автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
3 июня 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
никто не планирует, чисто для себя, выпустить в бумаге окончание "Колеса Времени"? Желательно в переплете, рисунок на обложке не важен
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
compoz 
 философ

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
tkachoff 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 июня 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что в м/т Холдстоке нашел один недостаток — ч/б иллюстрации пропечатаны не слишком хорошо. Нечетко.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
17 июня 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF ч/б иллюстрации пропечатаны не слишком хорошо. Нечетко.
Иллюстрации сделаны на обычной бумаге (не на мелованной, что присуще многим более эксклюзивным малотиражкам), с обратной стороны — текст, так что "нечеткость" может быть, но не из-за плохого качества печати, а из-за того, что бумага хоть и 80 мг, но все же просвечивает. Это уже чисто на вкус и цвет. Или картинка двоится / есть полосы непропечатки — что не так? Эта типография одна из немногих, где не экономят и текст и печать всегда яркие.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
17 июня 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK в моем экземпляре печать четкая, более чем. Какой-то нечеткости, расплывчатых линий, тусклой заливки не заметил. Издание более чем качественное. По моему, меловка здесь если бы и улучшила качество, то только потому, что на меловке вообще любая печать выглядит четче — сужу по двум разным изданиям "МиМ" Булгакова с иллюстрациями Оринянского, на толстой бумаге от Пан-Пресс и меловке от Олмы. Да, четче — но только в силу самой меловки. Жду второго тома Холдстока
|
|
|
космея 
 магистр

|
17 июня 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получила на почте бандероль с Холдстоком, ,большое спасибо за превосходно изданную книгу, теперь разумеется будем ждать 2 том.А пока буду читать " мою прелесть" и никому в руки даже просто посмотреть не дам  
|
|
|
Shilllin 
 магистр

|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста сначала в общих чертах. Москва. Хочется 30-50 книг. В Ворде формата А5 получилось 500 страничек. В текст включены иллюстрации, которые хотелось бы видеть в книге. Где дешевле всего напечатать? Где лучше всего напечатать?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 июня 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Где дешевле всего напечатать? — не в Москве; в Москве расценки в два-два с половиной раза выше, чем, например, в области.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - не в Москве; в Москве расценки в два-два с половиной раза выше, чем, например, в области.
Ок, вопросов нет. Но в целом я имел в виду, конечно, Московскую область. Мне куда-то доехать вообще не западло. Главное, чтобы туда ходила электричка! 
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посчитала книгу по следующим параметрам: 7БЦ твердый переплет с ламинацией формат А4 210х297 мм печать 4+4 368 полос — вычислила примерно, когда у Вас будет готов макет, сделаем более точный просчет (у Вас 640 000 знаков на полосу А4 помещается 1800 знаков+ фото) блок меловка 130 гр глянцевая 30 книг — 79 000 руб.
Цены огонь.. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Подскажите пожалуйста сначала в общих чертах. Москва. Хочется 30-50 книг. В Ворде формата А5 получилось 500 страничек. В текст включены иллюстрации, которые хотелось бы видеть в книге. Где дешевле всего напечатать? Где лучше всего напечатать?
У вас готовый макет или просто текст в формате word с необработанными для печати иллюстрациями?
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
18 июня 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_, я не совсем понял: пишете о формате а5, Вам же посчитали а4. Но это мелочь, а внимание обращает на себя "печать 4+4" — это значит полный цвет с лицевой и обратной сторон, а также "блок меловка 130 гр глянцевая" — никак качественные репродукции печатаете? Если да, то цена в ~2600 достаточно адекватная, зайдите на озон в раздел "искусство, культура" и убедитесь, что бывают цены и выше. Что можно сделать для удешевления? Взять другую бумагу, не глянец. Вариант — текст печатать ч/б, цветные иллюстрации сделать вклейками (но тут нужна другая верстка). Сделать иллюстрации черно-белыми и печатать в 1 цвет на обычной бумаге — дешевле будет более чем в 5 раз. Шитый переплет заметно дороже клееного. А вообще, не зная что это за макет трудно давать конкретные советы.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK У вас готовый макет или просто текст в формате word с необработанными для печати иллюстрациями?
У меня просто Word.
цитата Siroga А вообще, не зная что это за макет трудно давать конкретные советы.
Я понял вашу мысль, объясняю.
Есть текст в Ворде. В Ворд вставлялся текст со спортивного сайта, где мы публиковали свой перевод. Соответственно, текст разбавлен картинками иногда сомнительного качества. Иногда конечно очень качественные картинки. Вот все что у нас есть.
Далее варианта два: 1) Печать книги в том виде, когда все картинки будут идти в ровень с текстом (как сейчас у нас) 2) печать книги, где в текст будет вставлена фраза "Картинку к данному месту смотри во вклейке в середине книге, рис 21"
Мне не понятно, какой из этих вариантов дешевле.
Теперь если говорить о книге, как будто без картинок. Хочется твердую обложку и белую бумагу. Печать текста — черно белый, естественно. Обложка естсетсвенно полноценная.
Как из этих желаний сформулировать данные для заказа?
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
18 июня 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Как из этих желаний сформулировать данные для заказа?
Из этих, пожалуй что, никак. Надо уточнять. У меня сразу возникли вопросы: перевод чего публиковался? Спортивных статей? Романа? Биографий футболистов? Снова неясно насчет формата (а это важно). Сколько статей? Сколько иллюстраций? Важно ли, чтобы иллюстрации были привязаны к конкретному месту статьи? Если Вы не делаете нечто типа альбомов по искусству и не уж важно, чтобы книга выглядела дои роскошно от мелованной глянцевой бумаги вполне можно отказаться.
По поводу цветности: если на странице печатается хоть небольшой кусочек цветной, то и вся страница (а точнее весь блок страниц на печатной форме — 8, 16 или 32 шт) будет печататься цветом вне зависимости от того, есть ли на других страницах цвет или нет. Если фото/иллюстраций много, то типография не будет заморачиваться с разбиранием страничек на цветные и ч/б и просто напечатает всю книгу с цветных форм. Это дорого. Для удешевления делают вклейки для иллюстраций. Если блок шитый, стандартных вариантов два — либо добавляется тетрадь с иллюстрациями, либо листы с ними вставляются между существующих тертадок. Если блок клееный, то в принципе, ничего не мешает вставлять цветные листы как угодно (кроме трудозатрат и здравого смысла, конечно).
Лучше всего съездить в типографию и поговорить там с разбирающимся человеком, чтоб он и рассказал, и показал, и образцы бумаги предоставил.
Из личного опыта: печатал цветные иллюстрации на очень белой бумаге 60 г/м3 — это тоньше обычной офисной, и ничего — опыт был успешен. Что за бумага не помню, но не газетка — очень белая и за четыре года совсем не пожелтела.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
|