автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
4 августа 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, то есть это норма для магазина? Забавно, не попадалось раньше об этом информации. Я по наивности ожидала увидеть картонную коробку. С другой стороны, раз это не мешает постоянным покупателям, то и мне жаловаться не на что. Тем более, что Майшоп очень редко бывает для меня выгодным в плане покупок.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
psw 
 философ

|
4 августа 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian Возможно, это зависит от способа доставки и места. Я в Москве, например, получал в картонных коробках. Так что про норму тяжело что-то утверждать.
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
5 августа 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian, возможно это зависит от количества книг. Когда я получал маленькие заказы (1-2 книги), то книги были в пакете (состояние идеальное). А когда книг было значительно больше, то в коробке.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 августа 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз провернул в Лабиринте трюк с купоном и отказом от бракованных книг. Только на этот раз сотрудница ершистая попалась. Когда она поняла, что у меня 4 заказа и в каждом есть иллюстрированная Игра престолов, от которой я намерен отказаться по причине брака, просекла фишку, сказала что я поступаю нечестно и как брак она их оформлять не будет, оформит как обычный отказ. Я сказал ну пожалуйста, главное чтобы купон распространился на те книги, которые я забираю. Когда выяснилось что в этом случае купон не действует, тут уже я возмутился. Разгорелся спор, она сказала что все равно не будет оформлять их как брак и напишет на меня жалобу, чтобы меня перевели на предоплату. Я сказал, что напишу жалобу на нее в ответ и это ее присмирило, без лишних вопросов оформила все как надо. Удивляет конечно такая преданность компании и радение за ее интересы со стороны простых сотрудников. Но в результате первый и второй том переиздания Первого закона Аберкромби обошлись мне в 220 и 245 руб, при базовых 680 и 643 соответственно. Кто бы что не говорил про Лабиринт, но ни один другой магазин не предложит таких цен. А еще интересно, когда Лабиринт наконец поймет какую лазейку оставил для покупателей и прикроет ее . Надеюсь, что не скоро.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 августа 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Кто бы что не говорил про Лабиринт, но ни один другой магазин не предложит таких цен. У меня "Вино из одуванчиков" из ОО обошлось в 143 рубля при базовой 490 в book24 без всяких лазеек (бонусы магазина + бонусы "спасибо" от сбера).
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 августа 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч несколько некорректно учитывать бонусы сбера, поскольку это некое подобие валюты и их можно было бы спокойно потратить на что нибудь другое. gamarus Несколько утомительно ходить по разным ПСВ и всякий раз театрально удивляться перепутанным страницам но вообще вы конечно правы
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 августа 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Сан Саныч несколько некорректно учитывать бонусы сбера, поскольку это некое подобие валюты и их можно было бы спокойно потратить на что нибудь другое. Список на что можно потратить очень ограничен. Для меня бук24 чуть ли не единственный приемлемый вариант. В других книжных ведь такой фишки нет.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 августа 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч Я бы заказал эту книгу в Лабиринте за 191 рубль, а бонусы потратил бы для похода в кино например, чтобы не платить там реальные деньги. Но конечно кому как удобно.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 августа 2017 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Я бы заказал эту книгу в Лабиринте за 191 рубль Надув в очередной раз магазин? Увольте.
цитата Guyver а бонусы потратил бы для похода в кино например Очень редко там бываю.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 августа 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч я кино как пример привел, бонусы можно потратить и иначе. Я конечно услугами Сбера не пользуюсь, но будь у меня эти бонусы, бук24 стал бы последним местом, где бы я стал их тратить) потому что в Лабе можно взять по аналогичной цене не тратя бонусы.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 августа 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver потому что в Лабе можно взять по аналогичной цене не тратя бонусы. Мне нельзя. У меня там персональная всего 6% и смысла нет ее раскачивать, т.к. всё, что мне интересно либо в Лабе отсутствует (Азбука), либо получается взять дешевле в других местах (в том же бук24 скидка 30% бывает достаточно часто при более низкой базовой, а еще есть WB с их путанными, но большими скидками). Справедливости ради, лежат в корзине Лаба 3 книги, которые наверно возьму после отпуска, чтобы специально в ПСВ не ездить. 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 августа 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч вот по поводу Азбуки да, главный минус Лабиринта, из-за которого приходится обращаться в другие магазины, в моем случае майшоп. А что касается книг других издательств, Лабиринту нет равных.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 августа 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver в моем случае майшоп. Я в ЧГ брал сначала по акциям (до майшопа добираться не очень удобно), а сейчас на WB перешел, но там покупка сродни рыбалке — для терпеливых. 
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
5 августа 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Удивляет конечно такая преданность компании и радение за ее интересы со стороны простых сотрудников.
Дожили, блин. Людей удивляет нормальное, правильное поведение других людей! И готовы написать кляузу только потому, что им не дают обмануть кого-то. Какая мерзость.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
5 августа 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first Дожили, блин. Людей удивляет нормальное, правильное поведение других людей! И готовы написать кляузу только потому, что им не дают обмануть кого-то. Какая мерзость.
+100
|
–––
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
5 августа 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first Дожили, блин. Людей удивляет нормальное, правильное поведение других людей! И готовы написать кляузу только потому, что им не дают обмануть кого-то. Какая мерзость.
Жванецкий сказка "Государсто и Народ"
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 августа 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальное, правильное поведение других людей — это значит действовать согласно инструкции, которая гласит, что следует бракованные книги оформить как брак, а скидку распространить на оставшиеся книги. И я готов написать жалобу на всякого, у кого вдруг просыпается синдром вахтера и кто в нарушение правил хочет каким-то образом мне навредить. И выбирайте выражения уважаемый, я никого не обманывал.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 августа 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first Дожили, блин. Людей удивляет нормальное, правильное поведение других людей!
Вы, как будто не в России живёте. По тв показывали эксперимент в супермаркете: актёр распихивал под одежду продукты и просил случайных покупателей посмотреть не торчит ли где, что б на кассе не запалили. Почти все проявляли дружеское участие и переживали за воришку, а уж о том что бы сообщить работникам магазина и речи не шло.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
5 августа 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неверная формулировка. 1. Никто Лабиринт не обманывает. Все действия точно по правилам Лабиринта. 2. Лабиринт торгует гарантированно (заведомо) бракованным товаром. Снимать с продажи не хочет — пусть расплачивается за это.
Сам я не прибегаю к таким уловкам по снижению цены. Но и осуждать тех, кто использует эту мерзость (торговля браком) со стороны Лабиринта себе на пользу — осуждать считаю не в праве.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|