Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2021 г. 20:25  
А я получил "Две матери" Ришбура. Исключительно замечательное издание! Сердце радуется.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 12:58  
Аналогично. Правда Мамоновцы обещали издать, и вроде как переводы обещали новые и самые полные. Но не думаю, что Арт- бук, представил нам какой- нибудь покоцанный перевод. Али я не прав? Знающие люди, отзовитесь! Стоит ли брать продолжение у Арт- бук, или лучше всё же подождать у Мамонова?

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 14:31  
Авантюрист , ReinekeLis не подскажете, о чем писал Ришбур, и с кем можно сравнить?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 15:06  
Типичный представитель социально-авантюрного жанра, из той же обоймы, что и Ксавье де Монтепен,Фортюне дю Буагобе, Пеьер Заккон, Алексис Бувье, Артюр Арну, ну и т. д. Просто гораздо менее известный. Писал также и исторические романы. Например "Влюблённая монахиня (Блуждающий огонь)", который выходил у нас под авторством А.Дюма — это его сочинение.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:45  

цитата Авантюрист

Но не думаю, что Арт- бук, представил нам какой- нибудь покоцанный перевод. Али я не прав?

Ответ представителя издательства был таков, что над переводом работают как переводчики, так и редактора. Например, сейчас идёт работа над вторым томом, причём не только редакторская, но и переводческая (переводятся недостающие в дореволюционном переводе места). Так что я делаю вывод, что переводы полные.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:27  
Хочется на это надеяться! Просто меня смутил тот факт, что в книге на этот раз не указан ни переводчик, ни кто -либо другой, имеющий отношение к переводу. Обычно это указывалось. Отсутствие такой информации неизбежно порождает некоторые сомнения.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 22:25  

цитата caremarina

(переводятся недостающие в дореволюционном переводе места).
Интересно,кстати, с какой из версий работали дореволюционные переводчики. Сеть поведала, что оказывается этот роман выходил во Франции в двух версиях, изданных с разницей в год. Одна была двухтомная, суммарно где-то страниц на 800, вторая однотомная, на 600. Но какие в них кроме объема были различия — поди знай...
Но лично мой выбор "Арт-бук". Во-первых они реально классные издания делают, во-вторых никогда не накалывают покупателей с продолжениями серий, в отличии от того же "Пионера", чтоб ему пусто было. Вот у них ничего больше не возьму, чтобы они не издали. Не могу им простить крайне пакостную историю с Лагардером.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 07:35  
Издатели "Ретрофонда" и "Дежавю плюс" порадовали читателей своими новинками: "Тень на рельсах"- остросюжетные произведения детективного и шпионского жанра и "Формула страха" — о борьбе советских контрразведчиков с агентами иностранных спецслужб. Все произведения ранее публиковались в малотиражных газетах и журналах и в книжном формате публикуются впервые. Рекомендую любителям данного жанра

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 09:45  
А что это была за пакостная история с Пионерским "Лагордером"?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 09:51  

цитата Konan92

так второго то тома так и нет

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 10:14  

цитата ReinekeLis

Интересно,кстати, с какой из версий работали дореволюционные переводчики.

Было, как минимум, три разных дореволюционных русских перевода "Двух матерей" Ришбура. У Арт-Бука (в основе) анонимный перевод из журнала "Переводы отдельных романов" за 1879г. И часто в то время переводили на русский не только с книжных изданий, но и с публикаций в периодике.
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 10:36  

цитата Konan92

Они четыре тома из пяти заявленных опубликовали еще прошлым летом, а после тихонечко слились, вроде как так и надо. Добро бы хоть пятый, последний не выпустили, а то ведь второй, совсем ни к селу, ни к городу. Кстати, после еще дю Террайля еще затеяли публиковать по той же схеме "сколько выпустим-столько выпустим", но я его уже не брал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 10:43  

цитата PION

так второго то тома так и нет

Второй том переводят . оказальсь он был урезан в два раза . пришлось переводить заново . отсюда задержка . соответственно он и по объему будет в два раза больше .

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 23:33  
А что с Генрихом, Понсона дю Террайля? Тоже урезан оказался? Первые 2 тома хрен знает когда вышли — и тишина..... Продолжение вообще -то будет когда-нибудь? Ни привета, ни ответа. Или действительно пора это издательство заносить в "чёрный" список и никогда с ним больше не связываться?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 12:30  
«Дочь колдуна»
Крыжановская В. И. (Рочестер)
Дочь колдуна
Издательство: Н.Новгород: Арктида, 2020 год, 50 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 472 стр.
ISBN: 976-6-903284-14-5
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики

Аннотация: Крыжановская Вера Ивановна (в замужестве Семёнова; псевдоним Рочестер 1857-1924) — русская романистка. Основная тема её фантастических романов — вселенская борьба божественных и сатанинских сил, взаимозависимость скрытых сил в человеке и космосе, тайны первородной материи, тайны реинкарнации сознания и душ.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации О. Ким-Борзенко.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 12:55  
ISBN — страна ЮАР.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:08  
Рука дрогнула.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:35  

цитата laapooder

Рука дрогнула.

Хотел Новую Гвинею...:-D
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:52  
Уже в Тёплом Сырте, на Марсе, книги печатают, а тут всего лишь ЮАР :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 14:41  
Космическое орбитальное поселение Урак, субсегмент Энлиль:-)))
Страницы: 123...251252253254255...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх