автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ридер нужен для того, чтобы читать. Его для этого и покупаешь. Все остальное — всего лишь бонусы, надобности в которых нет никакой. Ну для чего там какое-то редактирование текста, аудио и прочие навороты? Покупай планшет, редактируй, слушай...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc А речь именно об этом и была. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Если бы "Киндл" не стоил столько и не менялся в случае поломки, то вы бы первый его не купили и все плюсы заменили минусами. Не говоря уже о неумении читать, без сторонних приложений, разные форматы, FB2 и т.п. И не было бы успешных продаж у Амазона, вот потому-то они и меняют и прочее, так как бояться их потерять.
Вот тут я с Вами не согласен полностью. Когда я покупал киндл, я мог вдвое дешевле купить какого то китайца, и я еще не знал о возможности их сервиса (в смысле замены) Покупал я в основном прочитав все отзывы и сравнения и поняв, что у Киндла самый хороший на тот момент экран, на основе самой новой ревизии электронных чернил, плюс неплохая базовая начинка (даром что без FB2, я знал что поддержку этого формата можно добавить), плюс чего уж греха таить, мне очень понравилась возможность бесплатного интернета на то время. Установка посторонних приложений в Киндл абсолютно не напрягает, и у умелого человека отнимает максимум полчаса. А незнающий может читать книги в родном формате .mobi, благо их сейчас в интернете найти не проблема. Так что Амазон вовсе не боится за свои продажи, они и так знаю что они как минимум в тройке мировых лидеров по читалкам.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А речь именно об этом и была.
именно в данной теме речь как раз о читалках, а не о планшетах 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Кто знает, что случилось с либрусекой, литресом и т.д.? Вдруг везде отменили любые скачки любых книг Борьба с пиратством? Но скачать не получается и за деньги. Что делать?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 сентября 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Вы это специально что ли?! О_о Здесь устройства обсуждают, а не библиотеки. Да что ж такое-то. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Korochun 
 активист

|
|
deex_iv 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верно, конечно, что это неподходящая тема, но должен сказать, что Хыча не обманывает. С флибусты уже давно не качается. (Или она не в списке?)
|
––– Trust No One |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Здесь устройства обсуждают, а не библиотеки.
К чему такие истерики? Ведь если не будет библиотек, пропадут и темы для обсуждения "устройств" 
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 сентября 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Так они у вас, раз вы не видите отдельную тему для обсуждения библиотек, которая есть и даже ссылки, где вы оставляли посты на нее есть.  Что касается темы обсуждения устройств, то она никуда не пропадёт. 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
19 сентября 2013 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вы не видите отдельную тему для обсуждения библиотек, которая есть
А Вы не видите, что та тема давно закрыта? Для тех, кого интересует, что с Флибустой — она утонула она (временно или навсегда) ушла в сети Тор и i2p. Точнее, туда ушел только книжный архив. Если хотите скачивать книги, нужно установить пиратский браузер и зайти в библиотеку через ее адрес в сети Тор.
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
20 сентября 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 какой апарат посоветуете для 65-летнего читателя? чтоб без излишеств, и чтоб поддерживал много форматов
покетбук 613 Ничего лишнего. Простое меню на русском языке. Читает множество форматов, много вариантов настроек шрифта. Легкое управление кнопками. Не требует разархивировать файлы. Без закладок запоминает место, где остановили чтение любой книги (не только последней). Хорошее качество при доступной цене.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
20 сентября 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора спасибо, посмотрел — подходит идеально. а не скажите: там зарядное устройство и чехол в комплекте идут, или нужно отдельно покупать? и если так, то нужны еще варианты. извиняюсь, что не сказал об этих критериях сразу, и что задаю такие вопросы, но самому искать в нете сейчас некогда
|
––– Служу(-ив) |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
20 сентября 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 а не скажите: там зарядное устройство и чехол в комплекте идут, или нужно отдельно покупать? и если так, то нужны еще варианты. извиняюсь, что не сказал об этих критериях сразу, и что задаю такие вопросы, но самому искать в нете сейчас некогда
К сожалению, зарядку и чехол надо покупать отдельно. Это единственный минус, потому что больше такого сочетания простоты, качества и цены нет. Нуки, барнсы и амазоны сразу отпадают из-за языковой проблемы. Раньше Сони простые были, с кнопками, но в новых моделях тач и много наворотов. Прогресс, однако. Можно посмотреть украинские AirВооk (идут с чехлом, зарядкой и проводами жалоб на поломку не слишком много), но, сами понимаете, что качество уже не то. Это же можно сказать о Texet (но в этой фирме покупка — лотерея. Или все отлично, или книжкой сразу лучше поиграть в футбол). Попробуйте подобрать евромедиа учебник, что ли. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
20 сентября 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 с чехлом и зарядкой есть Assistant AE-601. Недавно подарил такой сестре. Читает все форматы, меню удобное, шрифты можно менять, качество сборки отличное, и это при низкой цене. Чехол в комплекте выше всяческих похвал, хоть и кож.зам. конечно. Зарядка — просто кабель ЮСБ-мини-юсб, но за 10 грн. можно докупить вилку с возможностью включения ЮСБ-шнурка, так вот через нее заряжает отлично. Единственный минус как по мне, на корпусе нет кнопок перелистывания страниц (перелистывание осуществляется джойстиком, но это кому как удобно опять же) Вообщем книжка отличная, рекомендую 
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
20 сентября 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom Assistant AE-601.
В комплекте многочисленные жалобы на сложность меню и неудобство джестика . Пожилому человеку тяжело будет попадать по маленькой кромке.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
|