Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 12:26  

цитата formally

Придется составителям засесь за компоновку супервостребованного сборника ЧУКОТСКОЙ фантастики,
Сначала этот сборник фантастики написать надо:-))).
И ценители обязательно найдутся!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 12:46  
Коллега sergey-niki выкладывал выборку фантастики из журнала "Полярная Звезда". Это литературный журнал народов севера. Вот вам и готовый сборник чукотской и эскимосской фантастики.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 12:55  

цитата elkub

Даже узбекская есть (уже в рамочке вышла)
Филигранное издание с массой иллюстраций! Особенно порадовало то, что полный блок рисунков Генриха Валька есть.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 13:14  

цитата AndrewBV

литературный журнал народов севера. Вот вам и готовый сборник чукотской и эскимосской фантастики

Сергей Николаевич, радовал много чем из своих бездонных запасов, там думаю "творчества народов" в фантастическом жанре, не на один сборник рассказов и повестей бы набралось...
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 13:30  
ReinekeLis а что за филигранное издание ? С илл. Валька?

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 13:45  

цитата ReinekeLis

Филигранное издание с массой иллюстраций! Особенно порадовало то, что полный блок рисунков Генриха Валька есть.

Да, роскошное издание :beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 14:47  
«Пропавшее ущелье»
Издательство: Кирово-Чепецк, Новосибирск: Книжный клуб "Спутник", 2021 год, 6 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 574 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики

Аннотация: В первый том запланированного трёхтомника "горной фантастики" вошли повести советских авторов: Долина Роз, — И. Недолина (1969г. написана в 1930-х). Пропавшее ущелье (1959г.), Наследство Полынова (1963г.) — А. Шейнина. Эффект Завалишина. Символ встречи, (1974г.) — М. Шаламова.

Комментарий: Первый том из трёхтомника "горной" фантастики.
Внутренние иллюстрации П. Островского, В. Стригина, В. Милохина, А. Венедиктова, С. Фадеева.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 15:00  

цитата luckyss

а что за филигранное издание ? С илл. Валька?
Так Худайберды Тухтабаев, "Волшебная шапка". Это дилогия, первую часть которой отрисовывал Вальк. Помимо этого там еще из двух других изданий иллюстрации есть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 15:22  
ReinekeLis понял, спасибо. Разместили бы пару фото издания, хотя бы в вашем вк8-)

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 16:59  

цитата laapooder

антология
Пропавшее ущелье

Ну вы 🥞 даёте, ко мне только идёт, а уже выкинули!:beer:
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 17:39  
Теперь знаете, что внутри
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 18:16  

цитата laapooder

Теперь знаете, что внутри

Я и до этого уже знал:beer:
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 20:35  
трампец

цитата трампец

Ну тогда уж и забытый российский автор (Брежнев Л.И.)

Это либерда. Товарищ Брежнев писал воспоминания о своей жизни и истории нашей великой страны. И да, все мемуары знаменитостей пишутся при помощи профессиональных журналистов, и это никак не умаляет их художественную ценность. В нормальное время его книги изучались в школе, и будут изучаться после отмены эксперимента с реставрацией капитализма.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 21:03  
В детстве, кстати, прочитал все эти 4 книжечки.
Читались, кстати, вполне хорошо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 21:04  

цитата laapooder

В детстве, кстати, прочитал все эти 4 книжечки

Антон, ты не про книги Брежнева случаем???
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:10  
Да, про Брежнева.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:26  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:29  

цитата tiwerz

В нормальное время его книги изучались в школе,

цитата laapooder

Читались, кстати, вполне хорошо.

Я и написал, что нужно в рамке издать:-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:42  
Мало кто помнит, что каноническая трилогия «Малая земля», «Возрождение» и «Целина» была продолжена книгами «Жизнь по заводскому гудку» и «Чувство Родины» («Новый мир» № 11 за 1981 год), а после безвременной кончины Леонида Ильича были изданы ещё три главы — «Молдавская весна», «Космический Октябрь» и «Слово о коммунистах» («Новый мир» № 1 за 1983 год). Это бы всё в рамочку… Да с иллюстрациями Макарова… Или Кускова!

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:45  

цитата luckyss

Разместили бы пару фото издания, хотя бы в вашем вк
Кстати — да. Ни в один обзор она так и не попала)))
–––
Страницы: 123...285286287288289...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх