автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
4 июля 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balrog1349 Около полутора лет пользуюсь Sony PRS-T1. ...При моём темпе чтения 40 минут-час в день зарядки хватает примерно на месяц, точно я не засекал. Вот и у меня была такая же. Через полгода зависла, отремонтировать не смогли и по гарантии забрали назад, вернули деньги (поскольку другой книги той же модели у них уже не было). Но пока работала, она мне очень нравилась. Только я ее тоже заряжала где-то раз в три дня. Скажите, пожалуйста, а Вы за эти 40-60 минут примерно сколько раз перелистываете страницы?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 июля 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Balrog1349 Эгоистка71 У меня Сонивский ридер уже четвертый год, -50-ая серия в металле. Доволен им на все сто, отличное качество изготовления. Держит заряд около месяца, читаю часто (часов пять в день, суммарно) и перелистываю больше ста страниц точно. За всё время пользования зависал только один раз и то по причине битого файла с какими-то багами внутри (т.е. файл был открыт и после этого книга зависла), проблема была решена удалением файла.
Эгоистка71 Присмотритесь к Т2, или ждите Т3 (или что-там будет в скором времени). Т2 держит заряд около двух месяцев, но в отличие от Т1, у него нет возможности воспроизведения музыкальных файлов.

|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
4 июля 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз: мне хочется понять, сколько на самом деле перелистываний должна выдерживать заряженная книга. И еще хочется понять, с какой интенсивностью используют книги другие люди. И не вредно ли моим книгам, что я, похоже, чересчур интенсивно их листаю ?
цитата Александр Кенсин Держит заряд около месяца, читаю часто (часов пять в день, суммарно) и перелистываю больше ста страниц точно. Т.е. около 20 перелистываний в час, по три минуты на каждое, так? Получается, что Вы читаете мелкий шрифт (или скорость чтения маленькая). Или Вы имеете в виду не 100 перелистываний, а 100 страниц книги? Я перелистываю книгу гораздо чаще, примерно 6-7 раз в минуту. Но у меня на экране помещается 3-4 абзаца текста.
|
|
|
Balrog1349 
 активист

|
4 июля 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 а Вы за эти 40-60 минут примерно сколько раз перелистываете страницы?
Эгоистка71, я так и сказать не смогу точно. Текст у меня настроен по размеру 12 (наверное), а стиль шрифта похож на Times New Roman, но и за это поручиться не могу, т.к. в настройки книги вообще ни разу не лазил и ничего не менял. Скажу примерно — 2-3 перелистывания в минуту.
цитата Александр Кенсин -50-ая серия в металле.
Александр Кенсин, вот это я не совсем понял
цитата Александр Кенсин Т2 держит заряд около двух месяцев, но в отличие от Т1, у него нет возможности воспроизведения музыкальных файлов.
И очень хорошо Я все же считаю так — плеер для музыки, электронная книга для чтения, телефон для того, чтобы звонить или что-то срочно в инете посмотреть, а планшет, чтобы писать и играть 
У меня, признаться, тоже книга подвисает иногда; но я думаю причина в том, что продолжительное время назад на экран попало несколько капель воды. Я пока их вытирал, немного воды попало в щелку между экраном и корпусом. Тут просто reset — и всё в норме.
|
|
|
Balrog1349 
 активист

|
4 июля 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но все же когда соберусь покупать новую электронку, постараюсь выбрать с такими же габаритами, как нынешняя, но без сенсора и всяких вай-фаев, аудио и тому подобных функций. Всё равно не пользуюсь ими, а сенсор — лишняя причина для поломки, помоему  Или Т2 возьму на крайний случай
|
|
|
kastian 
 философ

|
4 июля 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balrog1349 Но все же когда соберусь покупать новую электронку, постараюсь выбрать с такими же габаритами, как нынешняя, но без сенсора и всяких вай-фаев, аудио и тому подобных функций.
 А сейчас такие новые вообще есть? Ну кроме безымянных китайцев?
цитата вот это я не совсем понял
у сони была серия читалок в металлическом корпусе — prs-300, 500, 550 итд. Отличная серия была, хоть и fb2 не читала (на родной прошивке)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Balrog1349 
 активист

|
|
kastian 
 философ

|
4 июля 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Balrog1349 Вот-вот, та же фигня. Уже смирился что придется брать либо киндл (SO — дешовый, перепрошить от рекламы — и можно жить) — либо какую-то из новых сонь — Т1 или Т2 . Эх был бы у меня альпийский рожок в 300 соньке англо-русский словарь(((
|
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
4 июля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balrog1349 В метро несколько раз видел покетбуки, которые уже язык не поворачивается книжкой назвать. Прям копии разделочной доски от Джобса >:-|
Да и небольших выпускают десятки моделей, другой вопрос, что скорее всего через год приличный тач и подсветка станут нормой для электронной книжки, так что без них будут только безымянные китайцы, а вот размеры экранов и цветная/чб останутся на любой вкус.
цитата kastian Вот-вот, та же фигня. Уже смирился что придется брать либо киндл
Я для себя решил уже, что следующая книжка у меня будет или PocketBook Touch 2 или что-то дальше из этой линейки, уж больно первый Тач мне нравится, ни одного минуса за год использования не нашел !
|
|
|
Balrog1349 
 активист

|
|
kastian 
 философ

|
4 июля 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK Я для себя решил уже, что следующая книжка у меня будет или PocketBook Touch 2 или что-то дальше из этой линейки, уж больно первый Тач мне нравится, ни одного минуса за год использования не нашел !
И если не сложно — а что еще кроме этого в руках держали?
|
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
4 июля 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balrog1349 CrAZiK, если не сложно, можно поподробней? 8-)
А что именно подробнее ? Батарея держит для меня достаточно ( у меня больше 500 перелистываний в день, хватает дней на 5) экран 6' легкая, маленькая, пришлось правда заказывать обложку из Израиля, ибо у нас нет жестких обложек в продаже, только мягкие, работает быстро, экран перл (во второй перл HD) тач скрин реагирует нормально, можно листать нажатием на экран, можно кнопкой, масштабирование мультитачем тоже очень удобно, поддерживает любые форматы, при желании можно поставить стороннюю читалку, библиотека в виде директорий, как мне нравится, ибо у меня вся коллекция лежит в таком виде, это удобно для переноса на любые носители и бэкапа, обновление прошивки по вай фаю, при желании можно и в интернет по вай фаю вылезать, но с еинк экраном это сильно не удобно, есть понятно всякие излишества типа музыку слушать или звуковые книги, но мне оно не нужно, ни разу не пользовался, изначально прошивка ориентирована на русскоязычных читателей, поэтому все сделано как надо.
цитата kastian И если не сложно — а что еще кроме этого в руках держали?
Киндлы разные, Соньки, Нук, еще какие-то разные, в Киндле и Соньке не понравилась программное обеспечение, остальные показались помедлительней, да и привык наверное, у меня была 301+ покетбучина раньше.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 июля 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Balrog1349 Вот такой у меня ридер (см. картинку), только цвет — серебряный, т.е. неокрашенный металл + обложка родная с лампой. Также очень нравится то, что стилус спрятан в отдельный кармашек справа (от чего в новых моделях отказались в виду удешевления производства).
Эгоистка71
цитата Т.е. около 20 перелистываний в час, по три минуты на каждое, так? Получается, что Вы читаете мелкий шрифт (или скорость чтения маленькая). Или Вы имеете в виду не 100 перелистываний, а 100 страниц книги? Я перелистываю книгу гораздо чаще, примерно 6-7 раз в минуту. Но у меня на экране помещается 3-4 абзаца текста.
Нет же. Всё не так. 1. Да, у меня некрупный шрифт, таймс нью роман. 2. 1 перелистывание = 1 страница (на которой, как и в обычной книге, есть больше, чем один абзац), книга же делится на страницы (сама их формирует, при копировании в ридер). Читаю быстро, т.е. нет такого, что 3 минуты на 1 одну страницу, за три минуты очень много можно прочитать.
Balrog1349 SONY сейчас работает над цветным ридером, но и новые модели ч/б будут выпускать. А так — да, книга — для чтения. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Balrog1349 
 активист

|
4 июля 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrAZiK, вот примерно то, что нужно, спасибо.  Александр Кенсин, цитата Александр Кенсин Вот такой у меня ридер

цитата Александр Кенсин SONY сейчас работает над цветным ридером мне за глаза ч/б хватает У меня книжки без картинок 
цитата Александр Кенсин А так — да, книга — для чтения.

|
|
|
aldio 
 активист

|
4 июля 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga 3000 перелистываний за пару дней, значит 6000 за 4 дня... Ну арифметика же.
арифметика-арифметикой, но никогда заявленное число перелистываний с реальностью не сходилось. Хотя признаю, упустил я словосочетание "пару дней". Меа кульпа. P.S. У меня покетбук 360 работает около месяца на зарядке. Читается на нём пара книг по 2000 страниц.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
4 июля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я тоже заметил, что заявленное количество перелистываний достижимо только в неких ну совсем сферических условиях, но всё ж 3 дня — как-то немного. Правда, ничего поначалу не сообщалось об использовании mp3... Моего брендового китайца "Азбука" почти всегда хватало на неделю и больше, но я и читаю не сильно активно — перед сном да в транспорте.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
5 июля 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga заявленное количество перелистываний достижимо только в неких ну совсем сферических условиях Да почему? Еще раз объясняю: 1 страница — 7 перелистываний. Итак, допустим, 1500 перелистываний в день. Допустим, 100 из них — холостые (хотя на самом деле больше ста). Значит, 1400 перелистываний — это 200 прочитанных страниц книги. Что тут нереального?
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
5 июля 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, я не то имел в виду. То что продавцы говорят о 8000 перелистываний с одного заряда — вот это вот достижимо в сферических условиях.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 июля 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Balrog1349

Эгоистка71 Я вот всё не пойму никак — зачем вам на 1-одну страницу 7-семь перелистываний??? Что вы с ней такое делаете? 1-одна страница = 1-одно перелистывание. И что такое "холостые перелистывания"????
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
5 июля 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин , ну вот Вы размещали фото своей книги. Там на первой картинке внизу написано "53 из 352", на второй "52-53 из 352". Это означает, что в книге 352 страницы, но чтобы ее прочесть, Вы листаете ридер отнюдь не 352 раза, а больше. Для интереса подсчитайте, сколько раз Вы пролистывали ту самую 53-ю страницу. Чем крупнее шрифт, тем чаще приходится листать. Так и получается семь перелистываний ридера на страницу бумажной книги. Кстати, я тут посмотрела и поняла, что погорячилась насчет 3-4 абзацев. Там 1-2 абзаца получается на перелистывание. Или это просто абзацы у О`Брайана такие большие . Кроме того, я не всегда листаю книгу подряд. Иногда хочется заглянуть (отлистать) назад. Иногда хочется найти и напомнить себе какое-то место. Иногда хочется вообще найти что-то в другой книге. И еще иногда книга глючит и отлистывает не в ту сторону. Все это я называю холостыми перелистываниями.
|
|
|