автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
трампец 
 активист

|
11 апреля 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец цитата С.Соболев Я не коллекционирую, но ищу "Мурзилку" с повестями А.Семенова 1977-78, и 81 гг., можно и в электронном виде
Я в этом не разбираюсь, а чем книги не устраивают? Кстати, вот здесь "обратка" пошла, перед этим я писал
цитата трампецЕсли уж хочется в журнальных вариантах (порой полностью, порой отрывочно), не проще купить в оригинальных журналах?
|
––– Правдоруб |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2023 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldscoУ Занзибара выпущено минимум 8 Зф-ок Да, остальные были у меня. Качество, как всегда, супер! Цветные иллюстрации со вставленной калькой.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
chegevara 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
formally 
 активист

|
13 апреля 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут СергейС.Соболев позавчера книги С.Лема и А.Кларка(сборники) выкладывал на обзор. А я вчера все вспоминал, что что-то видел (что давно запомнилось из данных сборников), а что-то я упустил. Повспоминал памятное. 1965 "Молодая гвардия" (журнал) С.Лем. "Возвращение со звезд" и А.Кларк. "Космическая одиссея 2001 года"(иллюстрации), через три года в том же журнале. Потом в "Вокруг света" за 1966 год, где С.Лема "Эдем"(главы) напечатан, запомнился не сколько сам отрывок из романа, как рисунок Н.Гришина. Жаль А.Кларк (журнальный) не вошел со "Стрелой времени" из ТМ, с великолепными рисунками Р.Авотина. И тех же лет два чудных рисунка Р.Авотина к рассказу С.Лема "Два молодых человека" напечатанному в ЮТ. Возможно, данные рассказы с этими иллюстрациями, войдут в следущие сборники серии(пожелание )
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратил внимание, что рисунки на форзаце и нахзаце некоторых книг сделаны на мелованной бумаге. Зачем это сделано не совсем понятно, но мне не понравилось. Ощущение что клеёнку наклеили или фотографическую бумагу, которая скрипит между собой и имеет желание склеиться. Когда иллюстрация внутри книги на меловке можно вставить прозрачную кальку, здесь такой номер не пройдёт. Впору хоть самому промокашку вставлять)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
mikaei 
 магистр

|
15 апреля 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 ну тут явно желание сделать "побогаче". Да, слипается, но выглядит в самом начале жизни книги роскошно, и многим нравится. Хотя и по правилам меловку на форзац использовать действительно не рекомендуется. Хотя из чего только в ранешние времена не делали форзацы! И шелк, и пергамент, и фактурная бумага с тиснением...
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiИ шелк, на вкус и цвет короче)) ...лишь бы не рыбью чешую)... тьфу-тьфу...а то кто-то и правда соберётся)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К 25 тому Спутника советская фантастика исчерпалась? Теперь горы зарубежные пойдут?) Хе-хе...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2023 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Теперь горы зарубежные пойдут? А ещё ж есть и другие планеты, кроме Земли — там тоже горы встречаются. И другие измерения вне нашей Вселенной тоже имеют разнообразный рельеф. «Здесь вам не равнина, здесь климат иной».. ))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
трампец 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
15 апреля 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73К 25 тому Спутника советская фантастика исчерпалась? Теперь горы зарубежные пойдут?) Ну я же выше писал, что отечественной горной литературы, по самым скромным прикидкам, еще на 25 томов хватит. Просто издатель решил делать каждый пятый том особенным, вот в этот раз — иностранные произведения вошли, а в 30-й — (вот не скажу раньше времени, чтобы интриhа была)
|
|
|