Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:54  

цитата http://www.litres.ru/readers/litres/touch/

Встроенная память 2Гб (доступно для книг пользователя 1.1Гб)
    Программное обеспечение (ОС) Linux 2.6.8

интересно, чем они гиг памяти забили. Линукс столько не весит.
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 15:17  
    хм... на Линуксе работает... интересно, чем Андроид не угодил. :-(
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 15:20  
    Могу только подозревать.
    Бесплатность — умудряются же мелкомягкие доить выпускающих устройства на андроиде.
    Надежность — все-таки падуч андроид, падуч
    Меньше требований, более конфигурируем.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 15:24  
    kastian
    Но это устройство весьма непонятно.
    Кто знает как оно вообще работает.
    Не развалится ли через какое-то время?
    И Линукс тут не при чём.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 01:13  

цитата Александр Кенсин

Но это устройство весьма непонятно.
    Кто знает как оно вообще работает.
    Не развалится ли через какое-то время?

Это да. Тем паче можно тот же амазон взять за сравнимые деньги. Или доложить и взять соньку. Как показала практика, китайцы с налепленным отечественным брендом — вещь довольно стремная. Интересно, а оно только книги с литреса читает или как?
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:31  
    товарищи, а PocketBook 515 кто-нибудь в руках держал?
    хочу маме книжку купить. рассматриваю эту модель. присматривался к Нуку, но его ведь допиливать нужно.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:57  
    pervak, держал в руках покет-6** и допиленный нук.
    Нук показался удобней
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 18:17  
    Siroga, я бы Нук взял и пилил, пилил.. :-) но возможно ли его настолько примитизировать, чтобы он подошёл моей маме. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 09:51  
    Kindle Paperwhite.
    + Удобный, с сенсорным экраном, лёгкий (хотя чехол добавил веса), есть подсветка (читаю перед сном), можно отправлять книгу по почте
    - Ограниченные форматы (перевожу в mobi с помощью Calibre)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 11:10  

цитата pervak

товарищи, а PocketBook 515 кто-нибудь в руках держал?
    хочу маме книжку купить. рассматриваю эту модель.

Я недавно маме купила на смену старому Векслеру. Пока не подобрала модель для себя, тоже ее читаю. Впечатления положительные по сравнению с Векслером-то, который даже оглавление не поддерживал. Много настроек, кнопки можно перепрограммировать, для сносок я переназначила кнопку, изначально выход в них был крайне неудобен. Экран хорош, четкий, много шрифтов и размеров. Единственное неудобство — клавиши перелистывания тугие и щелкают, но можно привыкнуть, палец не устает. Удобная вещь без излишеств в виде музыки и браузера. Карты памяти не поддерживает, но встроенной много, особенно если удалить предустановленные книги.
    Да, мама довольна, разобралась быстро, а она даже СМС на телефоне набирать не умеет.
    –––
    Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 00:14  
    Anahitta, спасибо за отзыв. :-)
    как я понимаю, "внутри" 515 такая же, как 613, которой год пользуюсь и очень доволен..
    изначальные отзывы про 515 пестрили жалобами на длительность работы без подзарядки. но такие вещи могут быть связаны с прошивкой. моя 613 после перепрошивки, исправившей постоянную индексацию, стала держать заряд на порядок дольше. сейчас читаю не так часто и книга держит, страшно сказать, по три месяца.
    515 пугает размером экрана. шрифт планирую ставить крупный. и "тугие кнопки" настораживают. вот проблемы то нашёл. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 00:44  

цитата pervak

после перепрошивки, исправившей постоянную индексацию, стала держать заряд на порядок дольше

Ух ты ж!
    Вот бы мне такую... эээ... прошивку. Жаль у меня не Покет
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 00:58  
    Siroga, читаю мало. :-( со следующей зарядки обязательно посчитаю время и страницы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 08:42  
    Еще добавлю. В магазине сравнивала Покетбуки 613 и 515. Экран 515 perl и он заметно лучше, чем в 613, светлее и шрифт четче.
    Заряд 515 держит дней 5 минимум при интенсивной эксплуатации (его сейчас два человека активно читают). Я не перепрошивала, может, после перепрошивки будет дольше. Зарядного устройства в комплекте нет, только кабель, но зарядка от смартфона подошла.
    Размер экрана в 5 дюймов — вопрос привычки, я с телефона часто читаю, когда книга занята. На маленьком экране книги читаются быстрее.
    А что касается тугих кнопок, то это лучше в руках подержать, в 6-дюймовых Покетбуках они мягче и приятнее.
    –––
    Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 17:13  

В России появился в продаже ридер Sony PRS-T3.
    Обложка стала частью книги, т.е. есть в комплекте, крепится на торце, защищая только лицевую сторону.
    Обложку с лампой нужно приобретать отдельно.
    Разрешение: 1024x768
    Появилась функция быстрой зарядки за 3 минуты.
    Время работы от одной зарядки: 2 месяца.
    Новая сортировка по коллекциям книг.
    Поддерживаемые форматы:
    Текстовые — TXT, PDF, fb2, ePub
    Графические — JPEG, BMP, GIF, PNG

:-)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 17:41  
    Александр Кенсин а там нет случайно информации поддерживается ли архивирование zip-ом тех fb2 файлов?
    –––
    Следующие рецензии в АК:
    Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 17:44  
    Green_Bear
    Ридер есть пока только в Sony store, живьём не видел в магазинах.
    На сайте нет про это информации.
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 22:37  
    Купил PB 515. 613 шустрее будет. Pearl всё-таки отличается от Vizplex'а, не сказать что значительно, но...
    вечером прошил, закинул книг, настроил. чуток почитал. недавно включил и часть изображения (обложки читаемой книги) горизонтальной полосой осталась на экране. манипуляции с включением-выключением лишь немного осветлили проблемную область. завтра пойду менять. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 23:21  
    Если книга стала недолго (было 8 часов, сейчас 30 мин максимум) работать, там что надо заменить?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 23:23  
    Stani05
    1. Прошивку.
    2. Аккумулятор.
    3. Саму книгу.
    –––
    Страницы: 123...6465666768...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх