Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 21:05  

цитата aldio

Нет, серьёзно, каков смысл вашего комментария? )))
А Вашего? Ну, хоть так)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 21:54  

цитата VIAcheslav

Совсем не интересен "Озон".

А я вот в последнее время "Азбуку" как раз на Озоне беру. Майшоп неудобен, Вайлдберрис скидки редко дает (и последние два заказа были мятые уголки), Лабиринт отпал — остается Озон. За баллы МТС беру десятипроцентную скидку и получается неплохая цена. Пункт выдачи под боком, уголки у книг не мнут, торцы не пачкают, в заказ можно легко пихнуть разных других вещей, которых в оффлайн-магазинах поискать (и они недороги). Привозят быстро, 1-2 дня.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 22:01  

цитата Edred

А я вот в последнее время "Азбуку" как раз на Озоне беру
Я только "Азбуку". Но не только там, в Майшопе взял 4 книги (три от "Азбуки", а также последнюю книгу "Джакча") — дешевле. Да и в "Буквоеде" брал. В "Озоне" приходится ездить за книгами на Невский, хотя ничего страшного, редко.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 23:17  

цитата VIAcheslav

В "Озоне" приходится ездить за книгами на Невский

Не понял я. У "Озона" в Питере 193 пункта выдачи. Зачем ездить на Невский? Там что, бесплатная доставка? Я беру на 3000 руб за один присест (потому что за баллы МТС можно получить 300 руб с 3000 заказа) и 90 руб доставки в ближайший пункт превращаются в 3 копейки на рубль заказа.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 23:33  

цитата Edred

Там что, бесплатная доставка?
Вот именно. Но это не так далеко как кажется)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 23:47  
Лично для меня озон в разы хуже майшопа. Цена выше, притом значительно, а доставка платная. В библионочь сделал первый и пока единственный заказ в майшопе и остался доволен, цены оказались аналогичными лабиринтовским, доставка бесплатная и состояние книг вполне на уровне. В плане покупки книг Азбуки считаю приемлемой заменой Лабиринту.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 23:51  

цитата Edred

300 руб с 3000 заказа) и 90 руб доставки

Ну вот значит итоговая сумма скидки: не 300 руб, а 210.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 01:47  
Zangezi
Ну да. Но в Озоне цены такие же как в Майшопе, а покупать удобнее в разы (мне лично — пунктов выдачи Майшопа в моем районе просто нет, только постоматы). А для меня удобство получения и целостность книг важнее небольших дополнительных финансовых затрат. Целостность важней всего — брак не возьму, его придется заново заказывать и заново ехать в пункт выдачи, потеря кучи времени. Да, в Майшопе, если заказывать через Чайку, будет дешевле еще процентов на 10%, но неудобства для меня перевешивают (и заказ через посредника, и комиссионные как-то переводить, и оплата только наличными при получении, и пунктов выдачи вблизи нет).

Это, естественно, все касается исключительно Питера (в других городах есть еще ЧГ, да и с Майшопом получше). Да и вообще, написал об этом единственно ради ответа VIAcheslav.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 04:40  
Guyver, к сожалению, для меня по удобству и ценам Лабиринт никакой другой магазин не заменит, несмотря на некоторые его недостатки. Потому и очень надеюсь, что конфликт с Азбукой и Иностранкой будет, рано или поздно, решен. МайШоп далеко не выход и не замена Лабиринту. Про Озон и ЧГ лучше промолчу. Дорого, а отличное состояние книг не гарантировано.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 08:32  
Всё-таки цены в Майшопе иногда оказываются ниже, чем в "Озоне" — я сравнивал. И это даже с учётом доставки — 70 р. И сам магазин географически ближе — две остановки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 08:47  
VIAcheslav

цитата

Всё-таки цены в Майшопе иногда оказываются ниже, чем в "Озоне" — я сравнивал

ИНОГДА??? ???
Я уже года три покупаю в майшопе, доставка в мой город от 85 рублей до 110, в зависимости от веса, поэтому смело могу утверждать, что в 90 % случаев цена на книгу в майшопе в итоге оказывается ниже, чем в Озоне (так как у них доставка — всегда 149 рублей). Возможно, всё дело в том, что за это время у меня личная скидка в майшопе уже 10 %, но при этом условии практически любая книга с майшопа обходится дешевле на 20-25 рублей, чем аналогичная с Озона. И в случае с моим Камышином так было и когда я без скидок на майшопе покупал. Так что Озоном пользуюсь только из-за букинистики.
P.S. Хотя есть у Озона одно огромное преимущество — книги там со временем дешевеют. Для простого примера можно на старые книги от ФКК посмотреть, которые в пределах 400 рублей стоят (а это всё-таки качественные издания). А вот майшоп как упрётся в одну цену, так пусть хоть десять лет пройдёт, но не снижают они её почему-то...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 09:29  

цитата АзБуки

Лабиринт никакой другой магазин не заменит
да по ценам и скидкам Лабиринт конечно максимально скидывает своими акциями, но как вспомню, что может прийти в пункт самовывоза, который находится через дорогу от меня, то берет дрожь, из последнего заказа в библионочь я вернул им обратно 7 книг из 10, уголки побиты, корешок перекошен, на двух книгах на срезе страниц черные пятна от пальцев, а одна обложка книги вообще была порезана канцелярским ножом, какой то беспредел в последнее время творится на лабиринте в отделе логистике, и это не первый случай, через раз приходят такие "некоторые недостатки", девушки по телефону мило отвечают, что скорее пересортица вот вам и положили, что это за отмазка такая "пересортица", ... а 1 раз вообще пришло старое издание 2007 года, звонил, восстанавливали заказ, повторно снова пришло оно же, плюнул и взял на озоне 16 года издание,...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 09:31  

цитата Edred

Целостность важней всего — брак не возьму, его придется заново заказывать и заново ехать в пункт выдачи, потеря кучи времени.
абсолютно согласен, озон всегда упаковывает как конфетку в картонных коробках, а курьерская доставка вообще работает на ура, на следующий день при заказе от 1000р, доставка 0 руб., брал там сыну гироскутер и себе PS4, магазин озон намного лучше и круче по ассортименту, не только книжки иногда нам нужны :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 09:39  
Дизель78
Тоже поддержу — Озон всегда упаковывает книги отлично. :cool!:
При этом искренне удивляюсь, когда жалуются на майшоп — возможно мне просто повезло, но за три года покупок мне НИ РАЗУ не приходили книги с какими-либо повреждениями. И упакованы они всегда тоже в аккуратненькие картонные коробочки.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 09:42  

цитата Дизель78

я вернул им обратно 7 книг из 10
Никогда такого не было, всегда — отлично. Хотя в "Л" стал покупать меньше — цены в других магазинах бывают ниже, особенно — в book24, учитывая бонусы, скидки и бесплатную доставку. Единственное — упаковка, в трёх заказах из 15 острые края переплётов врезались в страницы соседних книг и мяли их, разглаживал и клал под гнёт, исчезало на 95% — давали бонусы после моего письма, обещали принять меры — вроде бы стало получше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 09:43  
В my-shop мои заказы или упаковывались в пакет (обычно пара книг), или просто вкладывались в коробку практически всегда без дополнительной упаковки и заполнения остающегося свободного места.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 09:45  

цитата Seidhe

При этом искренне удивляюсь, когда жалуются на майшоп
+1
За 6 лет пришла всего одна книга, у которой просто выпадали пару страниц.
Они даже фотку просить не стали, а сразу скидку дали.
Да и упаковка у них хорошая. Все плотно лежит. Пусть упаковка и не такая красивая, но роли это не играет. Главное чтобы товар плотно лежал
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 09:56  
Ответ на третью загадку:
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 09:57  

цитата VIAcheslav

Никогда такого не было, всегда — отлично. Хотя в "Л" стал покупать меньше — цены в других магазинах бывают ниже
по лабиринту в последнее время много нареканий читаю от разных людей, крайне плохая доставка у них стала, раньше было на высоте, а по скидкам согласен, скачут в лабиринте как попало, то книга аберкромби за 1899р продавалась, то 666р (:-D) не считая скидочных акций и своей личной скидки, бывает закажу по одной цене, она еще не успела дойти до пункта доставки, смотрю уже ниже причем на пару сотен, сразу делаю отказ и возврат денег на карту, и перезаказываю, какая то политика рулетки в лабиринте, что с ценой, что с доставкой, кто то возьмет, а кто то из принципа будет требовать замену, на авось всё там теперь...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 10:14  

цитата Дизель78

на авось всё там теперь...

Всё там продумано и просчитано. В пользу Лабиринта, конечно.

цитата Дизель78

то книга аберкромби за 1899р продавалась, то 666р

Глюк. Подобное за несколько лет видел в каждом интернет-магазине где "бываю" постоянно.

цитата Дизель78

она еще не успела дойти до пункта доставки, смотрю уже ниже причем на пару сотен

На всё есть причины. Новинки дороже. Первые дня три вообще очень дорого. Потом часто сбрасывается. Через пару недель ещё сбрасывается. Через пару месяцев уходит на минимальную цену. Уже почти год как это стандартная практика Лаба.

цитата Дизель78

что с ценой, что с доставкой, кто то возьмет, а кто то из принципе будет требовать замену, на авось всё там теперь...

Никакого "на авось". Какие-то возвраты есть всегда. И делать возврат (обратно везти) пять книг или восемь — разницы нет. Договор с транспортной компанией наверняка запредельно "оптовый". Зато многие выкупают по той цене, по которой заказали. А покупателей у Лаба даже не тысячи — десятки тысяч. Представьте объём дополнительно прибыли от повышенных цен даже на несколько дней.

цитата Дизель78

по лабиринту в последнее время много нареканий читаю от разных людей

Всё как всегда — как повезёт. Это просто жизнь. Эвон, выше, один жалуется что 7 книг из 10 снова вернул. А другой говорит что никогда такого не было. Вот и я скажу, что за 3 года покупки книг в Лабиринте битые грязные книги приходили не более десятка раз. Это из более чем 2 сотен заказов.

цитата Дизель78

крайне плохая доставка у них стала

Доставка — время от времени бывают сбои. На моей памяти за три года дважды такое случалось — небольшие периоды когда доставка сбоила со сроками. Да, неприятно. Я и сам бесился. Но если объективно вдуматься — ничего удивительного. Просто — ВСЁ БЫВАЕТ. ВСЁ СЛУЧАЕТСЯ. Идёт обычная жизнь, работу делают обычные люди. Не говоря уже о форсмажорах, праздничных днях и прочем. Транспортная компания привезла товар в ваш город. А там его забирает сотрудник с личным авто и развозит по точкам выдачи. А вот рраз, и по личным причинам уволился сотрудник. И всё, доставка встала пока нового не наймут. Пошла задержка доставки. Городов много. Регулярно где-то что-то подобное происходит. Или у транспортной компании ррраз — и поломалась фура с книгами где-нибудь посередине трассы между городами (кстати реальный случай недавний, мне в самовывозе рассказывали когда я на опоздание ругался). И всё. Задержка доставки от суток и выше.

цитата Дизель78

на авось всё там теперь...

Ещё раз — не заблуждайтесь. Никакого авось там нет. Всё просчитано и продумано. Люди бизнес делают, а не развлекаются в свободное время :-))) :beer:
PS
я не защищаю Лаб! Сам много чем недоволен. Просто говорю, что происходящее — не хаос.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...754755756757758...237923802381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх