Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 17:38  

цитата Shvoloch

Я как-то ставил сторонню сборку на андроиде, но заряд улетал мгновенно — треть батареи в день даже без чтения.

Видимо сырая прошивка была — засим и рекомендуется отзывы листать — 4pda в этом плане — отличный ресурс
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 17:50  
    sukhoparova kastian
    Перед тем как поставить рут я все до чего мог дотянуться перечитал и на форпда и на зэебуке. Ставил версию от ZeroChaos. Все стало нормально, но заряд съедался просто катастрофически. Так я раз в месяц заряжаю когда 30% остается.
    –––
    "- а зачем тогда начинали?
    - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 22:06  

цитата Shvoloch

Перед тем как поставить рут я все до чего мог дотянуться перечитал и на форпда и на зэебуке. Ставил версию от ZeroChaos. Все стало нормально, но заряд съедался просто катастрофически. Так я раз в месяц заряжаю когда 30% остается.

Тогда наиболее вероятны два варианта:

1) Неудачная версия прошивки.
    2) Если кроме самой прошивки вы ставили еще какой-либо софт, то он запросто может не давать устройству "заснуть" и тем самым садить сильно аккум (у меня недавно была такая ситуция с телефоном на Андроиде). В этом случае можно попробывать удалять все установленные программы по очереди, перезагружаться и наблюдать как будет вести себя заряд аккумулятора.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 22:15  

цитата sukhoparova

В этом случае можно попробывать удалять все установленные программы по очереди, перезагружаться и наблюдать как будет вести себя заряд аккумулятора.

либо поставить прогу — мониторилку, что жрет батарейку, и через день посмотреть на ее выводы

UPD в принципе если повезет — может и стандартная мониторилка отловить, но по отзывам для тонкого тюнинга рекомендуется все-таки что-то поточнее
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 22:28  

цитата kastian

либо поставить прогу — мониторилку, что жрет батарейку, и через день посмотреть на ее выводы

Тоже хороший вариант.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 00:00  

цитата kastian

А еще лучше откатить на заводскую прошивку, обновить до 1.1.0 и без всяких рутов поставить миниобразом нужный софт.... Мне оказались нужными только Кулридер и словари. И никаких утечек заряда — держит стабильно долго;)
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 09:11  

цитата Варкот

А еще лучше откатить на заводскую прошивку, обновить до 1.1.0 и без всяких рутов поставить миниобразом нужный софт.... Мне оказались нужными только Кулридер и словари. И никаких утечек заряда — держит стабильно долго;)

Интересный вариант — если бы сейчас книгу модернизировала, то наверно воспользовалась бы им, так как тоже нужны только эти программы. Такой вариант (если я правильно понимаю) более безопасный, чем смена прошивки.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 12:12  
    sukhoparova

Я ставил образ от ZeroChaos, да и рутировал, и мне не понравилось — лишние для меня проги, работает медленнее, разряжается быстрее.... Для меня это прежде всего читалка, а для остальных задач есть планшет8:-0
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 12:44  

цитата Варкот

Я ставил образ от ZeroChaos, да и рутировал, и мне не понравилось — лишние для меня проги, работает медленнее, разряжается быстрее.... Для меня это прежде всего читалка, а для остальных задач есть планшет

Для меня тоже — это только читалка (играю на дочкином планшете)! Муж менял мне прошивку сразу после покупки (я в этом сама не разбираюсь), чтобы поставить мне Кулридер, но лишних программ у меня нет. На скорость работы и разряда батареи это не повлияло. Но он точно ставил не ZeroChaos, а что-то другое (прошивка была 2011 года выпуска). Возможно мне повезло.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 11:26  
    в продолжение темы "смартфон на еинк", новое чудо креатива
    читалка размером со смартфон Texet TB-446: E-Ink книга c диагональю 4,3"
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 14:10  
    Господа, я тут немного отстал от жизни, подскажите, что сейчас наиболее удобное современное устройство. До этого был Pocketbook 301, пришлось отдать )
    Хочу:
    - диагональ 5" или 6" (пока не определился)
    - экран Pearl
    - вес — как можно меньше
    - Wifi желательно, если он функционален
    –––
    Водку наливают возле стен Кремля -
    Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 14:14  

цитата necrotigr

- диагональ 5" или 6" (пока не определился)

Уж лучше 6. Мне пяти в последнее время катастрофически недостаточно.
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 14:36  
    Siroga, да, у них минус — перелистывать часто придется, в транспорте как раз не особо удобно (
    Из 6" быстрое сравнение по Яндекс.Маркету дало такой список:
    - Gmini MagicBook V6HD
    - Wexler Book E6003
    - Amazon Kindle 5
    - Ritmix RBK-600
    - Sony PRS-T1
    - Digma R60G
    - PocketBook Touch
    Pocketbook тут выглядит аутсайдером — самый тяжелый и дорогой, хотя и навороченный. Что можете сказать про остальные модели, особенно про Digma R60g? По весу как раз минимум, и мне кнопочки по бокам нравятся — должно быть поудобнее, чем остальные.
    –––

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 17:21  
    Почему именно PocketBook Touch? Для просто чтения вполне хватит и Pocketbook 613.
    –––
    Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 18:04  

цитата aldio

Почему именно PocketBook Touch? Для просто чтения вполне хватит и Pocketbook 613.

Экран старый — Vizplex.
    Вопрос тогда: сильно ли Pearl от Vizplex отличается?
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 18:16  
    Не сильно, но заметно.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 19:25  
    necrotigr

Из приведенного списка только Sony PRS-T1 и Kindle 5? но можно спокойно заменить на любой Amazon или Nook Simple Touch8:-0 Или еще посмотреть в сторону Onyx
    –––

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 21:10  

цитата necrotigr

Вопрос тогда: сильно ли Pearl от Vizplex отличается?

А это как всегда. Пока не было Pearl, все были довольны )) Тут вопрос в цене. Приходите в магазин, берете, смотрите, оцениваете, стоит ли разница полторы-две тысячи. Меня устраивает и Vizplex.
    –––
    Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 08:14  

цитата aldio

Меня устраивает и Vizplex

Вот и я такой же))
    Скоро мы станем ворчать на Pearl в том духе, что в нём нет "тёплого лампового" оттенка Vizplex и всё такое :-D
    –––
    - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
    Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 23:22  
    Только что вышла Kobo Aura HD
    Мощно:cool!: Уже хочу 8-)
    –––
    Veritas vincit
    Страницы: 123...5253545556...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх