автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда несу я ее в сумке при -30-ти, а потом в помещение захожу, а там +20, например. Выдержит ли она перепад 50 градусов? Тут вопрос не к книге, а к аккумулятору. При низких температурах аккумуляторы деградируют. Хотите раньше времени угробить аккумулятор -- таскайте в сумке в мороз.
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
17 января 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Вот мне интересно, Barnes & Noble Nook предлагаете, а про Amazon забыли. с чего вдруг такая избирательность? как по мне Киндл ничего себе книжка + все таки Амазон довольно серьезный игрок на рынке электронных книг. 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom мы про "Киндл" с вами уже все обсудили много раз. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
17 января 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин мы про "Киндл" с вами уже все обсудили много раз.
то я ж сейчас не об этом. Просто раз уж Вы в своем посте упомянули большинсто крупных игроков на рынке электронных книг, то не понимаю почему не упомянуть еще одного? что за избирательность? 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 января 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Хотите раньше времени угробить аккумулятор -- таскайте в сумке в мороз.
Зависит еще — сколько времени проведено на морозе. И где носить. Если часами ходить — промерзнет. Или в тонком п/э пакетике будет лежать. Или если читать на улице. А если пробежка по улице составляет 10-15 минут, а потом — метро или теплое здание, а книжка в обложке, в кожаной сумке с подкладкой, среди других вещей, то промерзнуть не успевает. Когда ношу книжку в пакете, то дополнительно кладу ее в матерчато-клеенчатый чехол для тетрадей с молнией. На минут 15 улицы теплозащиты хватает.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица У меня ридер помещается во внутренний карман пальто. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 января 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин У меня ридер помещается во внутренний карман пальто
У меня, увы, нет. Во внутренний карман куртки с относительным комфортом помещается только телефон. Да даже если сделать напузный карман, все равно 6-дюймовый ридер будет неудобен под одеждой. Не говоря уже о том, что мой корпус примерно на одном уровне с большинством локтей других пассажиров метро. Один неловкий толчок соседа — и привет, экран.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица А какой у вас, напомните? 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Диагональ 13,3". Нет, не продается в Инете. Только на внутренний рынок выпущена, ограниченный тираж на сейчас. — где можно посмотреть?
Ссылочку?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 января 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Лунатица А какой у вас, напомните?
У меня теперь два. Уже пару лет пользуюсь Globusbook 1001. Брала его за многоформатность, плеер (который не пригодился) и металлический корпус. На Новый год неожиданно получила в подарок Texet 416. Теперь дома читаю Глобус, а в дорогу беру Тексет как более тонкий (при тех же 6 дюймах) и легкий.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ В этой же теме подробно мною освещалось. 
Лунатица "Техеt" симпатичный. 
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Texet 416
А у вас корректные переносы слов в txt тоже демонстративно не делает? Или вы только fb2 читаете? Просто в блокнотном формате самое плотное распределение текста по странице получается... В остальных слишком большие для меня межстрочные интервалы(.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда , моей первой электронной книгой (подаренной мне в октябре позапрошлого года) была Sony PRS-T1, так вот она у меня через полгода сдохла без возможности восстановления. К счастью, по гарантии мне полностью вернули деньги. Причин издыхания я не знаю, но, возможно, она не выдержала езды на багажнике велосипеда. После этого (в мае прошлого года) я купила Покетбук 622. Пока держится, ТТТ, но гарантийный срок еще не истек. Да, я ее везде таскаю с собой в любую погоду.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Хотите раньше времени угробить аккумулятор -- таскайте в сумке в мороз. А куда его девать в мороз? В термосе, что ли, книгу держать? И если он угробится, то можно ли его заменить?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Заменить можно, при должном умении. Развинтить и перепаять.
Да... на багажнике книги лучше не возить... и производитель тут не при чем. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И если он угробится, то можно ли его заменить? не проще, моя подруга мучается с таким аккумулятором, в магазине проверяли, сказали все нормально, тогда когда совсем накрылся, чинили, в общем дома читает на проводе, в дорогу изредка берет
цитата Эгоистка71 она не выдержала езды на багажнике велосипеда так, а зачем она там, просто прогулкой наслаждайтесь, зачем еще книга=то 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
17 января 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Хотите раньше времени угробить аккумулятор -- таскайте в сумке в мороз.
то-то и оно, что книгу хочу, чтобы в транспорте читать, отличное времяприпровождение. А зима длинная. Весь прикол такой книги для меня — возможность носить ее везде и всюду с собой. Соответственно, если может не выдержать и риск ее скорой поломки, это печально.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда если может не выдержать и риск ее скорой поломки, это печально. не знаю, я свою вожу, правда она у меня не дорогая и уже старая, да и морозы -30 редки, но даже в такие морозы, я не по часу на улице нахожусь. А ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ОТ ВЕЛОСИПЕДА ВСЕ ТАКИ ОТЛИЧАЕТСЯ. ТАМ ТАК НЕ ТРЯСЕТ, А В САМОМ ТРАНСПОРТЕ, ТЕМПЕРАТУРА МИНИМУМ 10 ГРАДУСОВ, ТАК ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ХОЧУ ЧИТАЮ, ХОЧУ В ОКНО СМОТРЮ. случайно нажала капс лок, сори
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда При бережном обращении — всё это выполнимо. 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а зачем она там, просто прогулкой наслаждайтесь Это не прогулка, а дорога из пункта А в пункт Б. И в пункте Б между другими занятиями у меня будет часок времени, который хочется провести с книжкой. Терпеть не могу ездить на велосипеде, просто в сельской местности это самый удобный вид транспорта. Новую книгу я все равно вожу на велосипеде, но теперь только в рюкзаке, — он все же амортизирует.
цитата Ольгун4ик в дорогу изредка берет
цитата Надежда Весь прикол такой книги для меня — возможность носить ее везде и всюду с собой. И для меня тоже. Дорога в общественном транспорте — это же самое подходящее для чтения время. А также всякие ожидания в очередях, в процессе заполнения того-сего и т.п. Книга должна быть всегда под рукой, чтобы каждое мгновение жизни было заполненным. В окно смотреть я тоже люблю, но не часами. Конечно, в транспорте не -30, но этот транспорт же дождаться надо, плюс сколько-то надо пройти пешком от дверей до остановки и обратно, плюс от одного транспорта до другого. Так что перепады температур имеют место быть .
|
|
|