Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 18:03  
цитата elkub
Это издание примерно 2020 года

Да, и на старте она стоила меньше 10 тыс. руб.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 18:16  
цитата estampa
стоила меньше 10 тыс. руб.

Даже меньше 5
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 18:18  
цитата visual73
Сначала определяем ценность издания,

Это похоже на Юпитер. Про ценность книг этого издательства — пару страниц назад уже обсудили некоторые издания.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 18:20  
цитата manitou
Это похоже на Юпитер

камуфлируется. То Стратосфера, то Алиса-принт...

Понятно. Спасибо.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 02:29  
цитата manitou
Это похоже на Юпитер.

никакой это не Юпитер — Юпитер это собачье д..., а это шикарное толстенное издание со многими цв. вклейками, действительно 2019, мне привезли вроде за 3900 тогда:-))):-))):-D

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 06:22  
цитата chegevara
шикарное толстенное издание

только из-за
цитата chegevara
со многими цв. вклейками,

:-)))
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 19:28  
manitou и что смешного-то? солидное шикарное издание, где ещё столько цв. вклеек в рамке?:-))):-))):-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 20:00  
цитата chegevara
солидное шикарное издание

Я бы не осмелился так утверждать.
Посмотрите на титульную страницу: очень крупный шрифт, которым впору писать "не кантовать" на ящиках , фамилии художников на цв. вклейках набраны по-английски, да еще и "Лондон" в качестве места издания — все это говорит о безвкусице в оформлении. Этакие Нью-Васюки...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 20:17  
цитата stax
еще и "Лондон" в качестве места

Москва у Таменунда вкусица, а Лондон уже нет... вон оно че)). Будем знать).
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 00:45  
Интересно, что там со шмуцтитулами, которых Юпитер не приемлет вообще, из-за чего все книги этого издательства хочется сразу выкинуть на помойку.

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 07:54  
цитата 89605167502
что там со шмуцтитулами, которых Юпитер не приемлет вообще, из-за чего все книги этого издательства хочется сразу выкинуть на помойку.

Надо название сменить на "Сатурн" и качество конкретно вырастет в разы...:-D
Просто люди постоянно учатся, такое мое мнение. И с каждым разом у них должно выходить все лучше и лучше...
А критика, от читателей и покупателей, она всегда полезна в плане работы над ошибками.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 19:06  
Читаю сейчас "Стальное ожерелье" Ф. дю Буагобе от "Юпитера" и просто охреневаю.
Картинки конечно оказались левые (действие романа происходит во второй половине 19-го века, а персонажи на картинках щеголяют в париках с буклями и косичками и в одеждах времён Людовика 15-го). Ну это ладно. Некоторые скажут, что им картинки не важны, для них текст первичен!
Тогда о тексте. В выходных данных этого романа стоит пометка: "По тексту. Издание Е.Н. Ахматовой. СПб. 1884.
Современная версия текста С.С. О.Колесников."

Ну, если то, что они опубликовали, можно назвать СОВРЕМЕННЫМ текстом, тогда я просто и не знаю, что ещё сказать.
Самое безобидное на мой взгляд это выражения, типа :"Надо доказать его невинность"
Вообще -то это девушки ещё могут быть невинными, а подозреваемый в совершении преступления может быть виновным, либо невиновным.

Или вот, к примеру, сттр 81."Правда, я не понимаю,как он очутился перед домом, где было СДЕЛАНО преступление."
Вы думаете это опечатка? Нет! На протяжении всего романа только и встречаешь. "Сделано преступление", сделано дерзкое убийство"
И примеров таких великое множество. Не хочу зря утомлять.
Да, если это, как тут недавно прозвучало, является популяризацией творчества писателя издательством "Юпитер", то с такими "популяризаторами" этому, действительно великолепному писателю, и врагов не надо!"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 20:05  
цитата Авантюрист
Современная версия текста С.С. О.Колесников

А Вы сравнивали с версией романа Ахматовой? Может и не было никакой современной обработки? Просто скопипастили и всё.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 20:17  
Так и я о том. Тогда налицо самая наглая ложь и очковтирательство. Что хуже -непрофессионализм, или откровенное враньё, это ещё большой вопрос.

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 20:29  
цитата Авантюрист
где было СДЕЛАНО преступление.

Обычный автоперевод Яндексом или Гуглом с руского на русский...:-D
Вернее, на отсутствующие изначально в переводе куски текста, сделан "автоперевод" — с языка родного на...8:-0
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 20:34  
цитата Авантюрист
это ещё большой вопрос.

Ну в таком случае если хотя бы первоначальный источник был хороший, то и Юпитер будет не плох, пусть и без шмуцтитулов.
Здесь всё же ложь лучше, чем признание в низком качестве деятельности, которое конечно же скажется на всех книгах выпускаемых Юпитер.
Я лишь пытаюсь оправдать свою покупку Янга и Лема). Я пока не читал эти издания, но хочется надеяться, что там не будет подобных ляпов.
Что касается иллюстраций упомянутых изданий, то чего то экстраординарного, типа рюшечек там где их не должно быть не отметил. Понятно что издание уступает лучшим образцам микротиражек, но терпимо.
Ну а с Вашим примером можно только посочувствовать и сменить издание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 20:36  
Читателям, заплатившим за это гуано 3 тыщи р. от этого не легче — Гугл, там, или Яндекс. Нормальному человеку читать это невозможно.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 20:38  
Авантюрист
Продайте потихоньку пока никто не читал эту тему :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 20:38  
Возможно СПЕШКА! Хотелось быстро и вот... Но больше похоже на отсутствик вычитки и правки.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 20:43  
visual73 я в отличие от "Юпитера" привык людей не обманывать.Не то у меня воспитание.
Страницы: 123...577578579580581...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх