автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 июля 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Придется составителям засесь за компоновку супервостребованного сборника ЧУКОТСКОЙ фантастики, Сначала этот сборник фантастики написать надо . И ценители обязательно найдутся!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
30 июля 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега sergey-niki выкладывал выборку фантастики из журнала "Полярная Звезда". Это литературный журнал народов севера. Вот вам и готовый сборник чукотской и эскимосской фантастики.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
30 июля 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Даже узбекская есть (уже в рамочке вышла) Филигранное издание с массой иллюстраций! Особенно порадовало то, что полный блок рисунков Генриха Валька есть.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
formally 
 активист

|
30 июля 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV литературный журнал народов севера. Вот вам и готовый сборник чукотской и эскимосской фантастики
Сергей Николаевич, радовал много чем из своих бездонных запасов, там думаю "творчества народов" в фантастическом жанре, не на один сборник рассказов и повестей бы набралось...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
luckyss 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
30 июля 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Филигранное издание с массой иллюстраций! Особенно порадовало то, что полный блок рисунков Генриха Валька есть.
Да, роскошное издание 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: В первый том запланированного трёхтомника "горной фантастики" вошли повести советских авторов: Долина Роз, — И. Недолина (1969г. написана в 1930-х). Пропавшее ущелье (1959г.), Наследство Полынова (1963г.) — А. Шейнина. Эффект Завалишина. Символ встречи, (1974г.) — М. Шаламова. Комментарий: Первый том из трёхтомника "горной" фантастики. Внутренние иллюстрации П. Островского, В. Стригина, В. Милохина, А. Венедиктова, С. Фадеева. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
30 июля 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss а что за филигранное издание ? С илл. Валька? Так Худайберды Тухтабаев, "Волшебная шапка". Это дилогия, первую часть которой отрисовывал Вальк. Помимо этого там еще из двух других изданий иллюстрации есть.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
30 июля 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder антология Пропавшее ущелье
Ну вы 🥞 даёте, ко мне только идёт, а уже выкинули!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
30 июля 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Теперь знаете, что внутри
Я и до этого уже знал
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
tiwerz 
 активист

|
30 июля 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец цитата трампец Ну тогда уж и забытый российский автор (Брежнев Л.И.)
Это либерда. Товарищ Брежнев писал воспоминания о своей жизни и истории нашей великой страны. И да, все мемуары знаменитостей пишутся при помощи профессиональных журналистов, и это никак не умаляет их художественную ценность. В нормальное время его книги изучались в школе, и будут изучаться после отмены эксперимента с реставрацией капитализма.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
formally 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
vbltyt 
 миротворец

|
|
трампец 
 активист

|
30 июля 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tiwerz В нормальное время его книги изучались в школе,
цитата laapooder Читались, кстати, вполне хорошо.
Я и написал, что нужно в рамке издать
|
––– Правдоруб |
|
|
Mike66 
 миротворец

|
30 июля 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало кто помнит, что каноническая трилогия «Малая земля», «Возрождение» и «Целина» была продолжена книгами «Жизнь по заводскому гудку» и «Чувство Родины» («Новый мир» № 11 за 1981 год), а после безвременной кончины Леонида Ильича были изданы ещё три главы — «Молдавская весна», «Космический Октябрь» и «Слово о коммунистах» («Новый мир» № 1 за 1983 год). Это бы всё в рамочку… Да с иллюстрациями Макарова… Или Кускова!
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
30 июля 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Разместили бы пару фото издания, хотя бы в вашем вк Кстати — да. Ни в один обзор она так и не попала)))
|
|
|