Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 14:55  
kilokrat, такого как на фото 1 ни разу не было, к счастью. А я очень придирчива в отношении состояния и внешнего вида книг. Похоже на сильную запыленность + отпечаток не сильно чистой руки. Вообще случай уникальный для меня, как для клиента Лабиринта с самого его основания и начала работы. А не пробовали хорошим каучуковым ластиком оттереть, который лучше не в обычных магазинах брать, а в художественных салонах? У меня на 98-100% срабатывает. Перезаказывать 18 раз?o_O Нет, ну у меня тоже были подобные случаи, не так чтобы много, но... и всегда на 2, максимум 3 раз все срабатывало. Причем приходило не просто в идеальном, а в суперидеальнейшем состоянии. Видимо, мне повезло, и моя вредность победила Лабиринт.:-))) Сейчас выбраковывать приходится все меньше и меньше. Как я понимаю, надо с самого начала, как только придут вот такие сигнальные экземпляры, начать проявлять характер, а не ждать, пока это станет системой. И, кстати, если заказываете в ПСВ, можно заказать 2, а иногда, если в подарок, 3 экз. каждой книги. Во многих других магазинах такое не прокатит, проверено. Раз привезут, два привезут, а не третий раз уже подумают, почему это клиент так разборчив, и станут вести себя приличнее.;-) А время доставки вполне нормальное, меня устраивает. Бывают в праздники и в период больших скидок задержки заказов, но по-моему это не критично.
Дизель78, это тоже бывает. Как правило, если книга в ограниченном количестве, ее или нет, или она в таком состоянии, что лучше не заказывать.:-) Но такие летучие голландцы мне и в Озоне попадались и в ныне закрытой Книге.ру. Здесь никто не застрахован.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 15:40  
2 сертификата Лабиринта на скидку 250 рублей при сумме заказа от 1500 рублей. Своя скидка 25%. Если кого заинтересует — прошу обращаться в личные сообщения.

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 16:00  
АзБуки ластик они в пункте выдачи даже на кассе держали, потом я со своим ходил одно время. Через полгода меня достало оттирать отпечатки с обрезов, и, если они достаточно отчётливые, я теперь просто это не беру. Сколько можно-то?
А фото знал бы, сделал бы лучше. Там не пыль была, а реальная грязь, как если бы книгу уронили в лужу.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 16:14  
kilokrat, могу только выразить искреннее сочувствие. Сама, время от времени, борюсь с расхлябанностью Лабиринта по мере своих скромных возможностей.:box: :-))) Но все же думаю, что здесь кому как повезет. Мне и за дорого, без статуса, в Озоне книги приходили с рваными корешками и процарапанными, прорезанным чем-то там, обложками, и с отсутствующими суперами. В ЧГ часто везло на пыльные и затюканные экземпляры из читальных залов, где их не одна пара рук, наверное, пролистала и просмотрела. Так что мало чему удивляться уже приходится. И цена, к сожалению, не показатель совести магазина.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 16:27  

цитата kilokrat

А фото знал бы, сделал бы лучше
вот и сделайте. Потому что по представленным фото вообще никакой трагедии не видно. а видно,что кому-то лень затратить одну минуту потереть стиральной резинкой.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 16:33  

цитата cakypa

Потому что по представленным фото вообще никакой трагедии не видно.

Первое фото — реально нехорошо с нижним обрезом. Там от пальцев два следика, фигня, я согласен. Но вот то,что помимо следов от пальца, обратите внимание... (автор фото выложил удачно — там можно масштабировать. увеличьте масштаб, посмотрите что со срезом творится)
Треть нижнего обреза чем-то загажена. Такое оттирать — не факт что не размажется ещё сильнее (смотря что это). При продаже с рук, например, такая фигня сразу снижает цену книги на 20 и более процентов. Если книга новая (этого года выхода, можно перезаказать) — я бы такую выкупать отказался.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 17:06  
Если брать статистику интернет-покупок за последний год, вырисовывается такая ситуация.
В "Лабиринте" я заказывал книги из "Золотой коллекции Агаты Кристи" Эксмо, по 4 тома в заказе. И в каждом заказе обязательно у пары книг были следы пальцев на торцах (стирались резинкой), и также у парочки были какие-нибудь дефекты обложки (не смертельные). А вот все остальные книги из числа не запаянных в пленку (Акунина штук пять, "Марсианскую трилогию" Берроуза от "Азбуки" (распродавали остатки первого тиража) и другие) приходили в идеальном состоянии.
Заказов из My-shop, Wildberries, OZON у меня было не так много, чтобы составить из них репрезентативную выборку, однако те немногие книги, что там заказывались, были без нареканий.
Что касается "Читай-города" то были как идеальные тома, так и том с несколько поврежденной обложкой (и опять это был том Агаты Кристи... но благо, что ни в магазинах города, ни в других интернет-магазинах этой книги не было, да и в интернет-магазине ЧГ после моего заказа она закончилась).
Также была и вот такая ситуация:

