Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 18:38  
цитата трампец
   цитата С.Соболев
  Я не коллекционирую, но ищу "Мурзилку" с повестями А.Семенова 1977-78, и 81 гг., можно и в электронном виде

Я в этом не разбираюсь, а чем книги не устраивают?

Кстати, вот здесь "обратка" пошла, перед этим я писал
цитата трампец
Если уж хочется в журнальных вариантах (порой полностью, порой отрывочно), не проще купить в оригинальных журналах?
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 18:49  
цитата
Я в этом не разбираюсь, а чем книги не устраивают?

В книгах совсем другие иллюстрации — автор их переделывал.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 18:52  
цитата С.Соболев
В книгах совсем другие иллюстрации — автор их переделывал.

Это не к Pirx, я в этом не разбираюсь, понятно.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 19:32  
Случайно попалась ЗФ-ка с рассказами из цикла "Мир Великой Реки" Грегори Киза.
«Полоумный Волк»
Грегори Киз
Полоумный Волк
Издательство: М.: Занзибар, 2021 год,
Формат: 70x108/32, твёрдая обложка + супер, 432 стр.
ISBN: не указан
Серия: Зарубежная фантастика «Мир» (продолжатели)

Комментарий: Сборник рассказов из цикла "Дети Великой Реки".
Художник суперобложки не указан; внутренние иллюстрации Дж. Диллон, С. Дэниела, Э. Голдхока, Д. Свита, О. Неж.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 19:37  
цитата Securitron
Занзибар
однако...

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 19:44  
цитата монтажник 21
цитата Securitron
Занзибар
однако...
В
У Занзибара выпущено минимум 8 Зф-ок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 19:56  
цитата arnoldsco
У Занзибара выпущено минимум 8 Зф-ок

Да, остальные были у меня.
Качество, как всегда, супер! Цветные иллюстрации со вставленной калькой.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 20:24  
"Пусть расцветает тысяча цветов"(с):beer:

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 21:59  
цитата монтажник 21
тысяча цветов

в оригинале всего лишь 100:-))):-))):-D

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 00:51  
chegevara есть разные мнения:-D

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 16:03  
Тут СергейС.Соболев:beer: позавчера книги С.Лема и А.Кларка(сборники) выкладывал на обзор.
А я вчера все вспоминал, что что-то видел (что давно запомнилось из данных сборников), а что-то я упустил.
Повспоминал памятное.
1965 "Молодая гвардия" (журнал) С.Лем. "Возвращение со звезд" и А.Кларк. "Космическая одиссея 2001 года"(иллюстрации), через три года в том же журнале.
Потом в "Вокруг света" за 1966 год, где С.Лема "Эдем"(главы) напечатан, запомнился не сколько сам отрывок из романа, как рисунок Н.Гришина.
Жаль А.Кларк (журнальный) не вошел со "Стрелой времени" из ТМ, с великолепными рисунками Р.Авотина. И тех же лет два чудных рисунка Р.Авотина к рассказу С.Лема "Два молодых человека" напечатанному в ЮТ.
Возможно, данные рассказы с этими иллюстрациями, войдут в следущие сборники серии(пожелание8:-0):cool!:
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 17:11  
formally
Присоединяюсь у Вашему пожеланию- было бы очень замечательно...
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 07:39  
Обратил внимание, что рисунки на форзаце и нахзаце некоторых книг сделаны на мелованной бумаге. Зачем это сделано не совсем понятно, но мне не понравилось. Ощущение что клеёнку наклеили или фотографическую бумагу, которая скрипит между собой и имеет желание склеиться. Когда иллюстрация внутри книги на меловке можно вставить прозрачную кальку, здесь такой номер не пройдёт. Впору хоть самому промокашку вставлять)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 09:49  
visual73 ну тут явно желание сделать "побогаче". Да, слипается, но выглядит в самом начале жизни книги роскошно, и многим нравится. Хотя и по правилам меловку на форзац использовать действительно не рекомендуется. Хотя из чего только в ранешние времена не делали форзацы! И шелк, и пергамент, и фактурная бумага с тиснением...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 11:36  
цитата mikaei
И шелк,

на вкус и цвет короче)) ...лишь бы не рыбью чешую)... тьфу-тьфу...а то кто-то и правда соберётся)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 11:48  
Рыбья кожа — тоже кожа, из нее точно так же делают поделки, шьют одежду, наверняка и на переплеты используют.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 14:41  
К 25 тому Спутника советская фантастика исчерпалась? Теперь горы зарубежные пойдут?) Хе-хе...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 14:51  
цитата visual73
Теперь горы зарубежные пойдут?

А ещё ж есть и другие планеты, кроме Земли — там тоже горы встречаются. И другие измерения вне нашей Вселенной тоже имеют разнообразный рельеф. «Здесь вам не равнина, здесь климат иной».. ))
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 16:01  
цитата С.Соболев
Рыбья кожа — тоже кожа, из нее точно так же делают поделки, шьют одежду, наверняка и на переплеты используют.

А ещё из килькиных глаз чёрную икру:-)
Но это вроде только у нас8-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 16:17  
цитата visual73
К 25 тому Спутника советская фантастика исчерпалась? Теперь горы зарубежные пойдут?)
Ну я же выше писал, что отечественной горной литературы, по самым скромным прикидкам, еще на 25 томов хватит. Просто издатель решил делать каждый пятый том особенным, вот в этот раз — иностранные произведения вошли, а в 30-й — (вот не скажу раньше времени, чтобы интриhа была):-[
Страницы: 123...547548549550551...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх