автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
22 декабря 2017 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Там же написано, что акция действует до 3-го декабря. Вы видимо имели ввиду 31-е. До этого числа действуют текущие коды. Если акцию продлят, то 1 января появятся новые коды еще на месяц. В остальном, к написанному коллегой MarchingCat , мне добавить нечего. 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 декабря 2017 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в book24 ответили, что списали баллы за акции до 11 декабря, но я получил заказ 13 декабря и 600 получил за него, о чем им и писал. Они дали всем сейчас по 2000 баллов, но они наверняка "временные" и мне сейчас не нужны (нет подходящих книг). Если баллы постоянные, то все равно 600 баллов не помешали бы. Опять им написал
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2017 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Вы видимо имели ввиду 31-е
Именно так.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
soundDik 
 активист

|
22 декабря 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Там написано, что акция действует до тех пор, пока партнёр (в нашем случае — Лабиринт) не выйдет из партнёрской программы майла.
Кто-нибудь в курсе когда Л. вошел в эту программу майла? Особо поиск в гугле на эту тему не копал, но обнаружилось, что там ранее, например, был Wildberries (в январе 2017, когда вышел из программы — не в курсе).
При суточном обороте Л. примерно в 19 млн. ( данные на 2016 г.), и месячном/годовом соответственно 583 млн./7 млрд. — эти сертификаты от майла капля в море. Думаю это вообще не баг  Вопрос в том, как долго Л. будет присутствовать в этой программе.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 декабря 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav 600 баллов Только что вернули + 2000 (не знаю на какой срок — или это подарок к НГ?)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
22 декабря 2017 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav
цитата akv Интернет-магазин Book24 поздравляет всех клиентов с наступающим Новым годом и дарит 2000 дополнительных бонусных баллов с 22 по 24 декабря.
|
––– The spice must flow |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 декабря 2017 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 дарит 2000 Потом бы не списали, как ошибочно 600 сейчас. Кроме того, у них месяц назад стала платной доставка в пикпойте, сдэк — дальше ехать, хотя и не такая уж проблема. Главная проблема — нет нужных книг, в "Л" все купил гораздо дешевле, другие книги выйдут только в январе. Как-то так.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
22 декабря 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как в Book4 происходит списание баллов, есть какие-от правила? По порядку начисления или сперва личные, потом временные? Или как ещё?
Чтобы понимать, сколько просить вернуть. А то тоже всё обнулили...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Потому что Лабиринт относительно регулярно предоставляет сертификаты на 300р при покупке от 1500 рублей.
Последнее время что-то редко они появляются. И обычно эти сертификаты раздаются тогда, когда скидок по 38% нет. А чтобы и 38%, и сертификат — я лично вообще не помню чтобы использовал когда.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 декабря 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat На этом фоне 350р от 4000 — более чем скупая акция.
Только работает он от любой суммы, а не от 4 тыщ.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
22 декабря 2017 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Только работает он от любой суммы, а не от 4 тыщ.
Вы упустили контекст разговора.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Libris 
 активист

|
22 декабря 2017 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Последнее время что-то редко они появляются. И обычно эти сертификаты раздаются тогда, когда скидок по 38% нет. А чтобы и 38%, и сертификат — я лично вообще не помню чтобы использовал когда.
1 раз был 300 под 35%, вроде.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
22 декабря 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу book24. Они мне снова сегодня ответили. Ситуация следующая. С 20 по 23 ноября они предоставляли 1500 подарочных баллов. Если помните, после 23 числа их не списали и они еще несколько дней болтались на счете. Я сделал заказ 24 ноября, списал при этом подарочные баллы и за это они с меня сейчас содрали весь остаток на счете (справедливости ради, остаток был меньше списанного при заказе). На мой резонный вопрос, кто виноват, что 24.11 на счету еще оставались эти баллы и почему я должен оплачивать косяки их работников, мне продолжили бубнить про заказ за пределами акции и предложили воспользоваться новым подарком — 2000 баллов. Я предложим им эти баллы... оставить себе. Вывод: в book24 не просто криворучки, но криворучки жуликоватые. Так что, у кого баллы пропали, вспоминайте, а не за пределами ли акции вы сделали заказ с использованием псевдоподарочных бонусов.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Вывод: в book24 не просто криворучки, но криворучки жуликоватые
Полностью согласен. У меня заказ был вообще 8 декабря, и оказывается старые "ноябрьские" (временные) бонусы провисели всё это время. В итоге я использовал и старые, и новые временные бонусы плюс свои накопленные, а мне через неделю — задним числом — списали все начисленные мне баллы (1447). В итоге я бонусной программой больше пользоваться не намерен — хватило одного раза, уж больно мутно всё. А вообще вся эта история оставила очень неприятный осадок. Вспоминая прошлую накладку с "забывчивостью" ИМ, когда персональная скидка и процент начисления пресловутых бонусных баллов долгое время не менялись, постараюсь при удобном случае полностью отказаться от услуг данного ИМ. Утрата доверия, однако.
|
–––
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
22 декабря 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у меня, например, Book24 и так самый непопулярный из используемых. Т.к. надо набрать более, чем на 1000 рублей для заказа. А при этом, если только баллы или только скидки, то есть варианты покупки интереснее. Тот же Лабиринт, у которого пунктов самовывоза на порядок больше и стоимость довоза дешевле. А я как-то люблю заказывать часто понемногу, чем один раз на несколько тысяч.
цитата Senna В итоге я использовал и старые, и новые временные бонусы плюс свои накопленные
В защиту Book24 хочу сказать, что если вы использовали баллов больше, чем могли бы, то значит это вам оказалось выгоднее. Данная покупка вам обошлась намного дешевле, чем должна была. И если бы вам предложили выбор: будущие баллы использовать до покупки или после, — не факт, что вы отказались бы от их использования сразу.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR И если бы вам предложили выбор: будущие баллы использовать до покупки или после, — не факт, что вы отказались бы от их использования сразу.
Выгодно мне было на днях, когда я брал книги по промокоду "каждая вторая книга за 1 рубль". Там, если даже не считать всякие бонусы от Сбера и кэшбэки, уже 42%-ная скидка получилась. А бонусные баллы я использовал в первый и последний раз — одного заказа хватило. Промокоды и только промокоды. А если Буквоед будет давать акции на более-менее постоянной основе, тогда я окончательно помашу бук24 ручкой.
|
–––
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
22 декабря 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR В защиту Book24 хочу сказать, что если вы использовали баллов больше, чем могли бы, то значит это вам оказалось выгоднее. Тут речь даже не о выгоде. Магазин накосячил, накосячил крупно, это даже не баг и не дырка в акции, а просто недосмотр сотрудников, которые вовремя не списали баллы. И теперь этот косяк они начинают выправлять за счет покупателей. Согласитесь, что не очень красиво получается.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
22 декабря 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "осадочек" я не спорю. Но это не такой уж крупный осадок, по сравнению, к примеру, с Читай-городом, который очень долго утрясал ПО для своей бонусной программы.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
22 декабря 2017 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Но это не такой уж крупный осадок, по сравнению, к примеру, с Читай-городом, который очень долго утрясал ПО для своей бонусной программы. Не согласный я. ЧГ в итоге всё утряс, а бук тупо прикарманил бонусы.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 декабря 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч прикарманил бонусы. Вернули.
|
|
|