автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
20 сентября 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428, у меня Globusbook 1001 — эта модель Глобуса без тачскрина, с кнопочным управлением. И маме я такую же купила. Читает много форматов, можно слушать аудио. Навигация по заголовкам удобная, ведет довольно большой список недавно прочитанных книг. Запоминает место в тексте, где ее отключили. Меню понятное. Экран мне — чисто зрительно — понравился чуть больше покетбуковских, хотя и глянцевый. Но это штука индивидуальная. Шнур usb и переходник для электророзетки — в комплекте. Есть еще фонарик, но он не стоит доброго слова. Корпус металлический (оказал влияние на выбор). Таскаю ее третий год в сумках, где у меня самый варварский беспорядок — до сих пор выдерживала. Чехол в комплекте, сам по себе неважнецкий, но от пыли прикрывает. Карточка памяти вставляется легко, на ней удобно хранить и пополнять библиотеку. Один раз крупно зависала, но удалось привести в чувство своими силами. Мама тоже пока довольна.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
20 сентября 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428
ИМХО, но человеку 65 лет 6-ти дюймов будет маловато. Крупный шрифт на компактном устройстве выглядит ну очень необычно:) Поэтому лучше формат побольше, если по деньгам не проблема
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Felicitas 
 магистр

|
20 сентября 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он называется так — PirateBrowser. И пользователю намного проще установить этот браузер (который представляет собой огнелиса в связке с видалией), чем возиться с настройками самому. К тому же эта версия Тора корректно работает под семеркой — с остальными, включая портабельную, у меня были проблемы.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 сентября 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот ИМХО, но человеку 65 лет 6-ти дюймов будет маловато. Крупный шрифт на компактном устройстве выглядит ну очень необычно:) Поэтому лучше формат побольше, если по деньгам не проблема
Увеличение шрифта кажется непривычным на протяжении первых полутора абзацев. Дальше, если текст увлекает, соотношение шрифта и площади экрана перестаешь замечать. Говорю по собственным впечатлениям. А у других наблюдала на 5-дюймовом экране шрифт размером с ноготь — и хозяева читали совершенно спокойно. А вот ридер размером больше стандартного книжного формата не во всякой ситуации удобен. Носить с собой, например, в обычной сумке среди привычного барахла могут быть проблемы.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
7 октября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица среди привычного барахла
Вау!!! Оказывется, книги — барахло, пока не очень пивычное  Главное — мама довольна
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 октября 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот предположим, что у вас на компьютер скачано много-много книг в epub. И они порционно перекачиваются в ридер. Так вот на компьютере, в проводнике, обложки этих книг не видны. Они видны только в ридере. А вот когда выбираешь, что бы такое скачать в ридер и прочитать, хочется посмотреть на обложки. Именно на картинки, названия-то видны в названиях файлов. Какую бы такую программу установить на компьютер, чтобы можно было заглянуть в папку с книгами и увидеть обложки книг?
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 октября 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что нужно сделать, чтобы она это сумела? Вот я скачала калибр. Нажимаю файл-открыть, вижу папки. В папках вижу файлы без картинок на обложках. Т.е. если я их буду открывать по одному, то увижу обложки, конечно. Но хочется увидеть их сразу все, прямо в папках. Чтоб решить, что открыть. Как в ридере видно.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
11 октября 2013 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Нужен каталогизатор на компьютере. Два или три года назад я искал решения для этой задачи, но в то время ничего путного не было. Сейчас говорят, что Calibre умеет то, что вам надо, но сначала требуется создать библиотеку. Где-то у нее есть пункт меню для этого. Правда она хранит файлы в собственном хранилище (что неудобно на мой взгляд) так что надо быть аккуратнее.
|
––– Trust No One |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
11 октября 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Где-то у нее есть пункт меню для этого. Не нашла такого пункта.
цитата deex_iv Правда она хранит файлы в собственном хранилище Простите, что это может означать?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
11 октября 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Вау!!! Оказывется, книги — барахло, пока не очень пивычное
Не книги барахло, а то, что книгу внутри сумки окружает. Дамская сумка — это такая чОрная-чОрная дыра, где помещается очень много всего нужного, целая микровселенная. Бумажная книжка в этой среде выживает, а вот электронные — более хрупки, и хрупкость их необратима.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
ABDULA 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз голосую за Kindle Paperwhite. Ставишь джейл, ставишь русификатор и усе, идеальная книга, если оригинальную обложку прикупить, то вообще космос. А книги в формате mobi можно скачивать непосредственно с самого устройства со множества сайтов.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Лунатица Нонеймовский ридер с надписью litres.ru.... а что внутри? Что это за ридер? И дорого за такой — почти 3 000 р.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|