Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 18:56  

цитата Kartmen

Аналогично. Только что сделал заказ с 32% скидкой.

Это как? У меня вроде максимальные скидки, но всё равно только 30% получается.

MarchingCat
Думается сыр бор из-за того, что у Вас перекрылись скидки от разных акций. Щёлкните по значку скидки или посмотрите в корзине, там написана какая акция для Вас действует в данный момент.
Что бы книги не искать каждый раз пользуйтесь функцией "отложить", а потом уж из неё набирайте корзину. Удобно и просто.
Так же если потеряли книгу, есть раздел "Вы смотрели".
Удачи!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 18:56  

цитата MarchingCat

Или просто кто-то невнимателен и не обратил внимание на повышение

Или просто кто-то невнимателен и нашёл повышение там, где его не было.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:01  
Заскринил книги, которые мне интересны. Через неделю посмотрим, какими будут изначальные цены:

Вандеремеер — 476 р.
Симмонс — 456 р.
и т.д.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:01  
gamarus
Да, уже начал разбираться. Спасибо всем! И тем кто критикует меня тоже. наука всегда в прок. :cool!:

PetrOFF
Да, или так. Но реально либо что-то повысилось а что-то нет, либо как я сказал. ;-)
Две мною выбранных книги точно увеличились в цене. Факт. см. выше. А уж верить мне или не верить... Сами понимаете, ни вам ни мне от этого ни холодно ни жарко, взрослые же люди 8-):-)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:11  

цитата PetrOFF

Заскринил книги

Ну это интересно в любом случае, само по себе. Тенденцию удешевления новинок посмотреть, например.
А к нашему спору это ничего не даст. Скринить надо было перед акцией. Причём, многим людям — чтобы выборка была побольше. Речь ведь идёт что приподняли цены именно на то, что было выбрано в любимые книги и почти гарантированно планируется людьми к покупке со скидкой.

Мне вот другое интересно. Я в эту акцию заказывать ничего не буду. Обидно. Да и смысл потерялся — Кристофера Мура теперь дешевле купил в магазине. Я посмотрю что с ценами на эти книги ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ данной акции.
отмечаю сейчас, в акцию: (цена без скидки)
Джемс Кори "Пожар Сиболы" — 509 рублей.
Кристофер Мур — Sacred Blue — 343 руб.
Кристофер Мур — Дурак — 343 руб.

Посмотрим через несколько деньков.

Мура, кстати, купил сегодня в реале в книжном (сеть ф-книга, Челябинск) по номинальной (без учёта карты скидок) 300 и 296 рублей соответственно. А карта скидок у меня 15%. Вот до начала акции, ещё вчера, на лабиринте эти две книги было купить дешевле, чем в реале...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:55  

цитата gamarus

Это как? У меня вроде максимальные скидки, но всё равно только 30% получается.

15% акционная + 15% накопительная + 2% скидка ко дню рождения.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:25  

цитата SeverNord

цитата DrMabuseбыла в неглубоких царапинах

на такое я уже давно не обращаю внимания, иначе, придется обменивать книги до бесконечности.

А я вот обращал, обращаю и буду обращать внимание. Тем более книги стоили по 1000 рублей за том. Не успел сегодня забрать в пункте выдачи большой заказ книг с Озона, заберу 24 февраля. Если будет хоть где-то хоть одна царапина, откажусь от книги. Пусть высылают хоть 10 раз, пока не пришлют в нормальном виде. Почему Лабиринт в отличии от Озона всегда присылает книги в идеальном состоянии.

Кстати, у меня в заказе 4 книги за рубль. Я так понимаю, что если в заказе такие книги за рубль, то даже от одной книги в заказе отказываться нельзя?

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:29  

цитата MarchingCat

НО... озон берёт букинистикой. На лабиринте даже 2 летней давности книгу не каждую купишь. А на озоне со временем хоть чорта с рогами добудешь.   

Согласен, что с букинистикой на Лабиринте мягко говоря неважно, точнее очень не важно, а если ещё точнее то вообще никак.:-))):-))) На Озоне бывает да, всплываю букинистические издания хорошие и по вполне приемлемым ценам. Но я те книги тираж, которых закончен, покупаю в основном на алибе. Хотя на алибе многие продавцы и астрономически гнут цены, но вполне можно найти что-то по приемлемой цене.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:51  
andrew_b
Там сверху камрад Zangezi, если я правильно понял, просил ссылку камрада MarchingCat'a на его отзыв. Вот я её и оставил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 21:08  
el1ven Спасибо, кстати 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 21:45  

цитата DrMabuse

Почему Лабиринт в отличии от Озона всегда присылает книги в идеальном состоянии.
Увы не всегда :(

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 21:47  
У меня — всегда)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 22:10  
Вот Вам небольшой пример колебания цены в Лабиринте. "Хроники железных драконов" М.Суэнвик и "Пропасть искупления" Рейнольдса на момент появления стоили по 510 рублей (проверял в заказе). Спустя полторы недели стоимость первой книги опустилась до 472 руб., а второй поднялась до 515 руб.
Пришли, кстати, обе поцарапанные, переоформили заказ...наверное зря, заказав сейчас мог бы сэкономить три медяка :-)

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 22:36  

цитата VIAcheslav

У меня — всегда)

У меня к счастью пока тоже)) Тьфу-тьфу

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 22:44  
Понимаю, что это было бы уместнее писать в разделе юмора, но сейчас наткнулся на Озоне и не мог не удержаться, чтобы не дать ссылку http://www.ozon.ru/context/detail/id/6290... Вот такие "шедевры" для детей у нас теперь выходят:-D:-D:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:37  

цитата DrMabuse

Вот такие "шедевры" для детей у нас теперь выходят

Внутри я, конечно, не читал, но не вижу в названии ничего предосудительного. Сколько себя помню ребенком, всегда знал, что какашки существуют, и удивлялся, почему взрослые считают иначе :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:50  

цитата DrMabuse

На Озоне недавно заметил такую вещь — цена книги может меняться за день-два по нескольку раз
Пф, только заметили? Это везде так, не только на озоне, постоянно.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 00:37  
Да, только заметил. Детей собственных пока нет, поэтому понятия не имею, что сейчас издают в детской литературе. Но если честно, у меня культурный шок был, когда я увидел.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 00:44  
Кстати, я сам из Самарской области. У нас в области есть большая областная сеть магазинов "Чакона" http://www.chaconne.ru/ Есть и почтовая доставка у них. Сам я там практически сейчас не покупаю, так как там выходит сейчас дороже, чем на Озоне. Хотя в своё время купил там сотни две книг. Но иногда, покупаю, так как там бывает, в магазинах остаются книги, которые кончились давно и на Озоне и на Лабиринте и в других крупных книжных интернет магазинах. Вот сейчас, например, нашёл две книги нужные мне, которые везде кончились, а там остались в магазинах.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 12:55  

цитата PetrOFF

Заскринил книги, которые мне интересны. Через неделю посмотрим, какими будут изначальные цены:

Вандеремеер — 476 р.
Симмонс — 456 р.
и т.д.

Не закончилась даже акция. Книги подорожали прямо во время неё! :-)))

Шпеер — 463 / сегодня — 487
Хёг — 427 / 442
Гилберт — 336 / 352
Такман (Пушки) — 457 / 462
Мейсон — 324 / 345.
–––
Страницы: 123...299300301302303...237923802381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх