Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 15:45  
    всем спасибо. обязуюсь просмотреть на выходных, отпишусь когда выберем
    –––
    Служу(-ив)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 16:01  
    dao8571428, у меня Globusbook 1001 — эта модель Глобуса без тачскрина, с кнопочным управлением. И маме я такую же купила.
    Читает много форматов, можно слушать аудио. Навигация по заголовкам удобная, ведет довольно большой список недавно прочитанных книг. Запоминает место в тексте, где ее отключили. Меню понятное. Экран мне — чисто зрительно — понравился чуть больше покетбуковских, хотя и глянцевый. Но это штука индивидуальная.
    Шнур usb и переходник для электророзетки — в комплекте. Есть еще фонарик, но он не стоит доброго слова.
    Корпус металлический (оказал влияние на выбор). Таскаю ее третий год в сумках, где у меня самый варварский беспорядок — до сих пор выдерживала. Чехол в комплекте, сам по себе неважнецкий, но от пыли прикрывает.
    Карточка памяти вставляется легко, на ней удобно хранить и пополнять библиотеку.
    Один раз крупно зависала, но удалось привести в чувство своими силами.
    Мама тоже пока довольна.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 16:10  
    dao8571428

ИМХО, но человеку 65 лет 6-ти дюймов будет маловато. Крупный шрифт на компактном устройстве выглядит ну очень необычно:) Поэтому лучше формат побольше, если по деньгам не проблема8:-0
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 17:00  

цитата Felicitas

Если хотите скачивать книги, нужно установить пиратский браузер
    не пиратский а обычный браузер с поддержкой тора

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 20:11  
    Он называется так — PirateBrowser. И пользователю намного проще установить этот браузер (который представляет собой огнелиса в связке с видалией), чем возиться с настройками самому. К тому же эта версия Тора корректно работает под семеркой — с остальными, включая портабельную, у меня были проблемы.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 23:01  

цитата Варкот

ИМХО, но человеку 65 лет 6-ти дюймов будет маловато. Крупный шрифт на компактном устройстве выглядит ну очень необычно:) Поэтому лучше формат побольше, если по деньгам не проблема

Увеличение шрифта кажется непривычным на протяжении первых полутора абзацев. Дальше, если текст увлекает, соотношение шрифта и площади экрана перестаешь замечать. Говорю по собственным впечатлениям. А у других наблюдала на 5-дюймовом экране шрифт размером с ноготь — и хозяева читали совершенно спокойно.
    А вот ридер размером больше стандартного книжного формата не во всякой ситуации удобен. Носить с собой, например, в обычной сумке среди привычного барахла могут быть проблемы.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 23:07  
    Лунатица
    Именно так. :-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 22:23  

цитата Лунатица

среди привычного барахла

Вау!!! Оказывется, книги — барахло, пока не очень пивычное :-)))
    Главное — мама довольна:-)))
    –––
    Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 17:21  
    А вот предположим, что у вас на компьютер скачано много-много книг в epub. И они порционно перекачиваются в ридер. Так вот на компьютере, в проводнике, обложки этих книг не видны. Они видны только в ридере. А вот когда выбираешь, что бы такое скачать в ридер и прочитать, хочется посмотреть на обложки. Именно на картинки, названия-то видны в названиях файлов. Какую бы такую программу установить на компьютер, чтобы можно было заглянуть в папку с книгами и увидеть обложки книг?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 17:23  
    Эгоистка71 Насколько я помню Calibre это умела. Хотя и тормознутая она до ужасу. Но пощупать, я думаю, все-таки стоит
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 17:49  
    А что нужно сделать, чтобы она это сумела? Вот я скачала калибр. Нажимаю файл-открыть, вижу папки. В папках вижу файлы без картинок на обложках. Т.е. если я их буду открывать по одному, то увижу обложки, конечно. Но хочется увидеть их сразу все, прямо в папках. Чтоб решить, что открыть. Как в ридере видно.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 09:04  
    Эгоистка71 Нужен каталогизатор на компьютере. Два или три года назад я искал решения для этой задачи, но в то время ничего путного не было. Сейчас говорят, что Calibre умеет то, что вам надо, но сначала требуется создать библиотеку. Где-то у нее есть пункт меню для этого. Правда она хранит файлы в собственном хранилище (что неудобно на мой взгляд) так что надо быть аккуратнее.
    –––
    Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:55  

цитата deex_iv

Где-то у нее есть пункт меню для этого.
    Не нашла такого пункта.

цитата deex_iv

Правда она хранит файлы в собственном хранилище
    Простите, что это может означать?

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 14:22  

цитата Хыча

Вау!!! Оказывется, книги — барахло, пока не очень пивычное

Не книги барахло, а то, что книгу внутри сумки окружает. Дамская сумка — это такая чОрная-чОрная дыра, где помещается очень много всего нужного, целая микровселенная. :-))) Бумажная книжка в этой среде выживает, а вот электронные — более хрупки, и хрупкость их необратима.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 22:51  
    Эгоистка71 Отписался в личные сообщения.
    –––
    Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 15:13  
    владельцы nook'ов, а не могли бы вы поделиться стандартными скринсейверами своего устройства? 8:-0
    извиняюсь за оффтоп

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 20:11  
    сегодня забрел на Литрес. и вот узрел: Акция «Ридер за 1 рубль!»
    8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 20:22  

цитата sham

Акция «Ридер за 1 рубль!»

"Но вместе с ослом я продаю и кота..."(с) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 10:32  
    В очередной раз голосую за Kindle Paperwhite.
    Ставишь джейл, ставишь русификатор и усе, идеальная книга, если оригинальную обложку прикупить, то вообще космос. А книги в формате mobi можно скачивать непосредственно с самого устройства со множества сайтов.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:36  
    sham
    Лунатица
    Нонеймовский ридер с надписью litres.ru.... а что внутри?
    Что это за ридер?
    И дорого за такой — почти 3 000 р.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
    Страницы: 123...6364656667...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх