Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение текстов в электронном виде»

Электронные книги. Обсуждение текстов в электронном виде

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:32  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно тексты в электронном в виде, и связанные с этим вопросы.

Для обсуждения электронных книг, как устройств, существует соседняя тема.

Обратите внимание, в данной теме запрещено обсуждение вопросов "пиратства", им посвящена отдельная тема на форуме. Любые сообщения, связанные с пиратством здесь удаляются без предупреждения, а их авторы получают по предупреждению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 12:18  

цитата Buhrun

Для аппстора — 4-99$ — цена КРАЙНЕ приличная, говорю вам, как держатель планшета + издатель на iOs

Цена действительно приличная если смотреть как "принято" в AppStore, но, вообще, в абсолютных цифрах выглядит (имхо) вполне приемлемой — главное, чтобы сам товар соответствовал запрашиваемой цене — а здесь, на мой взгляд, товар очень даже соответствует. Плюс она (цена) может помочь выделиться на фоне junk apps за 99 центов (дополнительный дифференцирующий фактор).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 12:41  

цитата shuherr

обычно еще добавляют- пишу из под бета версии 3,56774 такой-то версии юникса с отличного китайского планшета. который в 100 раз лучше обгрызанного яблока )))
я мог бы написать с HP iPAQ 214 из под MS Windows Mobile 6.0 Classic Edition, но я его дома оставил :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 12:41  

цитата senso_inglese

Плюс она (цена) может помочь выделиться на фоне junk apps за 99 центов (дополнительный дифференцирующий фактор).

За 99 центов, если правильно ловить распродажи, можно купить если не все, то очень и очень многое, что в обычное время стоит куда дороже + периодически что-то и вовсе бесплатно отдают очень ограниченное время, это в определенной степени даже увлекательно следить за акциями :-)))

К чему это я, вполне возможно и тут нас ждет какая-нибудь распродажа, где будут отдавать эту книгу за доллар-два))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 12:55  
Я куплю непременно, потому что сам занимаюсь интерактивными книгами для iPad, просто высказал мнение.
А по поводу цен и скидочных акций — присоединяюсь к мнению выше, тем более, что мой опыт говорит, что на колебаниях цены от 0-99 до 2-99 можно сделать больше продаж, чем на фиксированной 4-99.

А насчет планшетов, советую годик обождать.
Рынок, похоже, сильно мутирует в сторону от i.
Хотя у них самая высокая надежность от вирусов, скажем.
Ведь Apple всего лишь сдает вам iPad в аренду:)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 13:10  

цитата Buhrun

А насчет планшетов, советую годик обождать.
Рынок, похоже, сильно мутирует в сторону от i.

Эпл сейчас одним устройством (с недавних пор правда уже двумя) держит половину рынка, и если даже их общая доля снижается, продажи айпадов по прежнему растут ))

цитата Buhrun

Я куплю непременно, потому что сам занимаюсь интерактивными книгами для iPad, просто высказал мнение.

Полагаю именно для iPad в том числе потому, что там продажи существенно больше, нежели на андроидах + меньше заморочек с адаптацией для тонны разных устройств? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 13:47  
Android Market растет.
Там совершенно другая идеология, но он вполне себе!
Вот данные почти годовой давности.
Самсунг теснит Apple. 8 Винда тоже не дремлет = рынок тач устройств неизбежно будет меняться и конвульсировать.
А вот денег на Appstore тратят пока охотней, под Андроид бездна халявного контента, поэтому именно книги с целью заработка и известности, имхо, стоит лупить под IOS. Но об остальных игроках на рынке забывать не след.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 14:01  

цитата Buhrun

А по поводу цен и скидочных акций — присоединяюсь к мнению выше, тем более, что мой опыт говорит, что на колебаниях цены от 0-99 до 2-99 можно сделать больше продаж, чем на фиксированной 4-99.
Да, я про такое тоже знаю, вполне, вполне работает такой waving.
Мне, кстати, вообще кажется более перспективным направлением продажа контента, а не приложений (это в контексте обсуждаемой темы — мы же о книгах говорим), если это интерактивная книга — то одно приложение, которое добавляет нужный интерактив, а потом уже контент покупается внутри.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 14:35  
Покупка контента = усложнение разработки.
Самая ходовая тема, имхо, канал или оболочка = качаешь ее и стартовые выпуски, чего угодно: книги/комиксы/мультики/серии игры — бесплатно, а потом включается или подписка (все выпуски за год всего за 2-99!!!), или покупка отдельной серии, или подписка на весь контент.
Хотя я сам нередко покупал апгрейт контента прямо из приложения.

"Снежную королеву" купил.
Немало всего добавили к роскошным иллюстрациям, хотя местами, на мой взгляд, излишне игрофицированно. Но респект и уважуха. Особенно, интерфейс порадовал. Работали профессионалы, внимательные к читателю и индустрии. Сам подобные книги делаю, поэтому уважительно жму лапу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 15:00  

цитата Buhrun

Самая ходовая тема, имхо, канал или оболочка = качаешь ее и стартовые выпуски, чего угодно: книги/комиксы/мультики/серии игры — бесплатно, а потом включается или подписка (все выпуски за год всего за 2-99!!!), или покупка отдельной серии, или подписка на весь контент.

Да, это хорошая схема.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 19:02  
Электронные книги, учебники, копирайт и все-все-все, или Кто виноват и что делать?http://www.3dnews.ru/offsyanka/640004/

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 00:24  
камрады! Наверняка эта тема уже поднималась, но пожалуйста, подскажите ресурсы (пообъемнее) :-))), на которых можно покупать электронные книги, которые при этом не нарушают авторских прав (общепринятых, а не эквадорских). А то честно говоря совесть замучила и не дает скачивать ворованные тексты :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 00:32  
md-vladimir
http://www.litres.ru/, http://www.ozon.ru/, http://samolit.com/books/, http://mybook.ru/ (это библиотека, но "легальная". Работает по абонентской плате)
Еще бывают авторские интернет-магазины , лмбо веб-кошельки для оплаты"ПО-СОВЕСТИ".
–––
use common::sense;

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 00:43  

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 08:16  
md-vladimir "Снежный ком" еще часть книг продает в электронном виде.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 09:02  
Korochun точно! :beer:
–––
use common::sense;

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 00:34  
Постановление суда

http://www.the-ebook.org/rus/wp-content/u...

Про Литрес

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 00:51  
о, черт!
я, в начале, увидел 75 миллионов, обалдел :)
а всего миллион взяли :(
литрес их на "Филипке" наберет
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 00:56  

цитата heleknar

я мог бы написать с HP iPAQ 214 из под MS Windows Mobile 6.0 Classic Edition,

Весьма зачетный девайсик. Там еще слот для CF-карты был вроде... полезнейшая штука.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 19:36  

цитата ArK

Про Литрес

Ух, они легко отделались, учитывая сумму иска.

Я только напала на этот нэт-магазин, инфо о нём не обладаю, подскажите, кто может, стОит ли с ним связываться (в качестве поставщика платных электронных книг)?

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 00:45  
evridik
ни в коем случае. хотя бы то, что они барыжат "Филипком" уже как бы должно намекать
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 12345678...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение текстов в электронном виде»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение текстов в электронном виде»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх