Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 10:43  
цитата Moscowsky
подавал заявку и после двух месяцев бесплодных ожиданий, плюнул на это дело.

По этой же причине я перестал писать аннотации...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 11:49  
По поводу заявок, если что-то зависло, то можно написать в эту тему

как правило, свободные админы подхватывают.
Что поделать, рабочих рук не хватает...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 13:19  
Дойл восхитителен, особо "Ужас поднебесья", где помимо чб есть и цветные иллюстрации. Очень красиво.
Также очень понравилась "Илкор" с цветными и чб иллюстрациями.
А вот чб рисунки в "ледниковом периоде" показались зачерненными, Таменунд не дотянул тут, цветная всего одна и такое себе.
По материалам книги отличные. Коленкор на Дойле суперский.

Дойл интересно ещё будет?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 13:22  
цитата visual73
ещё будет?

Вроде готовят сборник
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 13:25  

Красиво жеж!))
цитата elkub
Вроде готовят сборник

👍 хорошо)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 13:31  
visual73
Вы становитесь поклонником микротиражных изданий!
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 13:36  
цитата manitou
поклонником микротиражных изданий!

Мне кажется с Таменундом и АзГардом это не сложно ;-)
Очень красиво и с любовью сделанные книги. Уважение тем кто творит такое, творчество!
Ну а цена... они стоят своих денег, тем более ценность денег сейчас быстро падает. А Книга будет радовать всегда).
К сожалению я только недавно понял что такое микротиражка. Кстати написанные тиражи по пару сотен сопоставимы с минитиражами
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 14:23  
цитата visual73
К сожалению я только недавно понял что такое микротиражка

Как говорится нашего полку прибыло! :-D правда книги которые вы перечислили это только фантастика, но если вы ещё и детективы и про шпионов и разведчиков любите — тогда есть Орион, Дежа вю и другие, т.е. готовьте "бабки":-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 14:32  
ingvar1964
Ну Беловодье еще)
А так да, я по большей части фантаст, но Азимова от Таменунд придётся взять детективы тоже) хороша!
А горная фантастика скоро приедет, погляжу томик взял... и фсё...на диету :-D

А если детективы.... Агата Кристи какая идёт!))

P.S. Гуревича продайте по знакомству!) По 3 тыс хорошая ведь цена). Нужны все разом.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:46  
цитата ingvar1964
Орион
Орион как раз издаёт фантастику и приключения, а также иностранные и дореволюционные детективы, а сов.детективы и ВП — это дружественные ему Смерш, Поединок и Ретрофонд:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 08:17  
цитата chegevara
Смерш, Поединок и Ретрофонд

да там еще много каких, и что издают, не стал подробно писать...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 16:27  
Кто-нибудь сравнивал Другаля, издание Спутник и АзГард?
В последнем допами идут статьи. А как качество, иллюстрации?
Разница по ценам сейчас 3.5 и 6.5. Ощутимо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 17:09  
цитата visual73
АзГард?

азгард полнее, но 6500 дорого

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 22:24  
цитата PION
6500 дорого

так надо вовремя покупать:-))):-))):-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 22:43  
Смотрю, в последнее время вообще стало как то мало появляться микротиражных новичков -будто сформировался пул издателей, знакомых завсегдатаям темы, которые и поддерживают марку (а мы помним, что ещё несколько лет назад новые названия появлялись как грибы). Либо до этой темы информация не доходит.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 22:48  
цитата Walles
Либо до этой темы информация не доходит.
Не-не, на самом деле мало. Да и вообще спад некий наметился, даже у матерых игроков. Я вот за последние три недели взял себе только двухтомник Шишовой (эталоннейший), "Кузена Лавареда" (нерамочный, от "Ориона", спасибо за наводку местным завсегдатаям) и сборник Сербы из серии "На страже Отчизны" от "БПИНФ". Все.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 23:32  
ReinekeLis о, отлично, поздравляю! Ждём от вас обзора тогда по Шишовой и Кузену))

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2023 г. 06:12  
цитата ReinekeLis
Да и вообще спад некий наметился, даже у матерых игроков

вообще то количество произведений конечно, а за последнее время перетряхнули многое, потихоньку колодец исчерпывается, правда остается бездонным иностраньщина, но лично мне это не очень интересно, за редким исключением...
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2023 г. 07:48  
цитата ingvar1964
потихоньку колодец исчерпывается,
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2023 г. 09:15  
Некий спад наметился по причине неких проблем с качественной бумагой, а не с идейным кризисом, что бы не думали и говорили иного)
Страницы: 123...540541542543544...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх