автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
estampa 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
|
manitou 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Сначала определяем ценность издания, Это похоже на Юпитер. Про ценность книг этого издательства — пару страниц назад уже обсудили некоторые издания.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
visual73 
 авторитет

|
14 июня 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitouЭто похоже на Юпитер камуфлируется. То Стратосфера, то Алиса-принт...
Понятно. Спасибо.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
manitou 
 миротворец

|
|
chegevara 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 июня 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevaraсолидное шикарное издание Я бы не осмелился так утверждать. Посмотрите на титульную страницу: очень крупный шрифт, которым впору писать "не кантовать" на ящиках , фамилии художников на цв. вклейках набраны по-английски, да еще и "Лондон" в качестве места издания — все это говорит о безвкусице в оформлении. Этакие Нью-Васюки...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
visual73 
 авторитет

|
15 июня 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата staxеще и "Лондон" в качестве места Москва у Таменунда вкусица, а Лондон уже нет... вон оно че)). Будем знать).
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
89605167502 
 магистр

|
16 июня 2023 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что там со шмуцтитулами, которых Юпитер не приемлет вообще, из-за чего все книги этого издательства хочется сразу выкинуть на помойку.
|
|
|
formally 
 активист

|
16 июня 2023 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502что там со шмуцтитулами, которых Юпитер не приемлет вообще, из-за чего все книги этого издательства хочется сразу выкинуть на помойку.
Надо название сменить на "Сатурн" и качество конкретно вырастет в разы... Просто люди постоянно учатся, такое мое мнение. И с каждым разом у них должно выходить все лучше и лучше... А критика, от читателей и покупателей, она всегда полезна в плане работы над ошибками.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
16 июня 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Стальное ожерелье" Ф. дю Буагобе от "Юпитера" и просто охреневаю. Картинки конечно оказались левые (действие романа происходит во второй половине 19-го века, а персонажи на картинках щеголяют в париках с буклями и косичками и в одеждах времён Людовика 15-го). Ну это ладно. Некоторые скажут, что им картинки не важны, для них текст первичен! Тогда о тексте. В выходных данных этого романа стоит пометка: "По тексту. Издание Е.Н. Ахматовой. СПб. 1884. Современная версия текста С.С. О.Колесников."
Ну, если то, что они опубликовали, можно назвать СОВРЕМЕННЫМ текстом, тогда я просто и не знаю, что ещё сказать. Самое безобидное на мой взгляд это выражения, типа :"Надо доказать его невинность" Вообще -то это девушки ещё могут быть невинными, а подозреваемый в совершении преступления может быть виновным, либо невиновным.
Или вот, к примеру, сттр 81."Правда, я не понимаю,как он очутился перед домом, где было СДЕЛАНО преступление." Вы думаете это опечатка? Нет! На протяжении всего романа только и встречаешь. "Сделано преступление", сделано дерзкое убийство" И примеров таких великое множество. Не хочу зря утомлять. Да, если это, как тут недавно прозвучало, является популяризацией творчества писателя издательством "Юпитер", то с такими "популяризаторами" этому, действительно великолепному писателю, и врагов не надо!"
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
16 июня 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристСовременная версия текста С.С. О.Колесников А Вы сравнивали с версией романа Ахматовой? Может и не было никакой современной обработки? Просто скопипастили и всё.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
16 июня 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и я о том. Тогда налицо самая наглая ложь и очковтирательство. Что хуже -непрофессионализм, или откровенное враньё, это ещё большой вопрос.
|
|
|
formally 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
16 июня 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюристэто ещё большой вопрос. Ну в таком случае если хотя бы первоначальный источник был хороший, то и Юпитер будет не плох, пусть и без шмуцтитулов. Здесь всё же ложь лучше, чем признание в низком качестве деятельности, которое конечно же скажется на всех книгах выпускаемых Юпитер. Я лишь пытаюсь оправдать свою покупку Янга и Лема). Я пока не читал эти издания, но хочется надеяться, что там не будет подобных ляпов. Что касается иллюстраций упомянутых изданий, то чего то экстраординарного, типа рюшечек там где их не должно быть не отметил. Понятно что издание уступает лучшим образцам микротиражек, но терпимо. Ну а с Вашим примером можно только посочувствовать и сменить издание.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
visual73 
 авторитет

|
16 июня 2023 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Продайте потихоньку пока никто не читал эту тему 
|
|
|
formally 
 активист

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|