Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 00:25  
    Stani05 wexler?
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 17:50  
    Stani05 Зело на сдохший аккумулятор похоже. Я бы с него начал.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 21:30  
    Спасибо, Effire, купили летом 2012, глючить начала через год, этим летом, но сейчас уж вообще. Аккумуляторы отдельно продаются? Или может на самом деле книгу сменить.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 23:36  
    Stani05
    Будете покупать — берите таки что-то проверенное — Sony, Amazon, да хоть Покетбук, на не no-name изделия дедушки Ляо. Проверено многократным горьким опытом.
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 00:57  

цитата Stani05

Аккумуляторы отдельно продаются?
    в сервисном центре то же самое спросил. зря.
    обо всём по порядку: относил в гарантийный ремонт книгу Presigio. разряжалась моментально, но хотя бы включалась. (в своё время за сломавшуюся таким образом Gmini мне вернули деньги.) на электронные книги фирмы "P"(сокращу таким образом :-)) распространяется двухгодичная(!) гарантия.
    сдал аппарат. спустя какое-то время мне позвонили и сказали, что не исправен аккумулятор, на который гарантия закончилась (6 месяцев). наивно предполагал, что коли батарея не съёмная, за работу по замене я платить не должен. на устройство гарантия действует, на запчасть — закончилась.
    пока сервисный центр мудрил с диагностикой, запросами про аккумулятор в "P" да и просто ожидал моего ответа, чудеснейшим образом (прям фантастика) обнаружилось, что у моего друга, мёртвым грузом с поломанным разъёмом, но рабочей батареей, лежит такая же читалка. :-)
    позаимствовал его девайс.
    отказался от замены батареи в сервисном центре. за услугу просили 1200 р. не большие деньги, если что-то нужное и хорошее ремонтируешь, но замену "P" я к тому моменту уже купил. оставалось лишь забрать свою книгу и поставить в неё рабочий аккумулятор — припаять два контакта. :-)
    тут бы хэппи-энду быть, но, окончательно отказываясь от ремонта(по телефону), я спросил в сервисе "А аккумулятор у вас можно купить?". новый ведь. 8:-0 "600 рублей, без гарантии на работу" — ответили мне, уточнив у логиста. :-) естественно я согласился.
    настало время забирать аккумулятор и книгу. "он такой пришёл" — предупредили меня заранее, протягивая батарею. я был слишком сильно настроен потратить 600р. аккум явно был б/у. попросил вскрыть книгу. мне мельком показали, что в ней батарейка есть.
    к вечеру разобрал устройство. внутри стоял не родной аккумулятор, а нечто похожее. следы двустороннего скотча под ним очень явно напоминали подобные следы на приобретённой мной батарее. с вероятностью в 99 процентов я заплатил за свой же аккум. как я долго матерился.:-)
    забавно, что странным образом, без манипуляций с моей стороны, книга заработала. отсюда можно предположить, что инженер произвёл замену батареи на новую. я слабо в это верю, хотя хотелось бы. один друг занимался ремонтом мобильников, приставок и тп на Юноне, много чего рассказать может. думалось, что авторизованный сервисный центр — это не рынок какой, а на деле где как повезёт.
    Stani05, я всё к тому, что гораздо радостней купить новую книгу. :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 14:10  
    Покетбук таки теперь стучит на пользователя. Пока добровольно, но это только пока

цитата

ReadRate – новый сервис для тех, кто читает.
    ...
    ReadRate станет ещё одним ноу-хау, привлекающим пользователей. С новым сервисом ридеры стали общительнее, а значит, удобнее. ReadRate интегрирован с ридерами PocketBook, но предназначен не только для владельцев электронных книг, а для всех, кто любит читать.
    ...
    Часть ридеров PocketBook теперь с согласия их владельцев работают как «книжные пипл-метры» и передают данные о читательской активности. Сейчас база добровольцев, которые делятся информацией, включает почти 8000 человек. На данный момент информацию о чтении потенциально можно получать более чем от 500 тысяч пользователей PocketBook, которые имеют возможность использовать приложение ReadRate на своем устройстве.

Кстати они там еще выложили свою стаститику по скачиванию-прочтению — прямо таки для безвременно почивших "пиратских" тем.

цитата

1. среднестатистический пользователь ридера сразу после покупки закачивает в него около 1200 текстов книг, оптом;
    2. ещё 16 произведений пользователь добавляет в течение года избирательно;
    3. но большая часть библиотеки остаётся без внимания. Открывают из всей этой уймы книг всего лишь 30 файлов. При этом из трёх десятков открытых книг 14 произведений бросают читать сразу же. Ещё 7 книг читают менее чем до половины и также забрасывают. И лишь 9 книг (из 1216!) дочитывают до конца.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 14:23  

цитата kastian

ещё 16 произведений пользователь добавляет в течение года избирательно;
    это ж кк статистика меня мало знает и кстати еще до того кк я три года назад купила свою книжечку, я около года носила с собой ежедневно на флешке несколько собраний сочинений и несколько собраний изданий. всего порядка 5000 томов. поэтому заставила менеджеров магазина еще и перебросить часть моего накопления мне в книгу, так как копма тогда еще не было. а была пятница и доступа к рабочей технике тоже
    –––
    ... я буду хранить
    свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 14:30  
    Ольгун4ик
    Ну сама идея (как мне кажется) все-таки верная — когда только купил читалку — начал забивать ее всем, что хотелось прочитать — остановился когда место закончилось. У еще одного товарища — история аналогичная.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 14:37  

цитата kastian

остановился когда место закончилось
    так я еще и карту сразу приобрела. ещеи фильмы только с нее смотрю, меня никакое три д не порадует больше, чем моя книжечка. что -то не помню. чтобы места не хватало. ну да меняю время от времени. на дисках храню, на доп.жестком диске. в общем я от нее (книги( в таком восторге. что мне совсем не нужен планшет
    –––
    ... я буду хранить
    свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 14:59  

цитата Ольгун4ик

в общем я от нее (книги( в таком восторге. что мне совсем не нужен планшет

А я с планшета еще читать стала — пдф все-таки удобнее с него читать.
    –––
    Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 15:12  

цитата chiffa

пдф все-таки удобнее с него читать
    нет. не хочу планшет. а то из сети не вылезу. а пдф можно переделать. а если он в виде фотографий сделан. то всегда можно найти другой файл. я один почти год искала в переводе. который хотела. в продаже не было и только пдф. который на компе оч. красиво открывался. Фэны помогли. нашла. прочитала. так что все решаемо. а планшет или книга, это все хорошо:beer:
    –––
    ... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 13:08  

цитата kastian

среднестатистический пользователь ридера сразу после покупки закачивает в него около 1200 текстов книг, оптом;
    ещё 16 произведений пользователь добавляет в течение года избирательно;

А я так не делаю. В новый гаджет я сначала забрасываю только несколько книг — то, что читаю в данный момент и собираюсь в ближайшее время. По мере того, как пополняется список "хочу почитать", эти книги тоже отправляются в ридер. Так в старом за два года собралась постепенно внушительная библиотека. Теперь она хранится в компьютере, а в новом пока только несколько папок.
    Параллельно книги, которые читаю, еще и в телефон перекидываю, иногда с него читаю. А книги в пдф предпочитаю распознавать и преобразовывать в другие форматы.
    –––
    Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 13:18  
    Anahitta у меня подруга так делает. все запасы на компьютере. а если что в книгу закинула. то должна непременно прочитать и не отвлекаться на другую книгу. я ее очень уважаю. она не распыляется и все, что начала читать дочитывает до конца. я таким упорством уже не обладаю:-(((
    –––
    ... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 13:30  
    Да мне просто лень упорядочивать творческий беспорядок в старой папке и переносить ее на новый носитель. Там по-хорошему половину удалить нужно, да и мусора в виде дублей и всяких изображений накопилось.
    –––
    Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 13:33  

цитата Anahitta

да и мусора в виде дублей и всяких изображений накопилось.
    я теперь новые книги закидываю в папки, помеченные месяцем и годом, или "сейчас читаю", а потом просто ее удаляю и все. кстати, у меня старенький векслер и я ей очень довольна
    –––
    ... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 13:42  
    У меня такая структура: папки по жанрам, внутри них папки по авторам, внутри авторов папки по сериям (если есть).
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 13:46  

цитата Anahitta

папки по жанрам,
    поскольку. у меня в основном фантастика, то разбивать на жанры — смысла нет. скорее по именам, или издательским сериям, а из не фантастики только любимые вещи, которых нет на полках
    –––
    ... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 13:49  
    Еще как можно: русская фэнтези, иностранная, классика фантастики, мистика. Была и пара издательских серий. Иначе слишком много файлов в папках получалось.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 08:26  
    –––
    "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 08:33  
    elcorason , любопытно!
    Видео она, как я понимаю, не крутит?
    И слава богу...
    –––
    - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
    Глен Кук. Тьма всех ночей.
    Страницы: 123...6566676869...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх