автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
2 августа 2017 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus =Д=Евгений , я так понял, вы будете менять. Если да, то каким образом?
Майшоп оформляет отдельный заказ, полностью оплаченный за их счёт Когда он приходит в ПВЗ, я приношу обменную книгу и говорю номер заказа в котором она была. Обмениваюсь. Всё ))
цитата gamarus через Чайку заказывали или сами?
Через неё. Все диалоги с магазином ведёт она. Огромнейшая ей благодарность за майшоп. 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
2 августа 2017 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Поверьте, спрашивал не ради праздного любопытства.
Как-то они не доложили мне батарейки в коробочку. Также было написано им письмо и они отдельным заказом довыслали их. Так что в плане исправления своих косяков майшоп мне очень нравится!!!
Ну а с Хобб .... не уютно ей там одной без манжеты. 

|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
2 августа 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью подтверждаю слова =Д=Евгений. Пару раз тоже делал обмен в my-shop — всё прошло без сучка и задоринки. В сообщениях к заказу прикреплял фотографии с браком. Извинялись, задавали вопрос — хочу ли я вернуть, обменять или получить 5% дополнительную скидку к следующему заказу. Затем формировали бесплатный для меня заказ, я приходил отдавал брак и забирал новую. Любопытно, что девушки в пункте выдачи никогда не просили книги и даже удивлялись, когда я вручал им книгу и говорил, что это обмен.  В общем, в плане возврата обмена всё достаточно комфортно и удобно. Ну а сходить в пункт выдачи — не проблема.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 августа 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) akv
авторитет
Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 19:27 цитировать | SOS!
Секретное слово на бесплатную доставку Лабиринт август 2017.
Специального августовского промокода на бесплатную доставку в пвз пока нет. Можно порекомендовать набирать заказ до минимальной бесплатной доставки в пвз, обычно это от 500 рублей, проверьте , сколько в вашем городе. Как правило, за доставку в пвз берут всего 20руб, если заказ на меньшую сумму. Если Вы покупаете книги с хорошей скидкой по акциям, то это не так и накладно. Оптимально, если Вы ждёте акций и покупаете много книг, чтобы получить дополнительные подарки (сумки, блокноты, значки, кэшбек и пр. за большой заказ) Переоформил три предзаказа ( снизились цены для каждой книги рублей на 50), кодовое слово для бесплатной доставки не вводил, всё равно бесплатно.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
kilig 
 активист

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
3 августа 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Почему в разделе Флоктори скидки постоянно пишут что Литсекрет одноразовое слово? Я его уже раза два использовал.
Попробуйте в третий раз. В этом году его как раз дважды давали использовать. После этого пишет:
цитата kilig Вы больше не можете воспользоваться этим кодом"
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
4 августа 2017 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда, в связи с последними находками Лабиринта в отношении кодовых слов, я лично вижу три выхода: ждать, как многие тут любят, какие-нибудь акции ("еженедельные" акции, ну-ну), активировать личный божественный фарт (ловить в ПСВ одни скидки) или полностью перейти на пользование другим Магазином  P.S.: можно, конечно, "договориться" с девочками в ПСВ, но выйдет ли из этого что-нибудь? В общем, я недоволен!
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
4 августа 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron вообще не понятно, чем именно вы недовольны? Скидки в Л на 20% вообще без остановки шпарят, а серты на 250 от 1500 вообще дают чуть ли не 50% скидку...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
4 августа 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa ну вот сейчас, например, скидки нет. К тому же, как я понимаю, еженедельные скидки подразумевают скидки не на каталог, а на некоторые издательства. А сертификаты мне и даром не нужны, так как я редко делаю заказы на такую сумму. Так что да, постоянные 10% + спонтанные скидки на издательства меня устраивало больше.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
4 августа 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa а серты на 250 от 1500 вообще дают чуть ли не 50% скидку...
Если заказать бракованные книги и отказаться от них, скидка может выйти и 50 и 60%. Ни один магазин не может предложить такое.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
4 августа 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa вообще не понятно, чем именно вы недовольны?
Заказ уже неделю не могу оформить. В корзине то на одну половину книг скидки, то на другую половину. А частями — ездить в Лаб замаленькими заказиками не хочется раз и подарочный каталог выпадает два. На нон-фикшен вообще редко скидки бывают. А без скидок у Лаба таааакие цены... 
цитата cakypa а серты на 250 от 1500 вообще дают чуть ли не 50% скидку...
За ГОД (с прошлого лета) мне дали лишь один сертификат — вот недавно на 250 руб. Причём так ловко что я как раз заказ делал дня за три перед этим и на этот сертификат мне нечего брать было... Лаб реально сдувается. Уже дважды с бук24 заказы делал. Полностью на него перейти пока останавливает только то, что там нет целой кучи издательств.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
4 августа 2017 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat делал дня за три перед этим и на этот сертификат мне нечего брать было... Я обычно в этих случаях просто отказываюсь от заказа — раз есть возможность купить дешевле.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
psw 
 философ

|
4 августа 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat У меня наоборот: чуть ли не единственный раз, когда сертификат оказался к месту — взял иллюстрированную "Анну Каренину" в подарок.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
4 августа 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Так что да, постоянные 10% + спонтанные скидки на издательства меня устраивало больше. ну понятно... я скидку в 10% не воспринимаю как скидку вообще. За три года пользования Лабом воспользовался кодом, дающим меньше 20%, только один раз (лит секрет). Так что мне эти изменения даже ни секунду не напрягают.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gooodvin 
 философ

|
4 августа 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, правы те, кто склоняется к мнению, что Лабиринт постепенно движется в менее выгодную для покупателей сторону, "зажирается". Медленно, мелкими шагами, но верно. И переход секретных слов на персональную основу — лишь очередной шаг.
На новинки раньше так долго завышенные цены не держались. Я, например, собирался взять седьмого Сапковского с Гордеевым, но даже в Буквоеде со скидками было дешевле. Мне не горит, я не спешу, но неприятно. "Последний довод королей" вообще с завышенной ценой пихнули в товары-исключения. Его было невыгодно брать в лабиринте от слова совсем. То же самое с некоторыми новинками в ЗКФ, с "Нигмой" да и много с чем.
Акции проходят постоянно, но на весь каталог даже 35% дают не слишком часто. А уж о 40-45% прошлых лет вспоминать практически не приходится (хотя сейчас дали на ИДМ и еще по мелочи, но это чуть ли не впервые за год). Плюс общий уровень цен заметно подрос. Ну и с качеством товара у меня лично в прошлом месяце было многовато косяков.
Пока что меня Лабиринт устраивает, но если всё будет двигаться и дальше в том же направлении, то выгоднее будет иметь дело с конкурентами. В моём случае это тот же майшоп с ИМ Буквоеда.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
4 августа 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa ну вот видите, для вас ничего принципиально не изменилось, а мне зависеть от прихотей Лабиринта жуть как не хочется.
цитата karlan Не понятно — так где и как будут давать секретные слова в Лабиринте?
В ПСВ при получении заказа, при чём рандомно (либо скидка, либо подарок).
|
|
|