автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
soundDik 
 активист

|
2 ноября 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Добрый день. А какие скидки на Майшоп есть?
25% — у посредников. Все остальное — ерунда. Особенно для тех, кто привык покупать только в Лабиринте.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
|
soundDik 
 активист

|
2 ноября 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — ну, почему же так категорично? Вот например сейчас акция — скидки на книги "Самоката". На Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт очень КМК неплохая цена — 374 руб., она в Лабиринте 526 руб.
В Л. эта книга сейчас 363 р. (со всеми скидками)
В майшопе 374. Цену с 25% скидкой, надеюсь, сами посчитаете.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus она в Лабиринте 526 руб.
Только для тех кому лень вбить слово ЛИТСЕКРЕТ. Уж сколько говорено, что бессмысленно опираться на базовую цену Лабиринта.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus она в Лабиринте 526 руб.
У многих здесь максимальная скидка, а у кого нет, тому всегда готовы помочь и оформить на него. Сейчас в Лабиринте для меня эта книга 363 р. Уже двое ответили и это не предел!!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Цену с 25% скидкой, надеюсь, сами посчитаете. — Выходит в Майшопе ещё дешевле выходит, чем я предполагал (для обладателей 25% скидки)? Значит отнюдь не ерунда скидки на Майшопе?
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Yum 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus Проходила информация, что в МайШопе накопительная скидка не суммируется с акционными по издательствам. Сам там покупаю редко, поэтому надо узнавать у постоянных покупателей.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Уж сколько говорено, что бессмысленно опираться на базовую цену Лабиринта — для тех, кто имеет возможность пользоваться накопительными скидками, кодовыми словами. Для меня актуальна базовая цена магазина с акционной скидкой, т.е. цена на странице. Но если скидки накопительные суммируются и в Лабиринте и в Майшопе с акционными одинаково, то исходим из базовых цен при сравнении, верно?
цитата Yum Проходила информация, что в МайШопе накопительная скидка не суммируется с акционными по издательствам — тогда конечно Лабиринт рулит.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — для тех, кто имеет возможность пользоваться накопительными скидками, кодовыми словами.
А вы не имеете возможности вбить слово в нужной графе? Что-то с клавиатурой? :)
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А вы не имеете возможности вбить слово в нужной графе? — имею, конечно. Просто для моего посредника это не имеет значения.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus, сочувствую. Тогда приводить пример Лабиринта и тем более им пользоваться, вам не стоит. Редко когда базовая цена там ниже чем в других ИМ.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Тогда приводить пример Лабиринта и тем более им пользоваться, вам не стоит — я всё равно не пойму почему. Вот я привёл конкретный пример с книгой "Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт" в Майшопе. Со всеми скидками и словами в Лабиринте (как уже все написали) она обойдётся вам в 363 руб. В Майшопе — 374 базовая сейчас. Если есть накопительная скидка у кого и она суммируется с акционной (не знаю — так ли), то Майшоп однозначно рулит, пусть и только в период соответствующей скидки. Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
soundDik 
 активист

|
2 ноября 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Значит отнюдь не ерунда скидки на Майшопе?
Как плюс к 25%, разумеется подобные скидки можно только приветствовать. Только каков процент от общего потока заказов тех, кто будет заказывать через посредников с 25%? Полагаю он стремится к нулю. Так что их скидки, для "всех" — ерунда. 
цитата Yum Проходила информация, что в МайШопе накопительная скидка не суммируется с акционными по издательствам. Сам там покупаю редко, поэтому надо узнавать у постоянных покупателей.
у них по сути нет никаких "акционных" скидок. Существует цена на сайте на данный момент, с нее и снимается слой в 25%.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Только каков процент от общего потока заказов тех, кто будет заказывать через посредников с 25%? — все пользователи из Украины, например. Это совсем не ноль. То есть они будут заказывать без 25 % скидки на Майшопе, но у них же и накопительной в Лабиринте нет. Сами посудите — накопительные недоступны (за счёт них живут посредники), слова тоже не действуют, цена — та что я вижу. У кого я закажу? У Лабиринта или у Майшопа?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yum Проходила информация, что в МайШопе накопительная скидка не суммируется с акционными по издательствам. Сам там покупаю редко, поэтому надо узнавать у постоянных покупателей. суммируется, но итоговая не должна превышать 25%. Соответственно, при наличии базовой скидки в 25% акционные скидки бессмысленны. От себя добавлю: при моей базовой в 15% акционные скидки (на ту же Азбуку — например, недавно 10%) при стоимости доставки в 40 рублей делают Май-шоп иной раз предпочтительнее Лабиринта со всеми его акциями. По книгам Азбуки — так не "иной раз", а в принципе.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Yum 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soundDik иногда объявляются скидки на отдельные издательства. В этом случае книги данного издательства имеют пониженную цену на сайте, которая возрастает обратно после окончания акции Apiarist А, ну да, примерно так я и понял
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
2 ноября 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik 25% — у посредников. Кто-то может показать такого посредника? Устроит даже меньшая скидка.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
soundDik 
 активист

|
2 ноября 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — все пользователи из Украины, например. Это совсем не ноль. То есть они будут заказывать без 25 % скидки на Майшопе, но у них же и накопительной в Лабиринте нет. Сами посудите — накопительные недоступны (за счёт них живут посредники), слова тоже не действуют, цена — та что я вижу. У кого я закажу? У Лабиринта или у Майшопа?
Я не знаю нюансы доставки в Украину. Да и знать, честно говоря, не хочу. А покупать, разумеется, надо там, где удобнее и дешевле.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — я всё равно не пойму почему. Вот я привёл конкретный пример с книгой "Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт" в Майшопе. Со всеми скидками и словами в Лабиринте (как уже все написали) она обойдётся вам в 363 руб. В Майшопе — 374 базовая сейчас. Если есть накопительная скидка у кого и она суммируется с акционной (не знаю — так ли), то Майшоп однозначно рулит, пусть и только в период соответствующей скидки. Или я чего-то не понимаю?
В данном конкретном случае, с этой книгой и в этот день, да, Майшоп рулит. Но у Майшопа предел это 25%. В Лабиринте в хорошие дни скидка достигает 50% + доставка в большинство регионов бесплатная. И опять же пример одной книги не показателен.
|
|
|