автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 июня 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще прелюбопытнейший образчик самиздата почти полувековой давности. Так сказать, дедушка всех нынешних Юпитеров, Лембергов и мельнбургских Эму.
Фрэнк Херберт. Дюна (роман) Самиздат 1976-77 гг. Роман разделен на три части, обложки представлены в дополнительных фотографиях. 1 книга: 320 стр., 2 книга: 292 стр., 3 книга: 211 стр. Размер книг 14,7 Х 20,7 см. Переводчик не указан Информация предоставил igorperunov

|
|
|
visual73 
 авторитет

|
11 июня 2024 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю такого увлечения. Это как от бедности ел всю жизнь оловянной ложкой, потом разбогател и кушаешь золотой, но коллекцию держишь оловянных ложек и любуешься ими. У меня такие рукописи ассоциируются со старыми отчётами из фондов, когда не было компов и принтеров, а были печатные машинки... или матричные принтеры потом... Унылая картина.
Напр вот эта книга да, коллекционеру на загляденье, хоть и старая но зато какое качество и уникальные иллюстрации. А тут что? Чем тут можно любоваться? Кустарными навыками книгоиздания?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 июня 2024 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Не понимаю такого увлечения. ну, многие фанатизма от рамок не понимают, они ж все обложками одинаковые! кому-то для работы, кому-то в коллекцию произведений автора, кому-то для изучения истории вариантов много
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
11 июня 2024 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevкому-то для изучения истории вариантов много Ну это понятно, но это не массовое всё же явление как я понимаю. Спасибо
цитата Karavaevфанатизма от рамок Дорого, богато 
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 июня 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонимных переводов "Дюны" — несколько, так можно попробовать выяснить откуда первоисточник. Хотя имя автора перевода всё равно не узнать, но будет например понято что это аж 1976 год а не 1990.
цитата visual73Напр вот эта книга да, коллекционеру на загляденье, хоть и старая но зато какое качество и уникальные иллюстрации.
Коллекционировать многомиллионные огоньковские подписки? До этого еще лет 50 приблизительно — уж слишком, слишком много их везде и всюду.
Вот кстати в идеале, годами продать не могут:
цитата Гашек Я. Собрание сочинений в пяти томах. Библиотека Огонек. М.: Правда 1966г. твердый переплет, обычный формат. (BS — Pepis, Магнитогорск.) Цена: 2000 руб. Состояние: оч.хорошее (экземпляр не читан)
Гашек Я. Собрание сочинений в 5 томах. Библиотека Огонек. Под редакцией П. Богатырева. С цветными иллюстрациями на отдельных листах работы художника И. Семенова. М. Изд-во Правда. 1966г. 450+413+406+414+514с., с илл. Твердый переплет (BS — Искатель, Москва.) Цена: 1000 руб. Состояние: отличное, в издательских коробках.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 июня 2024 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Напр вот эта книга да, коллекционеру на загляденье, хоть и старая но зато какое качество и уникальные иллюстрации. самовывозом отдам. И еще двух Денов Браунов в придачу 
А уж с/с классики ваще мешок.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
visual73 
 авторитет

|
11 июня 2024 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ж не в плане редкости, хотя если главный критерий — ни у кого больше нет, то да, Ваш пример — лучший для коллекционера. Почему бы просто не иметь вещь которая нравится, открыть и полистать? Разве это не коллекция?
В молодости собирал марки, очень любил марки с красивыми животными, и картины. И мне не важно было, что в кружке филателистов, мужчины с бородами рассказывали про ужасно редкие марки, которые стоят миллионы. Зачем такая марка если она мне не нравится? Всё переводить на деньги? Зависть других что у тебя есть а у него нет? ну да, возможно... но не моё. Да, история книги, да профессия, да для музея. Для домашней коллекции, для удовольствия — нет.
Я ж ничего не имею против вашего коллекционирования. Но мне это не совсем понятно). Ни одна из фотографий чувств положительных не вызвала).
PS. — Как вам сапоги? — Очень вызывающие, я бы такие не взяла. — Значит, хорошие сапоги, надо брать. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 июня 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Ни одна из фотографий чувств положительных не вызвала).
Как и у меня 99% рамочек, увы. При том что я больше эстет чем собиратель какой-то темы.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
11 июня 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКак и у меня 99% рамочек, увы А что там в 1% эстетического? Позвольте полюбопытствовать
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 июня 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые тексты на русском языке, впервые переведенные книги — это корень фантастического самиздата. ФЛП и ЛПФ, федерация любительского перевода или любительские переводы фантастики, система обмена 1970-80-х. Когда появляется новьё — меня это радует.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 июня 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Не понимаю такого увлечения.
артефакт эпохи. У меня такой Желязны есть, только по возрасту — конец 80-х. В самодельных переплетах
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Daimon-D 
 активист

|
12 июня 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТак сказать, дедушка тут хотя бы сделано культурно а то я встречал персонажей которые свои многометровые распечатки Стругацких на матричном принтере категорически отказывались выбросить заменить на обычную книгу ....дескать зачем мне еще у меня же есть уже
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
13 июня 2024 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то про эту серию от Орион никто ничего не пишет, а она очень хороша! Причем практически все тома с замечательными иллюстрациями Д.Никулушкина. На сегодняшний день вышло уже 12 томов, не все даже в базе есть.

|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
DenyK 
 авторитет

|
13 июня 2024 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я "Схатку на Югбее" Чаликова прочитал на одном дыхании, оторваться невозможно :)) Сибирь, тайга, золотоискатели, детектив, приключения... :))
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|