|
21 февраля 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse На Озоне недавно заметил такую вещь — цена книги может меняться за день-два по нескольку раз Пф, только заметили? Это везде так, не только на озоне, постоянно.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
22 февраля 2015 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, только заметил. Детей собственных пока нет, поэтому понятия не имею, что сейчас издают в детской литературе. Но если честно, у меня культурный шок был, когда я увидел.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
22 февраля 2015 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я сам из Самарской области. У нас в области есть большая областная сеть магазинов "Чакона" http://www.chaconne.ru/ Есть и почтовая доставка у них. Сам я там практически сейчас не покупаю, так как там выходит сейчас дороже, чем на Озоне. Хотя в своё время купил там сотни две книг. Но иногда, покупаю, так как там бывает, в магазинах остаются книги, которые кончились давно и на Озоне и на Лабиринте и в других крупных книжных интернет магазинах. Вот сейчас, например, нашёл две книги нужные мне, которые везде кончились, а там остались в магазинах.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
23 февраля 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Заскринил книги, которые мне интересны. Через неделю посмотрим, какими будут изначальные цены:
Вандеремеер — 476 р. Симмонс — 456 р. и т.д.
Не закончилась даже акция. Книги подорожали прямо во время неё! 
Шпеер — 463 / сегодня — 487 Хёг — 427 / 442 Гилберт — 336 / 352 Такман (Пушки) — 457 / 462 Мейсон — 324 / 345.
|
|
|