автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 июля 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder По Другалю. Здесь вся его фантастика. Азгардрвский сборник не видел. Что там добавлено? Статьи и интервью?
Я точно не знаю, т.к. не брал из-за того что есть этот, но сужу по количеству страниц, там больше, и вот что там точно не знаю.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
26 июля 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara вы лично эти рамки покупали? И я покупал. Отличное качество. И даже две книги просил на заказ сделать, они теперь на почетном месте стоят.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
manitou 
 миротворец

|
26 июля 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder По Другалю. Здесь вся его фантастика. Азгардрвский сборник не видел. Что там добавлено? Статьи и интервью?
Навскидку, по Другалю от Азгарда — добавлены статьи, очерки, заметки, эссе. Заявлено больше художников: Смирнова, Махота, Шейнис, Григорьев, Дорохов, Банных, Стерлигова, Литвинов, Бронников, Шапкин, Стулова и др. В книге 4 цв. вклейки, одна точно повторяет, ту, что в "Спутнике", бумага — плотная белая, 80гр, переплёт бежевый коленкор и цена пониже, чем у "Спутника". На днях сделаю сканы, вышлю для ознакомления всех желающих.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
manitou 
 миротворец

|
26 июля 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Цена сборников даже больше чем от АзГарда, 3500 против 3200-3300(иногда 2800)
Другаль от "АзГарда" — книгу я брал за 2 700 р., откуда 3200 -3300 ? За эту цену в 3200-3300р, обычно продают книги издательства "АзГард", имеющие цветную печать на офсете, например : М. Пухов, Детская Антология в 2-ух томах, Гансовский. Кто имеет на руках книги от изд-ва "Спутник" — подскажите, там есть цветная печать на офсете, по тексту?
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
estampa 
 магистр

|
|
manitou 
 миротворец

|
26 июля 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец На Алибе был 2800, сейчас 6500
Я брал в прошлом году, цена была 2 700 р.,сейчас тираж книги закончился, книга распродана, поэтому и цитата трампец сейчас 6500 Вуаля!
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 июля 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou подскажите, там есть цветная печать на офсете, по тексту?
По тексту цветной печати нет, иллюстрации чёрно белые, есть цветные вклейки, с папиросной бумагой. Я её купил раньше чем появился АзГард, тогда да, цена была меньше, но зачем мне две практически одинаковые книги, а так может купил бы от АзГарда.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
manitou 
 миротворец

|
26 июля 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Валентинов
Дайте ссылку на это издание от АзГарда, очень любопытно
цитата mikaei Пухов
Данный автор от "Спутника" тоже выпустил ПСС фантастических произведений?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
manitou 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
chegevara 
 активист

|
26 июля 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 И да, сделаны они где то в типографии, прошиты,четкая печать, цвета и графика, обложка-коленкор.
а мне сказали, что книги не типографские, а самодельные?
цитата gersim_al блок печатают в одной типографии, форзацы- в другой, цветные вклейк — в третьей. обожку, вообще могут делать в двух разных печатнях. Собирают и переплетают — в пятом, а резать могут — в шестом.
да что вы говорите?  и какие конкретно книги в нескольких типографиях печатают?
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 июля 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder У Спутника не весь Пухов. Раза в 1,5 меньше
Вот поэтому у меня на подходе Пухов ещё будет и от АзГарда, от Спутника есть с прошлого года.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 июля 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco у АзГарда Пухов все произведения в одном томе
АзГард вообще подходит к делу фундаментально, исключительно.
Всем бы так...
Я вот Павлова не взял в своё время, а теперь только локти кусать.((
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
manitou 
 миротворец

|
26 июля 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я вот Павлова не взял в своё время, а теперь только локти кусать.((
Зачем кусать? Есть в наличие на алиб, дело в цене..
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
26 июля 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ АзГард вообще подходит к делу фундаментально, исключительно.
Полностью согласен. Подготовительная работа редактора на очень высоком уровне.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 июля 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я вот Павлова не взял в своё время, а теперь только локти кусать
Павлова я взял, но вот есть разочарование — в лунной радуге (которую захотел пересчитать) много орфографических ошибок, описок, в старом потрёпанном красноярском издании их нет, вот это огорчило.Хотя если честно то в сравнении с СССР качество текстов вообще упало.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 июля 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я вот Павлова не взял в своё время, а теперь только локти кусать
На Алибе продаётся за 15 тыров, дорого, но можно...
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|