Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 07:33  
цитата visual73
Юпитер же есть
в базе нет таких изданий

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 07:44  
цитата DenyK
базе нет таких изданий

Я про скорость печати некоторых микротиражников относительно заявленного срока в 10 лет
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 07:48  
Если Юпитер и сделает Шпанова — ценность такого издания будет весьма сомнительная. К Шпанову нужно очень аккуратно подходить, его издания с 1949 по 1955 гг. если мне не изменяет память, отличались текстом (я про цикл Поджигатели).
Опять же, Юпитер заявки не принимает, про Адъютанта вон давно уже говорили, и что?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 08:09  
цитата DenyK
заявки не принимает

Не видел микрт кто принимает заявки))
Официального канала увы нет.
Здесь всё упирается в то на сколько автор мкрт любит этого автора или видит в нем прибыль. А хотелки остаются у покупателя, как кость которую не дали собаке... остаётся "собачье терпение")
Тогда да, 10 лет.... а может и никогда
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 09:02  
цитата DenyK
его издания с 1949 по 1955 гг. если мне не изменяет память, отличались текстом (я про цикл Поджигатели
Совершенно точно.
И значительно. Рубикон — смерть Сталина

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 09:10  
цитата arnoldsco
Рубикон — смерть Сталина
вот-вот, и я об этом же. Если уж делать в рамке — то по первому изданию.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 09:15  
arnoldsco ну, если точнее, то 20 съезд КПСС и последующие рекомендации отдела пропаганды

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 09:43  
цитата caremarina
Похождения Нила Кручинина"

Такое вот было издание
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 11:48  
Ага, спасибо, это издание как-то проскочило мимо моего внимания. Теперь остаётся надеяться, что и на цикл "Поджигатели (с "Заговорщиками, конечно!) тоже обратят внимание и достойно издадут. Странно, что до сих пор этот цикл остается пока за пределами внимания уважаемых микротиражных издателей (Юпитер в расчет не принимаю из-за его космических скоростей, от которых страдает качество содержания).
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 12:01  
А что с собранием сочинений Пристли?
Почти никакой информации нет ни здесь ни на Алибе.

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 13:44  
цитата 89605167502
Об ту неделю еще один том вышел, называется "Они бродят по городу". Какой по порядку — без понятия.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 15:55  
цитата 89605167502

Вышли 7 том — в картотеке фл уже есть
Я прикладывал картинки, но их почему-то не включили(
Можно на алиб глянуть

И 5-ый том в обработке заявка
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 16:37  
цитата caremarina
остаётся надеяться, что и на цикл "Поджигатели (с "Заговорщиками, конечно!) тоже обратят внимание и достойно издадут. Странно, что до сих пор этот цикл остается пока за пределами внимания уважаемых микротиражных издателей

Ну тогда надо вызволять из архивной темницы и третью часть ПОДЖИГАТЕЛЕЙ, которую никто не читал. https://fantlab.ru/work464222
А к ней еще и иллюстрации нужны... Вряд ли все это под силу микротиражникам...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 18:13  
Николая Шпанова надо выпускать в правовом поле, слишком много неизданного хранится в ЦГАЛИ.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 20:49  
цитата _Pir_
слишком много неизданного хранится в ЦГАЛИ.

Вот это интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 21:19  
цитата visual73
Вышли 7 том — в картотеке фл уже есть
Я прикладывал картинки, но их почему-то не включили(
Можно на алиб глянуть

И 5-ый том в обработке заявка

Хочется конкретики. Сколько томов планируется и состав

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 21:26  
цитата 89605167502
Хочется конкретики. Сколько томов планируется и состав

Есть информация что Пристли будет в 12 томах. Выходят похоже не по порядку, как мы видим. Но при скорости печати Ю это и не так уж и важно.
Состав томов кроме вышедших мне к сожалению не известен.

Пристли, как я писал ранее, мне очень понравился в 90ых, когда я читал книгу, продаваемую за макулатуру). 31 июня как я понимаю это была экранизация... В общем классика.
В этом издании симпатичные иллюстрации, и мне оно нравится...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 23:07  
Напомните, пожалуйста, с/с какого зарубежного писателя детективов были изданы в рамочке в малотиражках, одно или несколько из которых ранее издавались в серии Bestseller.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 23:18  
P.S. Возможно что это Жан Брюс.

Может быть ещё кто?

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 05:21  
цитата stax
Ну тогда надо вызволять из архивной темницы и третью часть ПОДЖИГАТЕЛЕЙ, которую никто не читал

Было бы очень неплохо 8:-0
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Страницы: 123...843844845846847...996997998    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх