Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 16:36  

цитата Александр Кенсин

Правила переноса зависят от набранного текста, в моей "Соньке" такого ни разу не было, исключения — неверно сделанные переносы в тексте.

Значит перепрошивка (русификация) кривая? Хотя продавалась в сети магазинов Фоктрот, уже русифицированная.
    –––
    You're smart enough to know that talking won't save you

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:19  
    mx
    Возможно.
    Попробуйте перепрошить. :-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 13:10  
    Александр Кенсин

цитата Александр Кенсин

Попробуйте перепрошить

Так я не купил, а только посмотрел в магазине. К слову, через пару дней в другом магазине держал в руках киндл5. Сделан не хуже, экран тот же. Зато цена в два раза ниже (это скорее претензия не к Сони, а нашим продавцам, которые заламывают цену 210-200$ против 130$ в Штатах). Т.е. человеку со средним бюджетом наверное лучше брать киндл на пару лет, а там что-то новое.
    –––
    You're smart enough to know that talking won't save you

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 14:14  
    mx
    С "Киндл" всё "весело": в зависимости от цвета экраны разного поколения.
    Подробно обсуждалось.
    Да и форматы...
    Берите "Покет" тогда.

На сайте "Фоктрот" "Сони" не нашлась в тот день, т.е. может и нет на сейчас или снова появилась?
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 12:57  
    Здравствуйте.
    В октябре мне подарили мою первую электронную книгу — PRS-T1. От нее я была в восторге, она удовлетворяла меня во всех отношениях. Но в мае она сломалась. В гарантийном центре сказали, что восстановлению не подлежит. В магазине таких моделей больше нет, они сняты с производства. Обещали вернуть деньги. Но мне нужна книга. Посмотрела PRS-T2. Мне не нравится, что там нельзя песни слушать (а то я уже избаловала себя Высоцким, Окуджавой, Бернесом).
    Что бы мне такое купить взамен, чтобы:
    1) было удобно читать (не болели бы глаза, не бликовал экран);
    2) маленькое, легкое, прочное, чтобы повсюду таскать с собой;
    3) можно было иногда слушать песни;
    4) простое в обращении?
    Книгу хочется купить поскорее, потому что я пока отобрала книгу у дочки, а она, естественно, недовольна. У нее PocketbookA7. Мне ее книга не нравится, потому что:
    1) при естественном освещении в солнечный день читать вообще невозможно, такие блики;
    2) при любом освещении долго читать неприятно, очень яркий экран (хотя яркость можно менять);
    3) стоит чуть повернуть книгу, как текст переворачивается, и это сильно достает;
    4) она большая и тяжелая;
    5) слишком много лишних возможностей и прибамбасов.

С нетерпением жду советов, заранее спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 13:44  

цитата Эгоистка71

3) стоит чуть повернуть книгу, как текст переворачивается, и это сильно достает;

Надо в настройках автоповорот экрана отключить.

http://www.the-ebook.org/ — хороший сайт о новинках читалок.

И пара недорогих читалок на выбор(сам думаю из них выбрать в подарок) Если не понравятся — цена не большая , легко продать будет.

http://www.mobile-review.com/articles/201...

и TB-506 — http://www.the-ebook.org/?p=17239
    –––
    Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 14:02  
    Большое спасибо за совет. Кажется, CityBook L601 — это то, что надо. Только немного смущает низкая цена (это не "бесплатный сыр"?).
    А TB-506 — там ведь тоже нельзя слушать песни, ведь так?

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 14:04  
    Эгоистка71
    Ответ не совсем по теме, но как информация к размышлению — не лучше ли отдельно плеер, а отдельно читалку? Благо mp3-плееры сейчас по размеру не больше обычной флешки.
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 14:08  
    Texet у жены, нормальная читалка , но не фонтан — например межстрочный интервал не выставишь. За ее цену (или чуть-чуть доложив) имхо можно взять что-то поинтереснее.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 14:21  

цитата Эгоистка71

А  TB-506 — там ведь тоже нельзя слушать песни, ведь так?

в CityBook L601 есть mp3 и они в Связном продаются, эти магазины вроде сейчас много где есть.

цитата kastian

За ее цену (или чуть-чуть доложив) имхо можно взять что-то поинтереснее.

Barnes&Noble Nook Simple Touch тоже за 3000 р. купить можно, но лучше купить то , на что гарантия будет. Но вы правы — вариантов много. Правда у многих начинка одинаковая китайская, только названия разные.
    –––
    Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 14:25  

цитата kastian

например межстрочный интервал не выставишь

Может стоит прошивку обновить. Когда Дигму купил — тоже не менялся, поставил новую прошивку — все заработало.

А вообще выбирал по принципу — чтобы по гарантии в моем городе починить можно было если что, и что бы новые прошивки регулярно появлялись. А то бывает модель есть, а новых прошивок днем с огнем не сыщешь.

Хотя за 2 года многое изменилось, тут и на Андроиде читалки, и на Луниксе, и сразу в них все, что нужно для чтения есть. Во многих ведь Cool Reader встроен.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 14:33  
    SeverNord
    Спасибо за идею, но читалка жены (ей подарили такую) и ее устраивает. А если все устраивает, то зачем? Другое дело что себе бы я такую не взял
    Эгоистка71
    PPS а от чего сломалась, если не секрет? Гробанули или сама?
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 15:07  
    Не знаю, отчего сломалась. Вечером читала, на ночь выключила. Утром стала включать, а она зависла. Может, она моей лихой жизни не выдержала. Я же с ней где только не таскалась.
    Насчет mp3 я подумала. Как-то не очень хочется таскать с собой два девайса, тем более, что слушаю песни я ну очень редко. Просто вот хотелось бы, как дополнительный бонус, иметь под рукой еще и такую возможность, но вот специально ради этого покупать плеер не хотелось бы.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 15:14  
    Эгоистка71
    ну не знаю — имхо флешка в кармане не так уж и много места занимает, а если один девайс разрядится, то второй будет точно заряжен — впрочем вы за рулем, вы и решайте
    –––

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 15:19  
    Эгоистка71 Вот такое посмотрите.
    Умеет — книжки, музыку, радио (не очень хорошо), и вслух читает (ужасно).
    MagicBook M6HD.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 15:09  
    Еще раз спасибо всем за советы. В итоге в пятницу я купила Покетбук 622. Отсюда сразу вопросы. Сразу же скажу, что по сравнению с Сони, здесь удобнее организовать библиотеку, разложить книги по папкам. Это большой плюс для ридера. А вот с плеером хуже — тут единый плейлист, и вроде бы разложить песни по папкам нельзя. Во всяком случае я не нашла такой возможности. И листать его как-то не очень удобно, особенно когда он длинный. Может, я что не так поняла, не разобралась?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 23:20  
    А реально сейчас купить что-то качественное в районе 5000 рублей? Из того, про что читал, только Pocketbook 613 более-менее, у остальных фирм постоянные глюки. Кто, что может посоветовать?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 23:49  
    Silent Evil
    Конечно.
    Тот же "Сони"-ридер Т2 стоит чуть больше пяти тысяч рублей.   :-)
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 00:00  
    Silent Evil
    А чем Nook Simple Touch не подходит?
    –––
    "- а зачем тогда начинали?
    - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 15:01  

цитата Shvoloch

Silent Evil
    А чем Nook Simple Touch не подходит?

Замечательная машинка, но, справедливости ради, — чтоб с ним нормально жить в наших реалиях — нужно прошиваться. Причем прошиваться грамотно, а то начнет батарейку высасывать почем зря.
    –––
    А в мире втором мотыльки и звезды
    Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
    Страницы: 123...5455565758...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх