Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 22:04  
цитата laapooder
знать объём

Тоже подумал об этом же. Клемента томики к слову не самые толстые...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 22:16  
цитата estampa
Вот, однако ж, издатель Клемента умудряется продавать тома с впервые переведенными романами по адекватной цене, а не за 5000+, потому что перевод же заказывали.
Моё уважение!

Если скомпоновать пять книг из переизданий, то одну можно выпустить и с новыми переводами :)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 22:20  
Сейчас проверил на алиб.
По настоящему толстый том одного из известных фантастов, под 900 страниц.
Все новые переводы. Самиздат.
1650 рублей. Но не рамка, да.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 22:31  
Кэмпбелла в ОО и ШФ в базу внесли, а в "рамке" не вижу... А он есть!:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 22:36  
Да просто делать карточку сразу на три вида обложек, быстрее получится. Одна обложка родная, серия Отцы Основатели, а остальные как варианты переплета.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 22:41  
цитата laapooder
Может у него переводчики за еду работают.

После долгих раздумий Башмачкин принимает решение пересмотреть свои регулярные расходы и по возможности уменьшить их хотя бы на ближайший год с целью экономии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 22:45  
Ходить на цыпочках чтоб не изнашивать ботинок, и учиться голодать вечерами?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 22:56  
alex733
есть, факт. Даже у меня есть.
Сделаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 05:03  
цитата laapooder
По настоящему толстый том одного из известных фантастов, под 900 страниц.

А что за книжка, если не секрет?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 05:42  
Беспредметный спор. Конечно каждому покупателю хочется купить книгу подешевле, тем более в среде микротиражек, где цены зашкаливают. С другой стороны, если встать на место хорошего переводчика, и учесть условия бешенного роста цен и обесценивания денег, все мы хотим получать хорошее вознаграждение за добросовестный труд...
Поэтому... я как покупатель, буду требовать дешевле продать, без углубления в детали формирования цены. А желания купить/продать отрегулируют взаимоотношения. Либо не будут брать, либо довольствоваться тем, что имеем.
Правильнее говорить не цена, а соотношение цена/качество и тот уровень цен который конкретный покупатель может себе позволить и каким качеством поступиться
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 07:56  
Jaelse
не секрет. Ямамура от Андерсона.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 10:18  
Ауффф, что за красотка эта "Свет и тень"! Прямо сердце радуется! Толстенький, ладненький, с кучей картинок и примечаниями, то есть — в лучших традициях.
Из любопытного — переплетный коленкор чутка потемнее, чем у предыдущих изданий АКД, но не прямо чтобы очень сильно. Лично мне глаз не режет.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 11:34  
цитата ReinekeLis
переплетный коленкор чутка потемнее, чем у предыдущих изданий

Я не заметил разницы 8:-0:
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 12:20  
цитата
АКД

Одно из лучших изданий у Таменунда. Очень радует это издание Конан Дойла. Надеюсь продолжится дальше.
Благодарность всем причастным!
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 14:53  
цитата visual73
Надеюсь продолжится дальше.
Понимаю, что скажу нечто крамольное, за что меня станут топтать ногами, но лично я бы не отказался от пары томов а-ля "Лучшее о Шерлоке Холмсе" от Таменунда. Понимаю, что ШХ навыпускали немеряно, но тем не менее. Вот отчего-то уверен, что возьмись г-н Константинов за подобное и мы получим такую конфетку, которая заткнет за пояс всех, кто до того ШХ делал.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 14:57  
ReinekeLis
Вот поддержу здесь Вас!
Я лично за всего ШХ от Таменунда.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 14:59  
цитата ReinekeLis
не отказался от пары томов а-ля "Лучшее о Шерлоке Холмсе" от Таменунда
я очень надеюсь на полный цикл, ну вот очень хочется верить...
цитата ReinekeLis
ШХ навыпускали немеряно
и нет ни одного достойного издания, в Азбуке "новые" переводы нечитаемые, в ПБ иллюстрации не те, и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 15:01  
цитата ReinekeLis
но лично я бы не отказался от пары томов а-ля "Лучшее о Шерлоке Холмсе" от Таменунда.

да весь ШХ вместится в четыре толстых тома
я к тому, если такой проект делать, то уж целиком.
два и четыре — разница невелика

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 15:07  
И еще Затерянный мир с иллюстрациями Колла!
(у меня тут список!)
:-)))
Бонусом можно дать комплект первых советских иллюстраций к Затерянному миру, к сожалению, я так пока и не установил их авторство.
(наступает себе на губу)

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 15:10  
цитата Karavaev
четыре толстых тома

Таменунд толстых не делает, значит томов шесть, а вообще это было здорово, может я поэтому пока ни от кого не взял в свою библиотеку, может моя чуйка мне подсказывает — надо подождать, выпустят и будет лучше чем до этого делали....
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
Страницы: 123...726727728729730...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх