автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
25 января 2024 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderзнать объём Тоже подумал об этом же. Клемента томики к слову не самые толстые...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 января 2024 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampaВот, однако ж, издатель Клемента умудряется продавать тома с впервые переведенными романами по адекватной цене, а не за 5000+, потому что перевод же заказывали. Моё уважение!
Если скомпоновать пять книг из переизданий, то одну можно выпустить и с новыми переводами :)
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
25 января 2024 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас проверил на алиб. По настоящему толстый том одного из известных фантастов, под 900 страниц. Все новые переводы. Самиздат. 1650 рублей. Но не рамка, да.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
alex733 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 января 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да просто делать карточку сразу на три вида обложек, быстрее получится. Одна обложка родная, серия Отцы Основатели, а остальные как варианты переплета.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
25 января 2024 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderМожет у него переводчики за еду работают. После долгих раздумий Башмачкин принимает решение пересмотреть свои регулярные расходы и по возможности уменьшить их хотя бы на ближайший год с целью экономии
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
|
visual73 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беспредметный спор. Конечно каждому покупателю хочется купить книгу подешевле, тем более в среде микротиражек, где цены зашкаливают. С другой стороны, если встать на место хорошего переводчика, и учесть условия бешенного роста цен и обесценивания денег, все мы хотим получать хорошее вознаграждение за добросовестный труд... Поэтому... я как покупатель, буду требовать дешевле продать, без углубления в детали формирования цены. А желания купить/продать отрегулируют взаимоотношения. Либо не будут брать, либо довольствоваться тем, что имеем. Правильнее говорить не цена, а соотношение цена/качество и тот уровень цен который конкретный покупатель может себе позволить и каким качеством поступиться
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
26 января 2024 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ауффф, что за красотка эта "Свет и тень"! Прямо сердце радуется! Толстенький, ладненький, с кучей картинок и примечаниями, то есть — в лучших традициях. Из любопытного — переплетный коленкор чутка потемнее, чем у предыдущих изданий АКД, но не прямо чтобы очень сильно. Лично мне глаз не режет.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
OleGor 
 магистр

|
26 января 2024 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisпереплетный коленкор чутка потемнее, чем у предыдущих изданий Я не заметил разницы :
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
visual73 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АКД Одно из лучших изданий у Таменунда. Очень радует это издание Конан Дойла. Надеюсь продолжится дальше. Благодарность всем причастным!
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
26 января 2024 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Надеюсь продолжится дальше. Понимаю, что скажу нечто крамольное, за что меня станут топтать ногами, но лично я бы не отказался от пары томов а-ля "Лучшее о Шерлоке Холмсе" от Таменунда. Понимаю, что ШХ навыпускали немеряно, но тем не менее. Вот отчего-то уверен, что возьмись г-н Константинов за подобное и мы получим такую конфетку, которая заткнет за пояс всех, кто до того ШХ делал.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
manitou 
 миротворец

|
|
DenyK 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisне отказался от пары томов а-ля "Лучшее о Шерлоке Холмсе" от Таменунда я очень надеюсь на полный цикл, ну вот очень хочется верить...
цитата ReinekeLisШХ навыпускали немеряно и нет ни одного достойного издания, в Азбуке "новые" переводы нечитаемые, в ПБ иллюстрации не те, и т.д.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisно лично я бы не отказался от пары томов а-ля "Лучшее о Шерлоке Холмсе" от Таменунда. да весь ШХ вместится в четыре толстых тома я к тому, если такой проект делать, то уж целиком. два и четыре — разница невелика
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще Затерянный мир с иллюстрациями Колла! (у меня тут список!) :-))) Бонусом можно дать комплект первых советских иллюстраций к Затерянному миру, к сожалению, я так пока и не установил их авторство. (наступает себе на губу)
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 января 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevчетыре толстых тома Таменунд толстых не делает, значит томов шесть, а вообще это было здорово, может я поэтому пока ни от кого не взял в свою библиотеку, может моя чуйка мне подсказывает — надо подождать, выпустят и будет лучше чем до этого делали....
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|