автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
AEA 
 авторитет

|
30 октября 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , спасибо огромное за поддержку! ))) Похоже, Вы один из немногих, кто прочитал наши с Ариной сообщения внимательно ))
Для статистики и полноты картины, могу ещё раз написать как всё было. Все вопросы к Лабиринту я задала в письме в техподдержку. Сразу же, как обнаружила ошибку. К сожалению, на тот момент уже прошло 5-10 минут, когда ещё можно было просто отменить заказ. Я проверила. Писем в Лабиринт было 2. После первого они мне задали уточняющие вопросы по заказу. Я подробно ответила, тем более я уже сама обнаружила в каких именно позициях и на какую сумму случился сбой. После второго письма Лабиринт молчал несколько дней. Уже и заказ пришел и муж его получил (сказал, что не стоит связываться из-за 100 рублей, кстати, все книги в заказе были в отличном состоянии, без брака, даже и отказаться то повода не было ))) Ну и ладно бы, проехали... 100 рублей не деньги. Но тут (уже после получения заказа) из Лабиринта пришло то письмо (ещё раз процитирую): "Добрый день. Все цены на товар фиксируются на момент оформления заказа и не меняются. Вы можете вернуть товар надлежащего качества в течение 7ми дней в пункте самовывоза при наличии паспорта и чека. Вы можете оформить новый заказ товара по текущей цене."
Я, кстати, именно после этого письма и расстроилась ужасно. И не из-за потери 100 рублей. И даже не потому, что мне их не бросились немедленно возвращать (а могли и предложить какой-нибудь купон/скидку с этой суммой на следующую покупку). Кстати, в преднамеренном воровстве я магазин тоже не обвиняла. Но вот, знаете... покоробило как то... Они бы могли хотя бы и извиниться в письме за свой технический сбой. Это вопрос чистоплотности что ли...
Ещё несколько моментов, о которых тут спрашивали. Предоплату с карты мы делали далеко не в первый раз, до этого всё проходило без сбоев и накладок. По поводу ввода купонов, сертификатов, секретных слов и прочих "плюшек" давно осведомлены и изменения в итоговой стоимости всегда успешно отслеживали (до этого случая). Какие были на тот момент скидки и купоны: было письмо с "трехдневная распродажа «Всем друзьям по книгам» и торжественное вручение памятного подарка – купона на 300 р. к заказу от 2000 р. Расподажа продлится с 18 по 20 октября 2016, но купон вы можете использовать до 23 октября включительно" (по факту купон и предлагаемая по этому письму скидка перестали действовать сразу же после активации "оплатить"); ещё была "Суперскидка дня" на некоторые издательства 19 и 20 октября — 20 % (эта скидка осталась активной и после заказа).
Заказ я сделала 20 октября, тогда же и написала первое письмо. На него мне ответили практически сразу. И тут же я отправила подробное второе письмо. 23 октября привезли заказ. Мы его забрали (причины выше). 27 октября Лабиринт мне прислал итоговое письмо с вот этим вот "все цены на товар фиксируются на момент оформления заказа и не меняются".
Мы к 27 числу уже и заказ забрали, не скандаля. И не бомбили их письмами/звонками (наверное зря). А Лабиринту не пришло в "голову" хотя бы принести извинения за свою техническую ошибку.
И вот эта вся ситуация очень обидна. И поделилась я, что бы и остальные были бдительны. Может кому окажется полезным знать о такой "особенности" Лабиринта. И ещё поддержать Арину хотелось, я ведь до её сообщения думала, что мой случай один и вроде сумма небольшая потеряна, никуда больше не писала и не оповещала в соцсетях (интересно, сколько таких же как я?).
Всем спасибо за поддержку )) И будьте бдительны с заказами )
|
|
|
soundDik 
 активист

|
31 октября 2016 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На book24.ru "распродажа", отдают трэш в виде "Наночумы" за 45 руб. (с учетом скидки в 20%). Хотя на мой взгляд, за это "чтиво", они должны платить читателям. 
Кстати, на book24.ru нет возможности отсортировать книги по цене, находясь на страницах серий? В прошлой версии сайта (fiction.eksmo.ru) такая возможность была.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
31 октября 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ходе недельной переписки с Лабиринтом появилась информация, что вроде бы у них появился исправленный 2 том Песнь льда Эриксона. И вроде бы как его сегодня мне отправили. Получу-отпишусь.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
31 октября 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 Вы у продавца спросите, а то у него в профиле: ~ Доставка почтой по России А вообще этот вопрос скорее в тему про alib.ru.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛАБИРИНТ
Кодовые слова НОЯБРЬ
СЕЙЧАС, ММКВЯ, ШКОЛА, ГОГОЛЬ, ПУШКИН, ТОЛСТОЙ, ЧЕХОВ, ДОСТОЕВСКИЙ, ОБРАЗЦОВ, НИКОЛЬСКАЯ, ВАЛИУЛЛИН, МАТВЕЕВА, ЛУКЬЯНЕНКО, АРОМШТАМ, БОЧКОВ, РОЙ, ФРАНК, КУЧЕРА, ВИШНЕВСКИЙ, ВОДОЛАЗКИН, ПРОБУДИСЕБЯ, ЛАЙКБУК, ДВЕНАДЦАТЬ, ШКОЛЬНИК, ЛИТСЕКРЕТ, СКАЗКА, ВОСХОД, ХИМЕРА, САНКИ
Сработал только литсекрет, причем повторно и сумка, но она и была уже в корзине. Остальные слова приняты, но скидок не видно. Литсекрет единствееный
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kilig 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig оставить за 30RM Недели две назад написал — ничего не дали, ещё два раза предлагали, больше не стал.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Литсекрет единствееный
А разве нужно что-то ещё, ну кроме бесплатной доставки, разумеется?)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron , а литсекрет действует на все книги, кроме новых. То есть скидка стоит, а цена на новую книгу не изменилась. Ну мне пока не к спеху. Просто проверка связи.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик не совсем понимаю о чём вы, у меня всё нормально отображается и действует (в том числе и на новинки). Быть может книги, которые вы подразумеваете, находятся в исключениях или что-то вроде того?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron , может быть. Но ещё — все слова приняты, но даже в корзине отражается только литсекрет. Ладно, не важно. У меня месяц простоя.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 ноября 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик но даже в корзине отражается только литсекрет.
Это нормально. Отображается слово, которое задействовано в настоящий момент. "литсекрет" перекрывает (по размеру скидки) все другие скидочные слова, потому и отображается именно оно. Положите в корзину книгу, которая не попадает под "литсекрет", но попадает под другое слово — это слово отобразится.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|