Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 05:48  

цитата Axeron

Там же написано, что акция действует до 3-го декабря.
Вы видимо имели ввиду 31-е. До этого числа действуют текущие коды. Если акцию продлят, то 1 января появятся новые коды еще на месяц.
В остальном, к написанному коллегой MarchingCat , мне добавить нечего. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 09:07  
Мне в book24 ответили, что списали баллы за акции до 11 декабря, но я получил заказ 13 декабря и 600 получил за него, о чем им и писал. Они дали всем сейчас по 2000 баллов, но они наверняка "временные" и мне сейчас не нужны (нет подходящих книг). Если баллы постоянные, то все равно 600 баллов не помешали бы. Опять им написал
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 09:33  

цитата Сан Саныч

Вы видимо имели ввиду 31-е

Именно так.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 10:20  

цитата MarchingCat

Там написано, что акция действует до тех пор, пока партнёр (в нашем случае — Лабиринт) не выйдет из партнёрской программы майла.

Кто-нибудь в курсе когда Л. вошел в эту программу майла?
Особо поиск в гугле на эту тему не копал, но обнаружилось, что там ранее, например, был Wildberries (в январе 2017, когда вышел из программы — не в курсе).

При суточном обороте Л. примерно в 19 млн. ( данные на 2016 г.),
и месячном/годовом соответственно 583 млн./7 млрд. — эти сертификаты от майла капля в море. Думаю это вообще не баг :-)))
Вопрос в том, как долго Л. будет присутствовать в этой программе.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 10:35  

цитата VIAcheslav

600 баллов
Только что вернули + 2000 (не знаю на какой срок — или это подарок к НГ?)
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 10:43  
VIAcheslav

цитата akv

Интернет-магазин Book24 поздравляет всех клиентов с наступающим Новым годом и дарит 2000 дополнительных бонусных баллов с 22 по 24 декабря.
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 10:49  

цитата greenrus07

дарит 2000
Потом бы не списали, как ошибочно 600 сейчас. Кроме того, у них месяц назад стала платной доставка в пикпойте, сдэк — дальше ехать, хотя и не такая уж проблема. Главная проблема — нет нужных книг, в "Л" все купил гораздо дешевле, другие книги выйдут только в январе. Как-то так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 14:35  
А как в Book4 происходит списание баллов, есть какие-от правила? По порядку начисления или сперва личные, потом временные? Или как ещё?

Чтобы понимать, сколько просить вернуть. А то тоже всё обнулили...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 16:42  

цитата MarchingCat

Потому что Лабиринт относительно регулярно предоставляет сертификаты на 300р при покупке от 1500 рублей.

Последнее время что-то редко они появляются. И обычно эти сертификаты раздаются тогда, когда скидок по 38% нет. А чтобы и 38%, и сертификат — я лично вообще не помню чтобы использовал когда.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 17:14  

цитата MarchingCat

На этом фоне 350р от 4000 — более чем скупая акция.

Только работает он от любой суммы, а не от 4 тыщ.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 17:16  

цитата PetrOFF

Только работает он от любой суммы, а не от 4 тыщ.

Вы упустили контекст разговора.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 17:39  

цитата Edred

Последнее время что-то редко они появляются. И обычно эти сертификаты раздаются тогда, когда скидок по 38% нет. А чтобы и 38%, и сертификат — я лично вообще не помню чтобы использовал когда.

1 раз был 300 под 35%, вроде.
–––
Таков мой путь ниндзя!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 19:05  
По поводу book24.
Они мне снова сегодня ответили. :-D Ситуация следующая. С 20 по 23 ноября они предоставляли 1500 подарочных баллов. Если помните, после 23 числа их не списали и они еще несколько дней болтались на счете. Я сделал заказ 24 ноября, списал при этом подарочные баллы и за это они с меня сейчас содрали весь остаток на счете (справедливости ради, остаток был меньше списанного при заказе). На мой резонный вопрос, кто виноват, что 24.11 на счету еще оставались эти баллы и почему я должен оплачивать косяки их работников, мне продолжили бубнить про заказ за пределами акции и предложили воспользоваться новым подарком — 2000 баллов. Я предложим им эти баллы... оставить себе.
Вывод: в book24 не просто криворучки, но криворучки жуликоватые. :-[ Так что, у кого баллы пропали, вспоминайте, а не за пределами ли акции вы сделали заказ с использованием псевдоподарочных бонусов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 19:32  

цитата Сан Саныч

Вывод: в book24 не просто криворучки, но криворучки жуликоватые

Полностью согласен. У меня заказ был вообще 8 декабря, и оказывается старые "ноябрьские" (временные) бонусы провисели всё это время. В итоге я использовал и старые, и новые временные бонусы плюс свои накопленные, а мне через неделю — задним числом — списали все начисленные мне баллы (1447). В итоге я бонусной программой больше пользоваться не намерен — хватило одного раза, уж больно мутно всё. А вообще вся эта история оставила очень неприятный осадок. Вспоминая прошлую накладку с "забывчивостью" ИМ, когда персональная скидка и процент начисления пресловутых бонусных баллов долгое время не менялись, постараюсь при удобном случае полностью отказаться от услуг данного ИМ. Утрата доверия, однако.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 20:03  
Ну, у меня, например, Book24 и так самый непопулярный из используемых. Т.к. надо набрать более, чем на 1000 рублей для заказа. А при этом, если только баллы или только скидки, то есть варианты покупки интереснее. Тот же Лабиринт, у которого пунктов самовывоза на порядок больше и стоимость довоза дешевле. А я как-то люблю заказывать часто понемногу, чем один раз на несколько тысяч.

цитата Senna

В итоге я использовал и старые, и новые временные бонусы плюс свои накопленные

В защиту Book24 хочу сказать, что если вы использовали баллов больше, чем могли бы, то значит это вам оказалось выгоднее. Данная покупка вам обошлась намного дешевле, чем должна была. И если бы вам предложили выбор: будущие баллы использовать до покупки или после, — не факт, что вы отказались бы от их использования сразу.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 20:16  

цитата JimR

И если бы вам предложили выбор: будущие баллы использовать до покупки или после, — не факт, что вы отказались бы от их использования сразу.

Выгодно мне было на днях, когда я брал книги по промокоду "каждая вторая книга за 1 рубль". Там, если даже не считать всякие бонусы от Сбера и кэшбэки, уже 42%-ная скидка получилась. А бонусные баллы я использовал в первый и последний раз — одного заказа хватило. Промокоды и только промокоды. А если Буквоед будет давать акции на более-менее постоянной основе, тогда я окончательно помашу бук24 ручкой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 20:16  

цитата JimR

В защиту Book24 хочу сказать, что если вы использовали баллов больше, чем могли бы, то значит это вам оказалось выгоднее.
Тут речь даже не о выгоде. Магазин накосячил, накосячил крупно, это даже не баг и не дырка в акции, а просто недосмотр сотрудников, которые вовремя не списали баллы. И теперь этот косяк они начинают выправлять за счет покупателей. Согласитесь, что не очень красиво получается.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 20:28  
Про "осадочек" я не спорю. Но это не такой уж крупный осадок, по сравнению, к примеру, с Читай-городом, который очень долго утрясал ПО для своей бонусной программы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 20:36  

цитата JimR

Но это не такой уж крупный осадок, по сравнению, к примеру, с Читай-городом, который очень долго утрясал ПО для своей бонусной программы.
Не согласный я. ЧГ в итоге всё утряс, а бук тупо прикарманил бонусы.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 20:46  

цитата Сан Саныч

прикарманил бонусы.
Вернули.
–––
Страницы: 123...913914915916917...238623872388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх