Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 09:15  
Добрый день. А какие скидки на Майшоп есть?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:15  

цитата ZiZu

Добрый день. А какие скидки на Майшоп есть?

25% — у посредников.
Все остальное — ерунда. Особенно для тех, кто привык покупать только в Лабиринте.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:22  

цитата soundDik

Все остальное — ерунда
— ну, почему же так категорично? Вот например сейчас акция — скидки на книги "Самоката".
На Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт очень КМК неплохая цена — 374 руб., она в Лабиринте 526 руб.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:27  

цитата Magnus

— ну, почему же так категорично? Вот например сейчас акция — скидки на книги "Самоката".
На Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт очень КМК неплохая цена — 374 руб., она в Лабиринте 526 руб.

В Л. эта книга сейчас 363 р. (со всеми скидками)

В майшопе 374. Цену с 25% скидкой, надеюсь, сами посчитаете.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:28  

цитата Magnus

она в Лабиринте 526 руб.

Только для тех кому лень вбить слово ЛИТСЕКРЕТ. Уж сколько говорено, что бессмысленно опираться на базовую цену Лабиринта.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:28  

цитата Magnus

она в Лабиринте 526 руб.
У многих здесь максимальная скидка, а у кого нет, тому всегда готовы помочь и оформить на него. Сейчас в Лабиринте для меня эта книга 363 р.
Уже двое ответили и это не предел!!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:30  

цитата soundDik

Цену с 25% скидкой, надеюсь, сами посчитаете.
— Выходит в Майшопе ещё дешевле выходит, чем я предполагал (для обладателей 25% скидки)?
Значит отнюдь не ерунда скидки на Майшопе?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:33  
Magnus
Проходила информация, что в МайШопе накопительная скидка не суммируется с акционными по издательствам. Сам там покупаю редко, поэтому надо узнавать у постоянных покупателей.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:40  

цитата gamarus

Уж сколько говорено, что бессмысленно опираться на базовую цену Лабиринта
— для тех, кто имеет возможность пользоваться накопительными скидками, кодовыми словами. Для меня актуальна базовая цена магазина с акционной скидкой, т.е. цена на странице.
Но если скидки накопительные суммируются и в Лабиринте и в Майшопе с акционными одинаково, то исходим из базовых цен при сравнении, верно?

цитата Yum

Проходила информация, что в МайШопе накопительная скидка не суммируется с акционными по издательствам
— тогда конечно Лабиринт рулит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:43  

цитата Magnus

— для тех, кто имеет возможность пользоваться накопительными скидками, кодовыми словами.

А вы не имеете возможности вбить слово в нужной графе? Что-то с клавиатурой? :)

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:44  

цитата gamarus

А вы не имеете возможности вбить слово в нужной графе?
— имею, конечно. Просто для моего посредника это не имеет значения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:46  
Magnus, сочувствую. Тогда приводить пример Лабиринта и тем более им пользоваться, вам не стоит. Редко когда базовая цена там ниже чем в других ИМ.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:50  

цитата gamarus

Тогда приводить пример Лабиринта и тем более им пользоваться, вам не стоит
— я всё равно не пойму почему. Вот я привёл конкретный пример с
книгой "Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт" в Майшопе. Со всеми скидками и словами в Лабиринте (как уже все написали) она обойдётся вам в 363 руб. В Майшопе — 374 базовая сейчас. Если есть накопительная скидка у кого и она суммируется с акционной (не знаю — так ли), то Майшоп однозначно рулит, пусть и только в период соответствующей скидки. Или я чего-то не понимаю?
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:51  

цитата Magnus

Значит отнюдь не ерунда скидки на Майшопе?

Как плюс к 25%, разумеется подобные скидки можно только приветствовать.
Только каков процент от общего потока заказов тех, кто будет заказывать через посредников с 25%? Полагаю он стремится к нулю. Так что их скидки, для "всех" — ерунда. :-)))

цитата Yum

Проходила информация, что в МайШопе накопительная скидка не суммируется с акционными по издательствам. Сам там покупаю редко, поэтому надо узнавать у постоянных покупателей.

у них по сути нет никаких "акционных" скидок. Существует цена на сайте на данный момент, с нее и снимается слой в 25%.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:54  

цитата soundDik

Только каков процент от общего потока заказов тех, кто будет заказывать через посредников с 25%?
— все пользователи из Украины, например. Это совсем не ноль. То есть они будут заказывать без 25 % скидки на Майшопе, но у них же и накопительной в Лабиринте нет.
Сами посудите — накопительные недоступны (за счёт них живут посредники), слова тоже не действуют, цена — та что я вижу. У кого я закажу? У Лабиринта или у Майшопа?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:57  

цитата Yum

суммируется, но итоговая не должна превышать 25%.
Соответственно, при наличии базовой скидки в 25% акционные скидки бессмысленны.
От себя добавлю: при моей базовой в 15% акционные скидки (на ту же Азбуку — например, недавно 10%) при стоимости доставки в 40 рублей делают Май-шоп иной раз предпочтительнее Лабиринта со всеми его акциями. По книгам Азбуки — так не "иной раз", а в принципе.
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:58  
soundDik
иногда объявляются скидки на отдельные издательства. В этом случае книги данного издательства имеют пониженную цену на сайте, которая возрастает обратно после окончания акции
Apiarist
А, ну да, примерно так я и понял

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:59  

цитата soundDik

25% — у посредников.
Кто-то может показать такого посредника? Устроит даже меньшая скидка.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:01  

цитата Magnus

— все пользователи из Украины, например. Это совсем не ноль. То есть они будут заказывать без 25 % скидки на Майшопе, но у них же и накопительной в Лабиринте нет.
Сами посудите — накопительные недоступны (за счёт них живут посредники), слова тоже не действуют, цена — та что я вижу. У кого я закажу? У Лабиринта или у Майшопа?

Я не знаю нюансы доставки в Украину. Да и знать, честно говоря, не хочу.
А покупать, разумеется, надо там, где удобнее и дешевле.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:03  

цитата Magnus

— я всё равно не пойму почему. Вот я привёл конкретный пример с
книгой "Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт" в Майшопе. Со всеми скидками и словами в Лабиринте (как уже все написали) она обойдётся вам в 363 руб. В Майшопе — 374 базовая сейчас. Если есть накопительная скидка у кого и она суммируется с акционной (не знаю — так ли), то Майшоп однозначно рулит, пусть и только в период соответствующей скидки. Или я чего-то не понимаю?

В данном конкретном случае, с этой книгой и в этот день, да, Майшоп рулит.
Но у Майшопа предел это 25%. В Лабиринте в хорошие дни скидка достигает 50% + доставка в большинство регионов бесплатная. И опять же пример одной книги не показателен.
Страницы: 123...594595596597598...238723882389    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх