Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 22:06  

цитата ReinekeLis

от томика Варшавского в исполнении "Азгарда".

"Мачете не эсемесит!" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 06:57  

цитата йети

Дался вам этот Немцов! Нормальный писатель для своего времени.

Сам удивляюсь. Уже запинали и распяли, как могли. А все равно нет-нет да всплывает, не дает кому-то покоя.
Значит, занял свое место в истории НФ, не сотрешь.
В отличие от дамочек-домохозяек, штампующих современные глянцевые фэнтези и мистические повестушки, которые потом летят в утиль...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 07:23  

цитата stax

Значит, занял свое место в истории НФ, не сотрешь

Да, это так
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 08:44  
stax Я прикупил постепенно основные издания Немцова, благо, стоят копейки, кроме рамок, да и те недороги. Мне нравится Немцов, есть в его книгах чистота

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 08:45  

цитата stax

в утиль...
Там им место еще до типографии. Жалко бумагу. Их если и читать, только в электронном виде

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 08:59  
Мне тоже произведения Владимира Немцова нравятся.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 09:53  
Консул :beer: Нашего полку прибывает)

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 10:27  
Ну, Михаил Анатольевич, вы так скоро, до ПОЛНОГО СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ дело доведете...:-D:beer:
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 12:52  

цитата mikaei

Я прикупил постепенно основные издания Немцова

Я тоже давно это сделал, — причем в основном первоиздания, включая "Семь цветов радуги".
В принципе, все значимые произведения "ближнего прицела" собраны.
И мне по барабану, кто и как к ним относится.
Кому-то — Нат Пинкертон, кому-то — Азимов и Саймак, кому-то — Фрай и Логинов, а мне милее это...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 14:50  
Ну,

цитата stax

Азимов и Саймак
у меня тоже по С\с, Полярис приснопамятный выпускал, но Немцов стоит на достойном месте. Без него картина советского мира 40-50 была бы не полна

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:05  

цитата mikaei

у меня тоже по С\с, Полярис приснопамятный выпускал, но Немцов стоит на достойном месте. Без него картина советского мира 40-50 была бы не полна

Так фантастику ближнего прицела, если поискать, наверно у многих фантастов что-то найдется ? Просто у Немцова эта была основная тема. Даже, у Беляева было про подводный колхоз, капусту морскую что-ли они там выращивали ? сейчас точно не помню...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:15  

цитата AndrewBV

Повесть Немцова "Золотое дно" — отличный техно-триллер.

Так ото ж... и мне так думается.

цитата mikaei

есть в его книгах чистота

Вот! Вот это слово, которое я не мог подобрать. Именно так -чистота. :beer:

цитата stax

...дамочек-домохозяек, штампующих современные глянцевые фэнтези и мистические повестушки,

не сыпь мне соль на раны... :-D "Поубывав бы! — як казав Мыкола в анекдоте. :beer:

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 18:25  
Прибрел двухтомник Колпакова.
Жду Леонида Оношко, Ванюшина, Бориса Борина и Юрия Глазкова)
Готов к принятию волн негодования, в мой адрес от "ИНТЕЛЕКТУАЛОВ" от фантастики)

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 18:26  
Хреново другое, жена запалила меня с неплановой покупкой(((
Теперь и не знаю как дальше быть, только не надо советов о разводе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 18:56  
_Pir_
так Борин вроде уже выходил, в максимально полной подборке нф-материала.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 19:01  
Борин выходил, разве???

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 19:03  

цитата _Pir_

Прибрел двухтомник Колпакова

а почём?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 19:25  

цитата _Pir_

Борин выходил, разве???

Вся фантастика Борина уместилась в 120-страничную брошюру, изданную "Тардисом".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 19:26  
Борин был в одной из антологий, включая небольшую повесть https://fantlab.ru/work207697 (тардис её вроде не давал)
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 20:08  
Борин еще и писал военные приключения, если бы и их добавить, то томик получился бы)
Страницы: 123...322323324325326...996997998    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх