Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:56  
    цитата Stealthy Doom:

цитата

я в то время получил качественную электронную книгу
    Когда год тому назад мой Киндл сломался (треснул экран)

Странно... качественную и сломался... не складывается.

Stealthy Doom
    Кстати, а почему экран треснул?
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:57  
    Ну, во-первых, поднимите руки, кто использует ридер для редактирования перевода (кроме Александр Кенсин ). Во-вторых, я и правда не понимаю. Вот сейчас Вы как пишете — стилусом или при помощи клавиатуры? В чем разница с написанием заметок в книге? Выглядит так: фрагмент текста, к которому относится заметка, выделен серым, у последнего слова этого фрагмента — сноска, при нажатии на сноску поверх текста появляется окно с текстом заметки.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 11:58  

цитата Александр Кенсин

Кстати, а почему экран треснул?

по честному?
    племянница на него случайно села :-D
    так что да, Киндл — качественная читалка.
    экран треснул не по вине нарушенного тех.процесса
    –––
    I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:02  
    Felicitas
    Это вы так признаете поражение.
    ОК.

Потому что вы не сможете написать в тексте ридера ничего, программно не предусмотрено у Киндла.

А всё остальное — мимо, потому что вы апеллируете к обычному написанию на компе и т.д., которое в ридере есть, но речь не о нем была, а о тексте, об удобстве работы с ним, о том, что можно делать.
    А не о выделении текста, а это вещи разные совершенно. 8-)

И попытка уколоть собеседника словами "Вы не умеете пользоваться клавиатурой для написания текста? o.O" тоже провалилась, как и попытка несклонения мужского имени, кстати, некоторые фантлабовцы такие жалобы админам пишут за это, что ой... . 8-)

Stealthy Doom
    Тогда ОК. :-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:08  

цитата Александр Кенсин

Потому что вы не сможете написать в тексте ридера ничего, программно не предусмотрено у Киндла.

а вот тут я тоже заинтересовался.
    как это ничего, программно не предусмотрено у Киндла ???
    что хочу то и пишу :-)

И все таки согласен с Felicitas, Вам может и удобно редактировать текст стилусом, делать заметки и т.д., но большинство пользователей читалок этим не занимаются и им такая функция нафиг не нужна. Так что это не огромный плюс читалки, а просто небольшая плюшка от конкретного производителя. Пользователи других читалок от нее ничего не выиграю и не проиграют.
    –––
    I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:11  
    Stealthy Doom
    Нет, вы не можете в тексте ничего написать.
    Вы можете написать только свой текст, в блокноте и т.д.

А функция очень удобная, когда есть, т.к. редактированный текст можно потом перенести на комп, передать дальше на вёрстку и т.д.
    И все делается быстро.

Просто вопрос был поставлен Felicitas, что такое в Киндле есть, вот и всё, а этого нет, о чем выше и было написано, но пришлось еще и разъяснять. 8-)
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:13  
    Александр Кенсин, ну что за детский сад, честное слово :(

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:14  
    Да вообще, штаны на лямках.
    Которые вы и начали.
    /кстати, как читательница литературного форума, надеюсь знаете откуда ;-)/
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:16  
    Stealthy Doom, перевожу :) Вы не можете изменить файл книги, закачанный на ридер.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"текст ридера", ага. И эти люди занимаются "редактурой и корректурой"?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:18  
    Кстати, если не ошибаюсь, есть возможность перепрошить киндл, поставить кулридер, и появится возможность редактирования текста.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:20  

цитата Александр Кенсин

Нет, вы не можете в тексте ничего написать.

я могу делать заметку к тексту — это факт.
    + по идее ставишь программу и можно и в тексте писать.
    Не вижу проблем в установке сторонних программ на Киндл, если руки не кривые все что угодно можно с Киндлом сделать.
    А если Вы оспорите тем, почему разработчик сразу этим не обеспокоился, то я отвечу что там даже лучше. Вы купили Киндл у Вас есть некоторая базовая конфигурация удобная большинству пользователей.
    Если Вы хотите что-то добавить, добавляйте это программами, для всего остального базовых функций хватает с головой. Очень удобно.
    А то покупаешь книжку, там куча всего, но оно тебе не надо. В итоге вопрос: зачем умножать сущности сверх необходимого ;-)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:21  
    Felicitas
    И троллить /переводить стрелки, снова пытаться уколоть форумчан/ не надо, тем более, если вы что-то не поняли.
    Какие-то плюсы и минусы есть у всех ридеров.
    Но вводить в заблуждение читателей и будущих покупателей не нужно, если ряда функций в определенных ридерах нет.
    За свои деньги Киндл неплох, о чем выше я сам неоднократно и писал, но есть и недоработки, которые, уж известная-то фирма давно должна устранить.

Stealthy Doom
    Сейчас по второму кругу пойдём. :-)))
    Всё же понятно. :-)
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:25  

цитата

ряда функций в ридерах нет.

В киндле нет дофига различных функций. Нет фотокамеры, например. И видео смотреть на нем нельзя, не говоря уже о том, чтобы играть в Скайрим. Да и серфинг на киндле — то еще удовольствие. Ущербная, ущербная читалка.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:26  

цитата Александр Кенсин

....который так и не умеет выравнивание текста делать, нет иконок книг и многого-многого и следы от перелистывания остаются...

Ну да. Но цена. Если уж ищет дешовый то все-таки, имхо лучше амазонSO+прошить чем безымянные китайцы. А выравниванием — пусть СoolReader занимается)
    А с "Сонькой" естественно не сравнить.
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:26  

цитата Александр Кенсин

Какие-то плюсы и минусы есть у всех ридеров.

Согласен

цитата Александр Кенсин

Но вводить в заблуждение читателей и будущих покупателей не нужно, если ряда функций в ридерах нет.

А вот про это я писал выше. Большинству пользователей базовых функций хватает с головой. А Киндл без сомнения очень удобен. Вы со мной не согласны?

цитата Александр Кенсин

но есть и недоработки, которые, уж известная-то фирма давно должна устранить.

Она и устраняет, но не все сразу. Новые ревизии киндла выходят регулярно, как и прошивки к старым :-)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:29  
    Stealthy Doom
    Мы же вроде пришли к согласию и взаимопониманию.
    С вами. ;-)
    Только добавьте, что "Киндл" удобен для вас. 8-)

А вот прекрасная Felicitas всё колется и колется иголочками... зачем... 8:-0
    –––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 14:14  

цитата Александр Кенсин

Только добавьте, что  "Киндл" удобен для вас.

Он удобен для большинства пользователей :-)
    простая загрузка книг, понятное дерево меню, возможность создания коллекций по вкусам, возможность проигрывания аудио-книг, простые настройки, довольно распостраненные форматы (+ можно добавить FB2 и иже с ними), я вот допустим года 2 как читаю с .mobi и мне нравится даже больше нравится, чем в сторонних программах через FB2.

А функция редактирования текста? Вы покупали электронную книжку чтобы читать или редактировать?
    Да, согласен иногда и узкому кругу пользователь функция редактирования полезна, но в основном электронную книжку покупаю для того чтобы именно читать. С этой функцией Киндл справляется на 5 с плюсом, и он действительно удобен в эксплуатации.
    Вот как то так :-)
    + опять же сервис лучше у Амазона.
    Вы поменяете свою случайно побитую Сони у производителя?
    Я думаю нет.
    А Амазон заменил мне бесплатно после 10 минут простой беседы.
    Чем не плюс?
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 15:22  
    Александр Кенсин, если бы Вы сразу написали, что в киндле нет текстового редактора и рукописных заметок, с Вами бы никто и не спорил — ну нет и нет, не самые необходимые в букридере функции. Но Вы почему-то завели разговор о стилусе и "тексте ридера". Не понимаю я эту логику.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 15:45  

цитата Felicitas

что в киндле нет текстового редактора и рукописных заметок, с Вами бы никто и не спорил — ну нет и нет, не самые необходимые в букридере функции.

вот и я согласен по поводу их полезности :-)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 15:59  
    Stealthy Doom
    Если бы "Киндл" не стоил столько и не менялся в случае поломки, то вы бы первый его не купили и все плюсы заменили минусами.
    Не говоря уже о неумении читать, без сторонних приложений, разные форматы, FB2 и т.п.
    И не было бы успешных продаж у Амазона, вот потому-то они и меняют и прочее, так как бояться их потерять.
    –––
    Страницы: 123...6162636465...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх