Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 17:53  
PetrOFF, да никакими, кроме обычной винды.:-)
MarchingCat, у меня тоже одна из покупок была 25% от АСТ, тогда выходит 4 раза кодом удалось воспользоваться. И действие кода было прописано до конца сентября, про какие-то строгие ограничения по количеству заказов по коду нигде на сайте Лабиринта вообще не видела информации, поэтому тоже удивилась, когда столкнулась с запретом дальнейших заказов по этому коду. Ну очень странная ситуация, тем более, выходит, у всех код по-разному срабатывает.o_O
Pavinc, в Лабиринте скидки идут от первоначальной цены книги на сайте Лабиринта (пример, книга стоит 1000 руб. без любых скидок, значит, скидка 10% будет 100 руб. и так далее). Вообще если в Лабиринте нет 15% накопительной скидки (ну и дополнительные скидки, само собой), там... не самые низкие цены. Но доставка удобная в плане многочисленных пунктов самовывоза (надо набрать книг на 500 руб. и привезут бесплатно) и небольшой суммы для курьерской доставки (от 800 руб.).

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 22:30  
Сейчас зашел на Лабиринт, на все книги скидка 15%, я заказ пока еще не делал, жду библионочь
Это после вчерашних экспериментов с УСПЕТЬ
Думаю, если новая скидка перекроет эту, то потом ее можно опять активировать будет?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 22:34  

цитата Al_cluw

Думаю, если новая скидка перекроет эту, то потом ее можно опять активировать будет?

Мы же не знаем какая у Вас скидка активирована. Да и потом, с учётом того, что УСПЕТЬДО25 у всех разное количество раз срабатывает, что-то угадать, представляется мне затруднительным делом.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 22:40  
УСПЕТЬ и активирована, она дает скидку 15% на все книжки. Я ей еще ни разу не пользовался, думаю, что после БИБЛИОНОЧИ смогу ей воспользоваться.
А вот ск раз смогу ей воспользоваться, одному Лабиринту известно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 22:53  
Да уж, история с УСПЕТЬДО25 мутная получилась, я пару раз успел воспользоваться уже (не считая акций Эксмо и АСТ) и сегодня с утра ещё действовала скидка 15%, но после того как я получил в пункте выдачи посылку и из-за брака сделал перезаказ одной из книг, у меня загадочным образом скидка эта растворилась. Может когда по новой ввиду опять заработает, но смысла в этом сейчас не вижу — библионочь всё равно её перекроет.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 23:02  

цитата gamarus

библионочь всё равно её перекроет.

Кстати, вот еще вопрос — это случится автоматически? Или надо будет вводить кодовое слово?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 23:49  
Al_cluw, это будет зависеть от воли Лабиринта, чаще в таких скидках, приуроченных к датам, все срабатывает автоматически, но могут и код придумать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 13:12  
Ну вот и началось безумие на Лабиринте,ждём теперь когда сайт упадёт:-D
Ну а если серьёзно,жаль,что полностью пересчитанная сумма на некоторые товары отображается только непосредственно в Корзине,а всё что я хотел я уже и так успел заказать (даже на 12р. дешевле вышло). Если до конца акции появится второй том Гибсоновского Нейроманта,то может закажу сразу два(первый и второй тома,в смысле),а может и нет,не так чтобы они мне были сильно нужны,просто цены на Азбуку больно хорошие.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 13:46  
ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО? :-D

–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 15:38  
Не могу зайти на сайт Лабиринта по своему коду покупателя... ну и что это такое? опять чтоль сайт у них обвалился?>:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 15:41  

цитата АзБуки

Не могу зайти на сайт Лабиринта по своему коду покупателя.
Меня несколько раз вышибало из кода уже на сайте. Еще 6 дней впереди, успеем, если не разберут.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 15:42  

цитата Ольгун4ик

Меня несколько раз вышибало из кода уже на сайте.

угу, аналогично.
ничего, вот книги "азбуки" закончатся и поспокойнее будет :)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 15:45  
Ольгун4ик, у меня тоже так было, сначала вышибло (прямо при заказе), а потом по коду зайти не могла, сейчас вроде всё стабилизировалось, но вот мысль, что кое-какие книжки попадут в статус "ожидаемые", нервирует.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 15:45  
Ребята. Все нормально никуда не выносит!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 16:02  
Я сейчас ничего и не у кого не попрошу, в смысле мне не нужна помощь в "могу оформить на себя ваш заказ" :-D Я просто хочу сейчас для себя выяснить про Лабиринта скидки и систему их получения. Вот, к примеру, я там не зарегистрирована и ни в чём не участвовала, иду со страницы издания в Лабиринт и вижу скидку -18% на книгу. Это всё что я пока могу там получить? Или есть что-то ещё? Ещё вижу там сбоку надпись "скидка уже на второй заказ", т.е. "пряники" начнутся только при последующих покупках? И ещё "доставим от 1600 р бесплатно", а кто-то писал что от 800 р бесплатно...

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 16:07  
Хм, мой заказ, который только сегодня пришел в пункт выдачи, подешевел почти на 1000. Кто то аннулировал заказ, с целью перезаказать тоже самое, но дешевле? Заказ реально отправляют обратно, а потом еще раз в пункт выдачи? А деньги за первый заказ на карту как возвращают (по личному опыту)?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 16:09  

цитата AEA

Или есть что-то ещё?

Если вы покупаете в первый раз — то зайдите через социальную сеть (одноклассники,майл и т.п.) — там есть кнопочка чтобы через соцсеть зайти. Это вам сразу даст 5% скидки. А так же вы получите номер индивидуальной скидки — запишите её, это как логин для сайта, по нему и будет копиться ваша личная накопительная скидка.
Вот можно ли пользоваться плюшками типа сегодняшних 18% при первой покупке — я не знаю. Скорее всего да, им же нужны покупатели и новички им выгоднее чем бывалые покупатели кто уже 15% накопительной накопил ) И эти 18 должны будут суммироваться с 5% от захода через соцсеть.
это не всё.
полистайте прямо тут, вот эту тему. тут регулярно люди делятся кодами "на первую покупку" — от 10 до 15%. введите эти коды и уже на первую покупку получите не 5% а побольше. приятная фишка получится.
пробуйте. положите в корзину пару книг и пробуйте, коды вводите всякие, смотрите что получается хуже не сделаете точно. в любом случае из всего что вам доступно будет активен максимальный вариант из того что вы навводите.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 16:10  

цитата Slon74

А деньги за первый заказ на карту как возвращают (по личному опыту)?

Никак. Начисляют на Ваш баланс на сайте.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 16:11  

цитата PetrOFF

Никак. Начисляют на Ваш баланс на сайте.
На карту они вернут — это 100%. Меня интересуют сроки. Лабиринт говорит о, максимум, 10 днях. Меня интересует, сколько это в реальности.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 16:12  

цитата AEA

И ещё "доставим от 1600 р бесплатно", а кто-то писал что от 800 р бесплатно...
Посмотрите доставку в Ваш город. У меня тоже 1600. Но если есть пункт самовывоза, то бесплатно от 500 р. И еще, там можно заказать обратный звонок. в отличии от телефонных компаний. операторы Лабиринта компетенты и смогут ответить на любой вопрос. А пряники лично вам, да, со второго заказа. но оно того стоит)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...314315316317318...237923802381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх