автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
kastian 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата http://www.litres.ru/readers/litres/touch/ Встроенная память 2Гб (доступно для книг пользователя 1.1Гб) Программное обеспечение (ОС) Linux 2.6.8
интересно, чем они гиг памяти забили. Линукс столько не весит.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм... на Линуксе работает... интересно, чем Андроид не угодил. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kastian 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу только подозревать. Бесплатность — умудряются же мелкомягкие доить выпускающих устройства на андроиде. Надежность — все-таки падуч андроид, падуч Меньше требований, более конфигурируем.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Но это устройство весьма непонятно. Кто знает как оно вообще работает. Не развалится ли через какое-то время? И Линукс тут не при чём.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kastian 
 философ

|
9 ноября 2013 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но это устройство весьма непонятно. Кто знает как оно вообще работает. Не развалится ли через какое-то время?
Это да. Тем паче можно тот же амазон взять за сравнимые деньги. Или доложить и взять соньку. Как показала практика, китайцы с налепленным отечественным брендом — вещь довольно стремная. Интересно, а оно только книги с литреса читает или как?
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
товарищи, а PocketBook 515 кто-нибудь в руках держал? хочу маме книжку купить. рассматриваю эту модель. присматривался к Нуку, но его ведь допиливать нужно.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 ноября 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak, держал в руках покет-6** и допиленный нук. Нук показался удобней
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
Vicca 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kindle Paperwhite. + Удобный, с сенсорным экраном, лёгкий (хотя чехол добавил веса), есть подсветка (читаю перед сном), можно отправлять книгу по почте - Ограниченные форматы (перевожу в mobi с помощью Calibre)
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2013 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak товарищи, а PocketBook 515 кто-нибудь в руках держал? хочу маме книжку купить. рассматриваю эту модель.
Я недавно маме купила на смену старому Векслеру. Пока не подобрала модель для себя, тоже ее читаю. Впечатления положительные по сравнению с Векслером-то, который даже оглавление не поддерживал. Много настроек, кнопки можно перепрограммировать, для сносок я переназначила кнопку, изначально выход в них был крайне неудобен. Экран хорош, четкий, много шрифтов и размеров. Единственное неудобство — клавиши перелистывания тугие и щелкают, но можно привыкнуть, палец не устает. Удобная вещь без излишеств в виде музыки и браузера. Карты памяти не поддерживает, но встроенной много, особенно если удалить предустановленные книги. Да, мама довольна, разобралась быстро, а она даже СМС на телефоне набирать не умеет.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta, спасибо за отзыв.  как я понимаю, "внутри" 515 такая же, как 613, которой год пользуюсь и очень доволен.. изначальные отзывы про 515 пестрили жалобами на длительность работы без подзарядки. но такие вещи могут быть связаны с прошивкой. моя 613 после перепрошивки, исправившей постоянную индексацию, стала держать заряд на порядок дольше. сейчас читаю не так часто и книга держит, страшно сказать, по три месяца. 515 пугает размером экрана. шрифт планирую ставить крупный. и "тугие кнопки" настораживают. вот проблемы то нашёл. 
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
13 ноября 2013 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak после перепрошивки, исправившей постоянную индексацию, стала держать заряд на порядок дольше
Ух ты ж! Вот бы мне такую... эээ... прошивку. Жаль у меня не Покет
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2013 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще добавлю. В магазине сравнивала Покетбуки 613 и 515. Экран 515 perl и он заметно лучше, чем в 613, светлее и шрифт четче. Заряд 515 держит дней 5 минимум при интенсивной эксплуатации (его сейчас два человека активно читают). Я не перепрошивала, может, после перепрошивки будет дольше. Зарядного устройства в комплекте нет, только кабель, но зарядка от смартфона подошла. Размер экрана в 5 дюймов — вопрос привычки, я с телефона часто читаю, когда книга занята. На маленьком экране книги читаются быстрее. А что касается тугих кнопок, то это лучше в руках подержать, в 6-дюймовых Покетбуках они мягче и приятнее.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 ноября 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

В России появился в продаже ридер Sony PRS-T3. Обложка стала частью книги, т.е. есть в комплекте, крепится на торце, защищая только лицевую сторону. Обложку с лампой нужно приобретать отдельно. Разрешение: 1024x768 Появилась функция быстрой зарядки за 3 минуты. Время работы от одной зарядки: 2 месяца. Новая сортировка по коллекциям книг. Поддерживаемые форматы: Текстовые — TXT, PDF, fb2, ePub Графические — JPEG, BMP, GIF, PNG

|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 ноября 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин а там нет случайно информации поддерживается ли архивирование zip-ом тех fb2 файлов?
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 ноября 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Ридер есть пока только в Sony store, живьём не видел в магазинах. На сайте нет про это информации.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил PB 515. 613 шустрее будет. Pearl всё-таки отличается от Vizplex'а, не сказать что значительно, но... вечером прошил, закинул книг, настроил. чуток почитал. недавно включил и часть изображения (обложки читаемой книги) горизонтальной полосой осталась на экране. манипуляции с включением-выключением лишь немного осветлили проблемную область. завтра пойду менять. 
|
|
|
Stani05 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 декабря 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stani05 1. Прошивку. 2. Аккумулятор. 3. Саму книгу.
|
|
|