Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 01:20  
    Loveless

Мне аудио не нужно, поэтому мой выбор — Нук:-)

ИМХО, Ониксы оправданно дорогие, в отличие от Покетов.... Да и дороговизна относительна
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 09:49  

цитата Loveless

Покетбуки смотрела, пишут, что у них интерфейс не очень и нельзя папки создавать, когда все книжки в кучу плохо, не хочу так.

Пишут бред, папки создавать можно, интерфейс самый удобный из всех (по интерфейсу ИМХО)

цитата Marmotta

Loveless, a Sony?

Держал в руках соньку, перекидывал на нее книжки с компа и копался в интерфейсе, это жуть какая-то хтоническая, исключительно вариант для тех, кто хочет что бы все было посложнее, что бы каждое действие сопрягалось с напряжением мысли, для настоящих мыслителей.

цитата Варкот

Та же Sony PRS-T1.... Качественно, недорого, андроид

Вот андроидных сонь не видел, может быть и вариант, другой вопрос, что батарейку будет есть как не в себя, в отличии от книг со своим специальным софтом только для чтения.

Сам пользуюсь Покетбук тач, доволен как слон.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 16:10  

цитата CrAZiK

Держал в руках соньку, перекидывал на нее книжки с компа и копался в интерфейсе, это жуть какая-то хтоническая

цитата CrAZiK

Вот андроидных сонь не видел

А что же вы видели тогда? PRS 600, что ли? :-)))

цитата CrAZiK

другой вопрос, что батарейку будет есть как не в себя, в отличии от книг со своим специальным софтом только для чтения.

Месяц работает без подзарядки. Читаю каждый день.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 16:52  

цитата CrAZiK

Держал в руках соньку, перекидывал на нее книжки с компа и копался в интерфейсе, это жуть какая-то хтоническая, исключительно вариант для тех,

ааа... а пардон, что тут жуткого и хтонического — воткнул соньку в комп и банальным проводником (или кому-что нравится, не суть) просто кидаем на нее файло, как на флешку? куда уж проще то?

или вы про программу, которая к ней шла — какая-то-там-либрари? такие проги всегда уродские, это нормально.
    просто не надо ей пользоваться и все)
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:59  

цитата Marmotta

;) А что же вы видели тогда? PRS 600, что ли? :-)))

Наверное да :) жуть ИМХО !

цитата Marmotta

Месяц работает без подзарядки. Читаю каждый день.

Круто, мне на неделю максимум хватает, правда я читаю все свободное время, часов по 5 в день ( в транспорте, на обеде, на ходу и так далее)

цитата kastian

ааа... а пардон, что тут жуткого и хтонического — воткнул соньку в комп и банальным проводником (или кому-что нравится, не суть) просто кидаем на нее файло, как на флешку

В моем случае без спец программки она не видела книжку как диск вообще, ну и отсутствие поддержки по дефолту нужных форматов тоже напрягло сильно, книжка была не моя, просто попросили залить всякого побольше, возился часа полтора, ибо она даже epub не все воспринимала, вообщем впечатления отрицательные, ИМХО, мне с Покетом значительно удобнее.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 11:15  

цитата CrAZiK

Круто, мне на неделю максимум хватает, правда я читаю все свободное время, часов по 5 в день

prs-300 прожила 5 дней чтения с утра до ночи (часов 10 приблизительно)

цитата CrAZiK

В моем случае без спец программки она не видела книжку как диск вообще,

странно, у сонек такой фигни не наблюдал ни разу. может это был косяк данной конкретной книги?

цитата CrAZiK

ибо она даже epub не все

это да, prs только lrf и pdf воспринимали. хотя единожды отстроенный fb2lrf спасает ситуацию
    –––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 14:16  
    не совсем в тему "книги, в смысле — устройства", но имхо
    1 интересно
    2 дополнение к "смерти e-ink"

цитата http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36258

На прошедшем в Барселоне Всемирном конгрессе мобильных технологий компания E-ink, известный производитель экранов для электронных книг, продемонстрировала прототип нового типа Android-смартфонов, поставляемых с монохромным сенсорным экраном, построенным с использованием технологии электронной бумаги. Использование типичного для электронных книг экрана, формирующего изображение в отражённом свете, позволило существенно снизить энергопотребление устройства, которое может работать без подзарядки не менее недели. Для чтения в темноте предусмотрена возможность использования подсветки экрана.
    ...
    Прошивка основана на платформе Android 2.3 и содержит подборку приложений, ориентированных на использование на монохромном экране, таких как программу для чтения электронных книг, браузер и почтовый клиент. Стоимость устройства составит приблизительно 150 евро.

читалки с плеером и интернетом были, но вот читалка с телефоном — имхо весьма забавно. Да и цена (если никаких подводных камней с железом не всплывет) — симпатичная
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 14:30  
    имхо — не очень, слишком маленький экран для книги

–––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 14:32  
    heleknar
    смартфон, как смартфон — для читалки экран маловат, но многие и со смартфонов читают
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 15:14  

цитата kastian

смартфон, как смартфон — для читалки экран маловат, но многие и со смартфонов читают

я сам с нокии N95 читал, но как только появились книжки с E-Ink тут же купил себе и до сих пор в полном восторге, универсальные устройства это конечно будущее, но нельзя доводить все до идиотизма.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 09:15  
    CrAZiK +много

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 11:20  

цитата Loveless

Ребята! посоветуйте пожалуйста книжку с электронными чернилами, чтобы читала много форматов в том числе и doc, mp3 все дела.

На экранах E-Ink в 6 дюймов читать doc не очень удобно, при этом формат doc легко перевести в txt, и для этого не нужны конверторы — создаёшь текстовый документ и копируешь в него весь текст из doc. Правда при этом из текста изчезают все картинки.
    Сейчас в моём распоряжении две книжки на E-Ink:
    Gmini MagicBook M6HD и Gmini MagicBook Z6.
    Обе с экраном Pearl, но у М6НD разрешение 768x1024, а у Z6 — 600x800. И разница в качестве картинки — заметна (четкость и контрастность отображения текста). Так что думаю стоит чуток доплатить за НD экран 768x1024.
    Книгой MagicBook M6HD пользуюсь несколько месяцев и по сравнению с Z6 она очень медленная (бывает виснет) и по этому рекомендовать к покупке её не могу несмотря на очень качественный экран.
    Для E-Ink ридера модель Z6 довольно шустрая с более мощным процессором и т.п., и если нет повышенных требований к экрану моделька на мой взгляд весьма удачна. Оба ридера с МРЗ, а у M6HD имеется также два стерео динамика — весьма удобная штука! можно обойтись без наушников.
    Очень рекомендую брать ридер в комплекте с чехлом-книжкой — у выше перечисленных она есть.
    Покупал в ДНС, сейчас цены такие:
    Gmini MagicBook M6HD — 4500р.
    Gmini MagicBook Z6 — 3500р.
    –––
    Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 12:49  
    Главное, чтобы удобно было.
    У меня было как у rumeron87, 6 " Gmini, и простую magicBook сперли, купил HD — для глаз удобно более мелкий шрифт.
    Но лучше экран Pearl. На Z6 народ бочку из-за прошивок катит.
    6" Гмини — чуть меньше обычной книги в твердой обложке.

UPD: падежи поправил.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 14:24  

цитата rumeron87

На экранах E-Ink в 6 дюймов читать doc не очень удобно

Что-что?

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 14:45  
    Felicitas Может украли....

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 17:35  

цитата rumeron87

формат doc легко перевести в txt, и для этого не нужны конверторы — создаёшь текстовый документ и копируешь в него весь текст из doc.

Я, конечно, со всякими извращениями сталкивался, но это даже для меня в новинку.
    Если уж открыли doc, то не проще ли просто сделать Save as -> txt

цитата rumeron87

и для этого не нужны конверторы

Это да. Но ненамного сложнее пользоваться онлайн конвертерами. Переводите себе спокойненько doc в fb2 — ничего устанавливать на свой комп не надо. Отдал doc, скачал взамен fb2 — наслаждайся!
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 00:53  

цитата rumeron87

На экранах E-Ink в 6 дюймов читать doc не очень удобно

Загрузила, посмотрела, но так и не поняла — почему?
    ПокетБукам фиолетово на формат документа — fb2, txt или doc, они практически все текстовые (не графические) файлы отображают одинаково.
    –––
    OFF до 19.07.25

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 16:00  
    Вот уже полтора года пользуюсь Barnes & Noble Nook Simple Touch. Очень довольна. После установки новой прошивки книга понимает нужный мне формат fb2. Я читатель требовательный к виду страницы на экране (так как сама работаю верстальщиком научной литературы) — обязательно наличие переносов, сносок на соответствующей странице и т.д. Пользуюсь CoolReader-ом — долго подбирала параметры оформления страницы, зато теперь моя страничка на экране выглядит практически как полноценно сверстанная.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 16:42  
    sukhoparova
    Вы поставили стороннюю прошивку или это последнюю официальную так усовершенствовали? Я как-то ставил сторонню сборку на андроиде, но заряд улетал мгновенно — треть батареи в день даже без чтения.
    –––
    "- а зачем тогда начинали?
    - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 17:12  

цитата Shvoloch

Вы поставили стороннюю прошивку или это последнюю официальную так усовершенствовали? Я как-то ставил сторонню сборку на андроиде, но заряд улетал мгновенно — треть батареи в день даже без чтения.

Признаю — ставила прошивку не сама (сама не решилась бы), а муж. Он ставил 1,5 года назад не родную прошивку, но дающую Root-права и возможность ставить сторонний софт. Если память мне не изменяет, он качал саму прошивку и руководствовался инструкциями по установки вот тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=.... Посмотрите — там очень много полезной информации.

Проблем после установки этой прошивки не имею ни каких, в том числе с зарядом батареи — заряжаю книгу раз в неделю максимум (да и то, потому что не люблю когда меньше 50% заряда остается), читаю достаточно много.
    Страницы: 123...5152535455...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх