автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
kastian 
 философ

|
13 марта 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Я как-то ставил сторонню сборку на андроиде, но заряд улетал мгновенно — треть батареи в день даже без чтения.
Видимо сырая прошивка была — засим и рекомендуется отзывы листать — 4pda в этом плане — отличный ресурс
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sukhoparova kastian Перед тем как поставить рут я все до чего мог дотянуться перечитал и на форпда и на зэебуке. Ставил версию от ZeroChaos. Все стало нормально, но заряд съедался просто катастрофически. Так я раз в месяц заряжаю когда 30% остается.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
sukhoparova 
 авторитет

|
13 марта 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Перед тем как поставить рут я все до чего мог дотянуться перечитал и на форпда и на зэебуке. Ставил версию от ZeroChaos. Все стало нормально, но заряд съедался просто катастрофически. Так я раз в месяц заряжаю когда 30% остается.
Тогда наиболее вероятны два варианта:
1) Неудачная версия прошивки. 2) Если кроме самой прошивки вы ставили еще какой-либо софт, то он запросто может не давать устройству "заснуть" и тем самым садить сильно аккум (у меня недавно была такая ситуция с телефоном на Андроиде). В этом случае можно попробывать удалять все установленные программы по очереди, перезагружаться и наблюдать как будет вести себя заряд аккумулятора.
|
|
|
kastian 
 философ

|
13 марта 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sukhoparova В этом случае можно попробывать удалять все установленные программы по очереди, перезагружаться и наблюдать как будет вести себя заряд аккумулятора.
либо поставить прогу — мониторилку, что жрет батарейку, и через день посмотреть на ее выводы
UPD в принципе если повезет — может и стандартная мониторилка отловить, но по отзывам для тонкого тюнинга рекомендуется все-таки что-то поточнее
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
sukhoparova 
 авторитет

|
|
Варкот 
 магистр

|
14 марта 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian либо поставить прогу — мониторилку, что жрет батарейку, и через день посмотреть на ее выводы
А еще лучше откатить на заводскую прошивку, обновить до 1.1.0 и без всяких рутов поставить миниобразом нужный софт.... Мне оказались нужными только Кулридер и словари. И никаких утечек заряда — держит стабильно долго;)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
sukhoparova 
 авторитет

|
14 марта 2013 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А еще лучше откатить на заводскую прошивку, обновить до 1.1.0 и без всяких рутов поставить миниобразом нужный софт.... Мне оказались нужными только Кулридер и словари. И никаких утечек заряда — держит стабильно долго;)
Интересный вариант — если бы сейчас книгу модернизировала, то наверно воспользовалась бы им, так как тоже нужны только эти программы. Такой вариант (если я правильно понимаю) более безопасный, чем смена прошивки.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
14 марта 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sukhoparova
Я ставил образ от ZeroChaos, да и рутировал, и мне не понравилось — лишние для меня проги, работает медленнее, разряжается быстрее.... Для меня это прежде всего читалка, а для остальных задач есть планшет
|
|
|
sukhoparova 
 авторитет

|
14 марта 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Я ставил образ от ZeroChaos, да и рутировал, и мне не понравилось — лишние для меня проги, работает медленнее, разряжается быстрее.... Для меня это прежде всего читалка, а для остальных задач есть планшет
Для меня тоже — это только читалка (играю на дочкином планшете)! Муж менял мне прошивку сразу после покупки (я в этом сама не разбираюсь), чтобы поставить мне Кулридер, но лишних программ у меня нет. На скорость работы и разряда батареи это не повлияло. Но он точно ставил не ZeroChaos, а что-то другое (прошивка была 2011 года выпуска). Возможно мне повезло.
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, я тут немного отстал от жизни, подскажите, что сейчас наиболее удобное современное устройство. До этого был Pocketbook 301, пришлось отдать ) Хочу: - диагональ 5" или 6" (пока не определился) - экран Pearl - вес — как можно меньше - Wifi желательно, если он функционален
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
31 марта 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr - диагональ 5" или 6" (пока не определился)
Уж лучше 6. Мне пяти в последнее время катастрофически недостаточно.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, да, у них минус — перелистывать часто придется, в транспорте как раз не особо удобно ( Из 6" быстрое сравнение по Яндекс.Маркету дало такой список: - Gmini MagicBook V6HD - Wexler Book E6003 - Amazon Kindle 5 - Ritmix RBK-600 - Sony PRS-T1 - Digma R60G - PocketBook Touch Pocketbook тут выглядит аутсайдером — самый тяжелый и дорогой, хотя и навороченный. Что можете сказать про остальные модели, особенно про Digma R60g? По весу как раз минимум, и мне кнопочки по бокам нравятся — должно быть поудобнее, чем остальные.
|
|
|
aldio 
 активист

|
31 марта 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему именно PocketBook Touch? Для просто чтения вполне хватит и Pocketbook 613.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Почему именно PocketBook Touch? Для просто чтения вполне хватит и Pocketbook 613.
Экран старый — Vizplex. Вопрос тогда: сильно ли Pearl от Vizplex отличается?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Варкот 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr
Из приведенного списка только Sony PRS-T1 и Kindle 5? но можно спокойно заменить на любой Amazon или Nook Simple Touch Или еще посмотреть в сторону Onyx
|
|
|
aldio 
 активист

|
31 марта 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Вопрос тогда: сильно ли Pearl от Vizplex отличается?
А это как всегда. Пока не было Pearl, все были довольны )) Тут вопрос в цене. Приходите в магазин, берете, смотрите, оцениваете, стоит ли разница полторы-две тысячи. Меня устраивает и Vizplex.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
видфара 
 миродержец

|
1 апреля 2013 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Меня устраивает и Vizplex
Вот и я такой же)) Скоро мы станем ворчать на Pearl в том духе, что в нём нет "тёплого лампового" оттенка Vizplex и всё такое 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|