цитата АзБуки

В ЧГ часто везло на затюканные экземпляры из читальных залов, где их не одна пара рук, наверное, пролистала и просмотрела.

Но речь шла о томике "Тарзана", который несколько месяцев у них на сайте отсутствовал, пока я не написал в техподдержку, после чего они наконец добавили ее в каталог, поэтому откуда им спустя столько времени было брать книгу, как не из читального зала? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 17:18  

цитата Watson

поэтому откуда им спустя столько времени было брать книгу, как не из читального зала

Я тарзана именно в ЧГ взял. После того как её в каталог добавили. Книга пришла идеальная.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:03  

цитата Дизель78

кто знает, где можно купить в бумаге книги Вэнса, если они печатаются вообще, а то в новинках на озоне есть только в "скачать" ?
Обратитесь к http://fantlab.ru/user126400
Вэнс в бумаге на русском сейчас в основном издается в США, а книги в Ридеро — первые ласточки, которых в случае успеха будет больше. ЕМНИП на первых порах планируется 3 или 4 книги.

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:31  

цитата karlan

Своя скидка 25%.

такой "своей" скидки нет в Лабиринте.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:43  
Переплет ваше понимание жизни крайне ограничено вашим жизненным опытом. Осознав что ваш жизненный опыт отличается от опыта других людей — вы возможно сможете придти к успеху. До этой поры вам стоит ограничить распространение своих суждений.
Привет.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:44  
В book24 можно очень дешево оформить предзаказ на новую книгу Акунина "Седмица трёхглазого". Не смотрите на начальные цены, результат увидите после оформления.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:42  

цитата karlan

Привет
вам было совершенно справедливо указано — своей "персональной" скидки в 25% в Лабиринте не существует. Либо формулируйте правильно, либо не вводите людей в заблуждение. Но переходить на личности после верного замечания в любом случае не стоит.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:49  
cakypa :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:14  
karlan, скажите, к примеру, на эти книги у вас тоже 25% скидка?
http://www.labirint.ru/books/587923/
http://www.labirint.ru/books/587768/
https://www.labirint.ru/books/250428/
https://www.labirint.ru/books/239659/

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:29  
Посмею предположить, что, наверное, имелось в виду 25% общей скидки (15% накопительная + 10% акционная, ну или т.п. варианты).:-) Хотя переход на личности не комильфо.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:49  

цитата АзБуки

Посмею предположить, что, наверное, имелось в виду 25% общей скидки (15% накопительная + 10% акционная, ну или т.п. варианты).

Вариантов много и не совсем понятно, какой из них имеет ввиду karlan.
Например накопительная скидка у него может быть 5% + 20 по акциям издательств или, как вы верно подметили, 15% накопительная + 10% по кодовым словам, или 8% накопительная + 17% по акции "Это ваша личная скидка". Но в любом случае 25% на все книги каталога действовать не будет, максимум 15%.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 23:38  
gamarus
Есть еще вариант 20% за стихи и 5% своей — такой набор будет действовать на все, включая канцтовары.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 23:50  

цитата Edred

Есть еще вариант 20% за стихи и 5% своей — такой набор будет действовать на все, включая канцтовары.

Да, но этот вариант разовый, а у karlanа два сертификата ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 11:28  
Вот жеж блин. С утра "Первый закон" Аберкромби https://www.labirint.ru/books/571578/ был по акции, пока телился — собирал корзину — ценник поменялся :-(((
Страницы: 123...756757758759760...237523762377    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх