Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 17:43  
Вот еще прелюбопытнейший образчик самиздата почти полувековой давности.
Так сказать, дедушка всех нынешних Юпитеров, Лембергов и мельнбургских Эму.

Фрэнк Херберт. Дюна (роман)
Самиздат 1976-77 гг.
Роман разделен на три части, обложки представлены в дополнительных фотографиях.
1 книга: 320 стр., 2 книга: 292 стр., 3 книга: 211 стр.
Размер книг 14,7 Х 20,7 см.
Переводчик не указан
Информация предоставил igorperunov

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 18:10  
Не понимаю такого увлечения. Это как от бедности ел всю жизнь оловянной ложкой, потом разбогател и кушаешь золотой, но коллекцию держишь оловянных ложек и любуешься ими.
У меня такие рукописи ассоциируются со старыми отчётами из фондов, когда не было компов и принтеров, а были печатные машинки... или матричные принтеры потом... Унылая картина.

Напр вот эта книга да, коллекционеру на загляденье, хоть и старая но зато какое качество и уникальные иллюстрации.
А тут что? Чем тут можно любоваться? Кустарными навыками книгоиздания?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 18:13  
цитата visual73
Не понимаю такого увлечения.

ну, многие фанатизма от рамок не понимают, они ж все обложками одинаковые!
кому-то для работы, кому-то в коллекцию произведений автора, кому-то для изучения истории
вариантов много

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 18:16  
цитата Karavaev
кому-то для изучения истории
вариантов много

Ну это понятно, но это не массовое всё же явление как я понимаю.
Спасибо
цитата Karavaev
фанатизма от рамок

Дорого, богато :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 18:23  
цитата visual73
но это не массовое всё же явление как я понимаю

нет, конечно, это довольно редкое увлечение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 18:48  
Жалею что в свое время не взял на алибе собрания Тарзана и Фантомаса. Не дорого отдавали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 19:13  
Анонимных переводов "Дюны" — несколько, так можно попробовать выяснить откуда первоисточник. Хотя имя автора перевода всё равно не узнать, но будет например понято что это аж 1976 год а не 1990.

цитата visual73
Напр вот эта книга да, коллекционеру на загляденье, хоть и старая но зато какое качество и уникальные иллюстрации.

Коллекционировать многомиллионные огоньковские подписки? До этого еще лет 50 приблизительно — уж слишком, слишком много их везде и всюду.

Вот кстати в идеале, годами продать не могут:

цитата
Гашек Я. Собрание сочинений в пяти томах. Библиотека Огонек. М.: Правда 1966г. твердый переплет, обычный формат.
(BS — Pepis, Магнитогорск.) Цена: 2000 руб.
Состояние: оч.хорошее (экземпляр не читан)

Гашек Я. Собрание сочинений в 5 томах. Библиотека Огонек. Под редакцией П. Богатырева. С цветными иллюстрациями на отдельных листах работы художника И. Семенова. М. Изд-во Правда. 1966г. 450+413+406+414+514с., с илл. Твердый переплет
(BS — Искатель, Москва.) Цена: 1000 руб.
Состояние: отличное, в издательских коробках.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 19:13  
Их точно м/т делать не будут
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 19:15  
цитата visual73

самовывозом отдам. И еще двух Денов Браунов в придачу :-D

А уж с/с классики ваще мешок.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 19:45  
Я ж не в плане редкости, хотя если главный критерий — ни у кого больше нет, то да, Ваш пример — лучший для коллекционера.
Почему бы просто не иметь вещь которая нравится, открыть и полистать? Разве это не коллекция?

В молодости собирал марки, очень любил марки с красивыми животными, и картины. И мне не важно было, что в кружке филателистов, мужчины с бородами рассказывали про ужасно редкие марки, которые стоят миллионы. Зачем такая марка если она мне не нравится? Всё переводить на деньги? Зависть других что у тебя есть а у него нет? ну да, возможно... но не моё.
Да, история книги, да профессия, да для музея. Для домашней коллекции, для удовольствия — нет.

Я ж ничего не имею против вашего коллекционирования. Но мне это не совсем понятно). Ни одна из фотографий чувств положительных не вызвала).

PS. — Как вам сапоги? — Очень вызывающие, я бы такие не взяла. — Значит, хорошие сапоги, надо брать. :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 20:35  
цитата visual73
Ни одна из фотографий чувств положительных не вызвала).

Как и у меня 99% рамочек, увы. При том что я больше эстет чем собиратель какой-то темы.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 20:48  
цитата С.Соболев
Как и у меня 99% рамочек, увы

А что там в 1% эстетического? Позвольте полюбопытствовать
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 21:25  
Новые тексты на русском языке, впервые переведенные книги — это корень фантастического самиздата. ФЛП и ЛПФ, федерация любительского перевода или любительские переводы фантастики, система обмена 1970-80-х. Когда появляется новьё — меня это радует.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 21:56  
цитата visual73
Не понимаю такого увлечения.

артефакт эпохи. У меня такой Желязны есть, только по возрасту — конец 80-х. В самодельных переплетах
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 23:21  
Не полувековой, но в одном экземпляре, дсп что называется:

https://fantlab.ru/blogfiles/b28479/20131...

Микротиражка от Глобуса
https://fantlab.ru/edition326337
была сильно потом.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 09:23  
цитата С.Соболев
Так сказать, дедушка
тут хотя бы сделано культурно а то я встречал персонажей которые свои многометровые распечатки Стругацких на матричном принтере категорически отказывались выбросить заменить на обычную книгу ....дескать зачем мне еще у меня же есть уже

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 09:24  
Почему-то про эту серию от Орион никто ничего не пишет, а она очень хороша!
Причем практически все тома с замечательными иллюстрациями Д.Никулушкина.
На сегодняшний день вышло уже 12 томов, не все даже в базе есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 09:28  
Еще картинка. Здесь походу все вышедшие тома.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 09:31  
Лично я "Схатку на Югбее" Чаликова прочитал на одном дыхании, оторваться невозможно :)) Сибирь, тайга, золотоискатели, детектив, приключения... :))

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 10:28  
цитата DenyK
про эту серию от Орион никто ничего не пишет
А действительно... Чертовски красиво:cool!::beer:
Страницы: 123...849850851852853...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх