Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 15:15  

цитата Надежда

несу я ее в сумке при -30-ти, а потом в помещение захожу, а там +20, например. Выдержит ли она перепад 50 градусов?
    Тут вопрос не к книге, а к аккумулятору. При низких температурах аккумуляторы деградируют. Хотите раньше времени угробить аккумулятор -- таскайте в сумке в мороз.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 15:17  
    Александр Кенсин
    Вот мне интересно, Barnes & Noble Nook предлагаете, а про Amazon забыли.
    с чего вдруг такая избирательность?
    как по мне Киндл ничего себе книжка + все таки Амазон довольно серьезный игрок на рынке электронных книг. :-)
    –––
    I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 16:20  
    Stealthy Doom
    мы про "Киндл" с вами уже все обсудили много раз. ;-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 16:35  

цитата Александр Кенсин

мы про "Киндл" с вами уже все обсудили много раз.

то я ж сейчас не об этом.
    Просто раз уж Вы в своем посте упомянули большинсто крупных игроков на рынке электронных книг, то не понимаю почему не упомянуть еще одного?
    что за избирательность? :-)
    –––
    I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 16:38  

цитата andrew_b

Хотите раньше времени угробить аккумулятор -- таскайте в сумке в мороз.

Зависит еще — сколько времени проведено на морозе. И где носить. Если часами ходить — промерзнет. Или в тонком п/э пакетике будет лежать. Или если читать на улице.
    А если пробежка по улице составляет 10-15 минут, а потом — метро или теплое здание, а книжка в обложке, в кожаной сумке с подкладкой, среди других вещей, то промерзнуть не успевает. Когда ношу книжку в пакете, то дополнительно кладу ее в матерчато-клеенчатый чехол для тетрадей с молнией. На минут 15 улицы теплозащиты хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 16:47  
    Лунатица
    У меня ридер помещается во внутренний карман пальто. :-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 16:54  

цитата Александр Кенсин

У меня ридер помещается во внутренний карман пальто

У меня, увы, нет. Во внутренний карман куртки с относительным комфортом помещается только телефон.
    Да даже если сделать напузный карман, все равно 6-дюймовый ридер будет неудобен под одеждой. Не говоря уже о том, что мой корпус примерно на одном уровне с большинством локтей других пассажиров метро. Один неловкий толчок соседа — и привет, экран.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 17:04  
    Лунатица
    А какой у вас, напомните? :-)
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 17:06  

цитата Александр Кенсин

Диагональ 13,3".
    Нет, не продается в Инете.
    Только на внутренний рынок выпущена, ограниченный тираж на сейчас.
    — где можно посмотреть?

Ссылочку?;-)
    –––
    "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 17:16  

цитата Александр Кенсин

Лунатица
    А какой у вас, напомните?

У меня теперь два. Уже пару лет пользуюсь Globusbook 1001. Брала его за многоформатность, плеер (который не пригодился) и металлический корпус.
    На Новый год неожиданно получила в подарок Texet 416. Теперь дома читаю Глобус, а в дорогу беру Тексет как более тонкий (при тех же 6 дюймах) и легкий.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 17:26  
    ФАНТОМ
    В этой же теме подробно мною освещалось. ;-)

Лунатица
    "Техеt" симпатичный. :-)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 17:35  

цитата Лунатица

Texet 416

А у вас корректные переносы слов в txt тоже демонстративно не делает? Или вы только fb2 читаете? Просто в блокнотном формате самое плотное распределение текста по странице получается... В остальных слишком большие для меня межстрочные интервалы(.
    –––
    OFF до 19.07.25

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 17:53  
    Надежда , моей первой электронной книгой (подаренной мне в октябре позапрошлого года) была Sony PRS-T1, так вот она у меня через полгода сдохла без возможности восстановления. К счастью, по гарантии мне полностью вернули деньги. Причин издыхания я не знаю, но, возможно, она не выдержала езды на багажнике велосипеда.
    После этого (в мае прошлого года) я купила Покетбук 622. Пока держится, ТТТ, но гарантийный срок еще не истек. Да, я ее везде таскаю с собой в любую погоду.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 17:54  

цитата andrew_b

А куда его девать в мороз? В термосе, что ли, книгу держать? И если он угробится, то можно ли его заменить?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 18:01  
    Эгоистка71
    Заменить можно, при должном умении.
    Развинтить и перепаять.

Да... на багажнике книги лучше не возить... и производитель тут не при чем. :-)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 18:02  

цитата Эгоистка71

И если он угробится, то можно ли его заменить?
    не проще, моя подруга мучается с таким аккумулятором, в магазине проверяли, сказали все нормально, тогда когда совсем накрылся, чинили, в общем дома читает на проводе, в дорогу изредка берет

цитата Эгоистка71

она не выдержала езды на багажнике велосипеда
    так, а зачем она там, просто прогулкой наслаждайтесь, зачем еще книга=то???:beer:
    –––
    ... я буду хранить
    свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 18:03  

цитата andrew_b

то-то и оно, что книгу хочу, чтобы в транспорте читать, отличное времяприпровождение. А зима длинная. Весь прикол такой книги для меня — возможность носить ее везде и всюду с собой. Соответственно, если может не выдержать и риск ее скорой поломки, это печально.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 18:06  

цитата Надежда

если может не выдержать и риск ее скорой поломки, это печально.
    не знаю, я свою вожу, правда она у меня не дорогая и уже старая, да и морозы -30 редки, но даже в такие морозы, я не по часу на улице нахожусь. А ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ОТ ВЕЛОСИПЕДА ВСЕ ТАКИ ОТЛИЧАЕТСЯ. ТАМ ТАК НЕ ТРЯСЕТ, А В САМОМ ТРАНСПОРТЕ, ТЕМПЕРАТУРА МИНИМУМ 10 ГРАДУСОВ, ТАК ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ХОЧУ ЧИТАЮ, ХОЧУ В ОКНО СМОТРЮ. случайно нажала капс лок, сори%-\
    –––
    ... я буду хранить
    свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 18:13  
    Надежда
    При бережном обращении — всё это выполнимо. :-)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 18:32  

цитата Ольгун4ик

а зачем она там, просто прогулкой наслаждайтесь
    Это не прогулка, а дорога из пункта А в пункт Б. И в пункте Б между другими занятиями у меня будет часок времени, который хочется провести с книжкой. Терпеть не могу ездить на велосипеде, просто в сельской местности это самый удобный вид транспорта. Новую книгу я все равно вожу на велосипеде, но теперь только в рюкзаке, — он все же амортизирует.

цитата Ольгун4ик

в дорогу изредка берет

цитата Надежда

Весь прикол такой книги для меня — возможность носить ее везде и всюду с собой.
    И для меня тоже. Дорога в общественном транспорте — это же самое подходящее для чтения время. А также всякие ожидания в очередях, в процессе заполнения того-сего и т.п. Книга должна быть всегда под рукой, чтобы каждое мгновение жизни было заполненным. В окно смотреть я тоже люблю, но не часами. Конечно, в транспорте не -30, но этот транспорт же дождаться надо, плюс сколько-то надо пройти пешком от дверей до остановки и обратно, плюс от одного транспорта до другого. Так что перепады температур имеют место быть :-(.
    Страницы: 123...6768697071...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх