Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 16:13  
    Ридер нужен для того, чтобы читать. Его для этого и покупаешь.
    Все остальное — всего лишь бонусы, надобности в которых нет никакой.
    Ну для чего там какое-то редактирование текста, аудио и прочие навороты? Покупай планшет, редактируй, слушай...
    –––
    And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 16:19  
    Kuntc
    А речь именно об этом и была. :-)))
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 16:20  

цитата Александр Кенсин

Если бы "Киндл" не стоил столько и не менялся в случае поломки, то вы бы первый его не купили и все плюсы заменили минусами.
    Не говоря уже о неумении читать, без сторонних приложений, разные форматы, FB2  и т.п.
    И не было бы успешных продаж у Амазона, вот потому-то они и меняют  и прочее, так как бояться их потерять.

Вот тут я с Вами не согласен полностью.
    Когда я покупал киндл, я мог вдвое дешевле купить какого то китайца, и я еще не знал о возможности их сервиса (в смысле замены)
    Покупал я в основном прочитав все отзывы и сравнения и поняв, что у Киндла самый хороший на тот момент экран, на основе самой новой ревизии электронных чернил, плюс неплохая базовая начинка (даром что без FB2, я знал что поддержку этого формата можно добавить), плюс чего уж греха таить, мне очень понравилась возможность бесплатного интернета на то время.
    Установка посторонних приложений в Киндл абсолютно не напрягает, и у умелого человека отнимает максимум полчаса.
    А незнающий может читать книги в родном формате .mobi, благо их сейчас в интернете найти не проблема.
    Так что Амазон вовсе не боится за свои продажи, они и так знаю что они как минимум в тройке мировых лидеров по читалкам.
    –––
    I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 16:22  

цитата Александр Кенсин

А речь именно об этом и была.

именно в данной теме речь как раз о читалках, а не о планшетах :-)))
    –––
    I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 16:47  
    Stealthy Doom
    Это да.:-)))
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:05  
    Привет всем! Кто знает, что случилось с либрусекой, литресом и т.д.? Вдруг везде отменили любые скачки любых книг??? Борьба с пиратством? Но скачать не получается и за деньги.
    Что делать?
    –––
    Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:22  
    Хыча
    Вы это специально что ли?! О_о
    Здесь устройства обсуждают, а не библиотеки.
    Да что ж такое-то. %-\
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 19:38  
    Хыча, что ж Вы народ баламутите!
    Отовсюду скачивается.
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 19:45  
    2 часа назад напрямую не скачивалось.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 20:26  
    Верно, конечно, что это неподходящая тема, но должен сказать, что Хыча не обманывает. С флибусты уже давно не качается. (Или она не в списке?)
    –––
    Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 21:29  

цитата Александр Кенсин

Здесь устройства обсуждают, а не библиотеки.

К чему такие истерики? Ведь если не будет библиотек, пропадут и темы для обсуждения "устройств" :-)))
    –––
    Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 00:25  
    Хыча
    Так они у вас, раз вы не видите отдельную тему для обсуждения библиотек, которая есть и даже ссылки, где вы оставляли посты на нее есть. ;-)
    Что касается темы обсуждения устройств, то она никуда не пропадёт. :-)
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 09:45  

цитата

вы не видите отдельную тему для обсуждения библиотек, которая есть

А Вы не видите, что та тема давно закрыта?
    Для тех, кого интересует, что с Флибустой — она утонула она (временно или навсегда) ушла в сети Тор и i2p. Точнее, туда ушел только книжный архив. Если хотите скачивать книги, нужно установить пиратский браузер и зайти в библиотеку через ее адрес в сети Тор.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:45  
    какой апарат посоветуете для 65-летнего читателя? чтоб без излишеств, и чтоб поддерживал много форматов
    –––
    Служу(-ив)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:54  

цитата dao8571428

какой апарат посоветуете для 65-летнего читателя? чтоб без излишеств, и чтоб поддерживал много форматов

покетбук 613
    Ничего лишнего. Простое меню на русском языке. Читает множество форматов, много вариантов настроек шрифта. Легкое управление кнопками. Не требует разархивировать файлы. Без закладок запоминает место, где остановили чтение любой книги (не только последней). Хорошее качество при доступной цене.
    –––
    OFF до 19.07.25

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 14:31  
    ЭльНора спасибо, посмотрел — подходит идеально. а не скажите: там зарядное устройство и чехол в комплекте идут, или нужно отдельно покупать? и если так, то нужны еще варианты. извиняюсь, что не сказал об этих критериях сразу, и что задаю такие вопросы, но самому искать в нете сейчас некогда
    –––
    Служу(-ив)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 14:50  

цитата dao8571428

а не скажите: там зарядное устройство и чехол в комплекте идут, или нужно отдельно покупать?  и если так, то нужны еще варианты. извиняюсь, что не сказал об этих критериях сразу, и что задаю такие вопросы, но самому искать в нете сейчас некогда

К сожалению, зарядку и чехол надо покупать отдельно.
    Это единственный минус, потому что больше такого сочетания простоты, качества и цены нет.
    Нуки, барнсы и амазоны сразу отпадают из-за языковой проблемы. Раньше Сони простые были, с кнопками, но в новых моделях тач и много наворотов. Прогресс, однако. Можно посмотреть украинские AirВооk (идут с чехлом, зарядкой и проводами жалоб на поломку не слишком много), но, сами понимаете, что качество уже не то. Это же можно сказать о Texet (но в этой фирме покупка — лотерея. Или все отлично, или книжкой сразу лучше поиграть в футбол). Попробуйте подобрать евромедиа учебник, что ли. 8-]
    –––
    OFF до 19.07.25

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 14:56  
    dao8571428
    с чехлом и зарядкой есть Assistant AE-601.
    Недавно подарил такой сестре. Читает все форматы, меню удобное, шрифты можно менять, качество сборки отличное, и это при низкой цене. Чехол в комплекте выше всяческих похвал, хоть и кож.зам. конечно. Зарядка — просто кабель ЮСБ-мини-юсб, но за 10 грн. можно докупить вилку с возможностью включения ЮСБ-шнурка, так вот через нее заряжает отлично.
    Единственный минус как по мне, на корпусе нет кнопок перелистывания страниц (перелистывание осуществляется джойстиком, но это кому как удобно опять же)
    Вообщем книжка отличная, рекомендую :-)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 14:58  

цитата Stealthy Doom

Assistant AE-601.

В комплекте многочисленные жалобы на сложность меню и неудобство джестика :-) . Пожилому человеку тяжело будет попадать по маленькой кромке.
    –––
    OFF до 19.07.25

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 15:04  

цитата ЭльНора

Пожилому человеку тяжело будет попадать по маленькой кромке.

ну я ж написал, кому как удобнее. Вот моей сестре джойстик даж больше понравился.
    Плюс перелистывание страниц там осуществляется не только позицией джойстика влево-вправо, но и вверх-вниз тоже. :-)
    Меню конечно многоступенчатое, но во-первых полностью русскоязычное, а во-вторых никто не заставляет прятать книги в недра рубрик, книжка отлично видит книги и в корне каталога :-)
    + 65 лет, не такой и пожилой возраст, это ж не 90 или 100 :-)
    По крайней мере я думаю рассмотреть мой вариант имеет смысл ;-)
    –––
    Страницы: 123...6263646566...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх