автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
14 января 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Есть также мнение что у сенсора визуально качество экрана несколько ниже (они ещё и дороже),правда сам не проверял
Современные сенсоры на читалках реализованы инфракрасными датчиками, а не сенсорной пленкой на экране, потому качество изображения не ухудшают.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
14 января 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата E Ink
В экранах E-Ink Vizplex и Pearl есть миллионы микрокапсул, размер которых сравним с шириной человеческого волоса и содержит позитивно заряженные белые частички и негативно заряженные черные. Эти заряженные частички погружены в прозрачную жидкость, каждая в свою микрокапсулу. При перелистывании страниц или при выборе, электромагнитное поле воздействует на экран и переорганизовывает черные и белые частички соответственно совершаемым действиям.
цитата SiPix
Экраны электронной бумаги на основе технологии SiPix создают изображения в микрокапсулах путем погружения электрически заряженных белых частиц в черную непроводящую ток жидкость. При воздействии электромагнитного поля (при перелистывании страниц, выборе в меню и т. д.) заряженные белые частички передвигаются к поверхности черной жидкости или погружаются глубже, в зависимости от полярности воздействующего электромагнитного поля.
Те SIiPix отличается от "традиционной" бумаги только способом формирования изображения. Сенсоры для реализации управления касанием — это про другое.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
chujoy 
 активист

|
14 января 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата effir 701 дочери купили,все устраивает, кроме того, что нельзя посмотреть содержание книги
А во встроенной читалке сего девайса нет опции отображения содержания книги, так что редактирование исходного текста книги для обеспечения возможности отбражения содержания бессмысленно . Выход, наверное, в перепрошивке устройства. Если инетересно описание перепрошивок здесь. Сам не перепроишивал, хотя читалка такая у дочки есть. Но она на ней только смотрит фильмы. Так что, будет ли толк от перепрошивки не знаю.
|
|
|
uran1985 
 философ

|
17 января 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian цитата uran1985 а если это не текстовый формат а pdf или еще что похуже?
мне не приходилось читать pdf или файлы DjVu на e ink. Но я думаю на 6' эти форматы не так удобно читать как на 9.7 дюймовых ридерах. и вот на ридерах с большой диагональю разница в разрешении уже сильнее бросается в глаза.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
uran1985 
 философ

|
|
Roujin 
 авторитет

|
17 января 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Если не заточено под 6 дюймов, то проще застрелиться. Проверял.
Если пдф содержит текст, пусть даже и с формулами, и не пестрит графиками и прочими рисунками, то из а4 под экран 6" конвертируется без особых напрягов.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
ABDULA 
 авторитет

|
21 января 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я себе Kindle Paperwhite приобрел. Моя первая читалка. Качество хорошее, глаза не напрягает, чернила, есть подсветка, так что в кроватке перед сном время пролетает незаметно. Прошил его и теперь есть русский язык. Дома вай фай, так что можно не слезая с дивана загрузить новую книжку. Так же и в интернете пошариться. Очень шустрый. Зарядки на недели 2 хватает если по 3-4 часа в день читать. Советую его всем. Кроме того если разориться на оригинальную обложку от Амазон, можно и на пляж с собой ридер приволочь 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Entrerik 
 активист

|
7 февраля 2013 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, поделитесь опытом, кто как пользуется ридером Nook Simple Touch with GlowLight для увеличения работы аккумулятора. Подарили недавно ридер, зарегистрировал, следовательно рут не делал. Появился вопрос, после чтения вы блокируете ридер и забываете про неё или выключаете полностью? Проверил сегодня, за ночь потратилось 1.5% зарядки в заблокированном режиме. Либо после каждого чтения выключать ридер и потом перед чтением включать? Грузится вроде не так долго.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 февраля 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Entrerik МОЖЕТ БЫТЬ утечка заряда? я читал, что если читалку на Андроиде включать и выключать, то на загрузку системы потратится больше энергии, чем если использовать спящий режим
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 февраля 2013 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Entrerik Либо после каждого чтения выключать ридер и потом перед чтением включать?
Вообще говоря, не рекомендуется для любых е-инк ридеров — на включение-выключение больше заряда тратится, чем если б он просто спокойно лежал. У меня не нук, но я на ночь (или любой другой перерыв) вообще ничего с ридером не делаю — просто откладываю в сторону и всё.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Entrerik 
 активист

|
7 февраля 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar МОЖЕТ БЫТЬ утечка заряда?
Как проверить на что тратится заряд в нерутованом ридере? В стандартных настройках всё скудно, на сколько помню.
цитата heleknar если читалку на Андроиде включать и выключать, то на загрузку системы потратится больше энергии
Вот про это и были мысли, спасиб.
цитата Siroga вообще ничего с ридером не делаю — просто откладываю в сторону и всё.
На сколько вам хватает ридера, сколько времени используете, какая емкость батареи?) Для понимания, а то производителем заявлены тепличные сроки использования ридера. "You can read for over 1 month¹ on just a single charge with GlowLight on, making it easy to take your NOOK everywhere." "Read for over 1 month on a single charge with GlowLight on (based on a half hour of daily reading time)" "Read for over 2 months with GlowLight off (based on a half hour of daily reading time)" Мелкая однерка :) вот что говорит: "With GlowLight on at the default brightness setting, a single charge will last over 1 month with wireless off based on ½ hour of daily reading and a 1 page refresh per minute. A single charge lasts over 2 months with wireless off and GlowLight off based on ½ hour of daily reading time and 1 page refresh per minute. Battery life depends on device settings, usage, and many other factors. Battery tests conducted using specific units. Actual results may vary. "
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 февраля 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Entrerik With GlowLight on at the default brightness setting, a single charge will last over 1 month with wireless off based on ½ hour of daily reading and a 1 page refresh per minute. !!!!! я так и знал  это получается заряда хватает на 900 страниц в среднем две книги
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 февраля 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Entrerik На сколько вам хватает ридера, сколько времени используете, какая емкость батареи?
У меня Azbooka 516. Если по времени, то хватает по-разному. Там же всё зависит от количества перелистываний и частоты полного обновления экрана. Сейчас хватает примерно на три полноценных книги (>=300 стр.). Ридер не новый — покупался 2 года назад и постоянно ежедневно использовался (не меньше 30 мин. в день). Производитель утверждает, что батарея литий-ионная 1500 мАч.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
7 февраля 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня Покет Бук 602. Когда его держал включенным и просто блокировку включал, то он очень быстро садился. 4-5 дней и нет заряда. Если его выключать при длительных перерывах, то держит заряд обещанные недели/месяцы.
|
|
|