автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom:
цитата я в то время получил качественную электронную книгу Когда год тому назад мой Киндл сломался (треснул экран)
Странно... качественную и сломался... не складывается.
Stealthy Doom Кстати, а почему экран треснул?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, во-первых, поднимите руки, кто использует ридер для редактирования перевода (кроме Александр Кенсин ). Во-вторых, я и правда не понимаю. Вот сейчас Вы как пишете — стилусом или при помощи клавиатуры? В чем разница с написанием заметок в книге? Выглядит так: фрагмент текста, к которому относится заметка, выделен серым, у последнего слова этого фрагмента — сноска, при нажатии на сноску поверх текста появляется окно с текстом заметки.
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кстати, а почему экран треснул?
по честному? племянница на него случайно села  так что да, Киндл — качественная читалка. экран треснул не по вине нарушенного тех.процесса
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Это вы так признаете поражение. ОК.
Потому что вы не сможете написать в тексте ридера ничего, программно не предусмотрено у Киндла.
А всё остальное — мимо, потому что вы апеллируете к обычному написанию на компе и т.д., которое в ридере есть, но речь не о нем была, а о тексте, об удобстве работы с ним, о том, что можно делать. А не о выделении текста, а это вещи разные совершенно. 
И попытка уколоть собеседника словами "Вы не умеете пользоваться клавиатурой для написания текста? o.O" тоже провалилась, как и попытка несклонения мужского имени, кстати, некоторые фантлабовцы такие жалобы админам пишут за это, что ой... . 
Stealthy Doom Тогда ОК. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Потому что вы не сможете написать в тексте ридера ничего, программно не предусмотрено у Киндла.
а вот тут я тоже заинтересовался. как это ничего, программно не предусмотрено у Киндла  что хочу то и пишу 
И все таки согласен с Felicitas, Вам может и удобно редактировать текст стилусом, делать заметки и т.д., но большинство пользователей читалок этим не занимаются и им такая функция нафиг не нужна. Так что это не огромный плюс читалки, а просто небольшая плюшка от конкретного производителя. Пользователи других читалок от нее ничего не выиграю и не проиграют.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom Нет, вы не можете в тексте ничего написать. Вы можете написать только свой текст, в блокноте и т.д.
А функция очень удобная, когда есть, т.к. редактированный текст можно потом перенести на комп, передать дальше на вёрстку и т.д. И все делается быстро.
Просто вопрос был поставлен Felicitas, что такое в Киндле есть, вот и всё, а этого нет, о чем выше и было написано, но пришлось еще и разъяснять. 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вообще, штаны на лямках. Которые вы и начали. /кстати, как читательница литературного форума, надеюсь знаете откуда /
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom, перевожу :) Вы не можете изменить файл книги, закачанный на ридер.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "текст ридера", ага. И эти люди занимаются "редактурой и корректурой"?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Нет, вы не можете в тексте ничего написать.
я могу делать заметку к тексту — это факт. + по идее ставишь программу и можно и в тексте писать. Не вижу проблем в установке сторонних программ на Киндл, если руки не кривые все что угодно можно с Киндлом сделать. А если Вы оспорите тем, почему разработчик сразу этим не обеспокоился, то я отвечу что там даже лучше. Вы купили Киндл у Вас есть некоторая базовая конфигурация удобная большинству пользователей. Если Вы хотите что-то добавить, добавляйте это программами, для всего остального базовых функций хватает с головой. Очень удобно. А то покупаешь книжку, там куча всего, но оно тебе не надо. В итоге вопрос: зачем умножать сущности сверх необходимого 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas И троллить /переводить стрелки, снова пытаться уколоть форумчан/ не надо, тем более, если вы что-то не поняли. Какие-то плюсы и минусы есть у всех ридеров. Но вводить в заблуждение читателей и будущих покупателей не нужно, если ряда функций в определенных ридерах нет. За свои деньги Киндл неплох, о чем выше я сам неоднократно и писал, но есть и недоработки, которые, уж известная-то фирма давно должна устранить.
Stealthy Doom Сейчас по второму кругу пойдём.  Всё же понятно. 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ряда функций в ридерах нет.
В киндле нет дофига различных функций. Нет фотокамеры, например. И видео смотреть на нем нельзя, не говоря уже о том, чтобы играть в Скайрим. Да и серфинг на киндле — то еще удовольствие. Ущербная, ущербная читалка.
|
|
|
kastian 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин ....который так и не умеет выравнивание текста делать, нет иконок книг и многого-многого и следы от перелистывания остаются...
Ну да. Но цена. Если уж ищет дешовый то все-таки, имхо лучше амазонSO+прошить чем безымянные китайцы. А выравниванием — пусть СoolReader занимается) А с "Сонькой" естественно не сравнить.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Какие-то плюсы и минусы есть у всех ридеров.
Согласен
цитата Александр Кенсин Но вводить в заблуждение читателей и будущих покупателей не нужно, если ряда функций в ридерах нет.
А вот про это я писал выше. Большинству пользователей базовых функций хватает с головой. А Киндл без сомнения очень удобен. Вы со мной не согласны?
цитата Александр Кенсин но есть и недоработки, которые, уж известная-то фирма давно должна устранить.
Она и устраняет, но не все сразу. Новые ревизии киндла выходят регулярно, как и прошивки к старым 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom Мы же вроде пришли к согласию и взаимопониманию. С вами.  Только добавьте, что "Киндл" удобен для вас. 
А вот прекрасная Felicitas всё колется и колется иголочками... зачем... 
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Только добавьте, что "Киндл" удобен для вас.
Он удобен для большинства пользователей  простая загрузка книг, понятное дерево меню, возможность создания коллекций по вкусам, возможность проигрывания аудио-книг, простые настройки, довольно распостраненные форматы (+ можно добавить FB2 и иже с ними), я вот допустим года 2 как читаю с .mobi и мне нравится даже больше нравится, чем в сторонних программах через FB2.
А функция редактирования текста? Вы покупали электронную книжку чтобы читать или редактировать? Да, согласен иногда и узкому кругу пользователь функция редактирования полезна, но в основном электронную книжку покупаю для того чтобы именно читать. С этой функцией Киндл справляется на 5 с плюсом, и он действительно удобен в эксплуатации. Вот как то так  + опять же сервис лучше у Амазона. Вы поменяете свою случайно побитую Сони у производителя? Я думаю нет. А Амазон заменил мне бесплатно после 10 минут простой беседы. Чем не плюс?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, если бы Вы сразу написали, что в киндле нет текстового редактора и рукописных заметок, с Вами бы никто и не спорил — ну нет и нет, не самые необходимые в букридере функции. Но Вы почему-то завели разговор о стилусе и "тексте ридера". Не понимаю я эту логику.
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas что в киндле нет текстового редактора и рукописных заметок, с Вами бы никто и не спорил — ну нет и нет, не самые необходимые в букридере функции.
вот и я согласен по поводу их полезности 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom Если бы "Киндл" не стоил столько и не менялся в случае поломки, то вы бы первый его не купили и все плюсы заменили минусами. Не говоря уже о неумении читать, без сторонних приложений, разные форматы, FB2 и т.п. И не было бы успешных продаж у Амазона, вот потому-то они и меняют и прочее, так как бояться их потерять.
|
|
|