Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 20:52  
Не знаю, для меня лучше всех в оформлении "Борьбы за огонь" — Поплавский
https://fantlab.ru/art2925
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 22:27  
Фантом, крепко жму Вашу руку. Моя первая и любимая книга Рони " Борьба за огонь" минского издательства с иллюстрациями Поплавского, к сожалению за давностью лет несколько страниц потерялось- это была трагедия. Однако пару лет назад у букинистов, в Крупе, удалось взять идеальный экземпляр и всего за 200р — это был просто праздник.
Относительно художника "Борьбы" в АзГарде, я думаю это А.М. Орлов. Во всяком случае для обложки взята его иллюстрация из "Борьбы" изданной Географгизом в 1958г , в серии Путешествия, Приключения, Фантастика. Иллюстрации к этому изданию на Фантлабе не представлены.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 22:42  
Arhitec 🤝
Орлов — тоже хорошо.

А в целом, если взять иллюстрации изо всех изданий, всех художников, оформлявших книгу — можно издать целый альбом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 22:52  
Ну я когда то делал макет...
Там три-четыре художника было.
Вот эти, сверху, точно были.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 22:53  
цитата Arhitec
Относительно художника "Борьбы" в АзГарде, я думаю это А.М. Орлов.
Зная въедливость "Азгарда" в таких вопросах, не удивлюсь, если в тексте использована пара комплектов иллюстраций разных художников, да еще парочка в приложениях приведена. Помимо перечисленных еще же есть очень хорошие рисунки Добровольского, например.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 07:54  
цитата ReinekeLis
Помимо перечисленных

Чую что кроме "Борьбы за огонь" там больше ничего и нет, остальное — иллюстрации :-D
Но рисунки и впрямь очень хороши...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 08:39  
цитата ФАНТОМ
можно издать целый альбом.
не пойму почему периодически возникают такие желания .. Ведь ясно что в печатном виде это нереально сделать же за вменяемые деньги

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 08:42  
цитата Daimon-D
в печатном виде это нереально сделать же

Кто сказал?
Это легко сделать,легче лёгкого!
Вообще никаких проблем!
Только кто это купит?
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 08:44  
цитата visual73
Чую что кроме "Борьбы за огонь" там больше ничего и нет, остальное — иллюстрации

да,нет книга толстая , под 700стр., явно минимум три штуки чего то будет, ну и иллюстраций насколько знаю будет много, и вероятно лучших иллюстраторов...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 08:50  
Есть же альбомы Ташен, просто трындец какие красивые. Цена вопроса 15 тыс за огромного размера толстый альбом сумасшедшего качества!
Так ли это "невменяемо"? Фанаты раскупают тиражи.
Конечно это деньги, для кого то единственные. Но если уж ты коллекционер... будь добр соответствовать, надоедать в конце концов.
А микротиражки... это вообще открытый простор. Был бы запрос на определённый тираж.... напечатают! И это здорово!
Как в одном топике написано, наберите 40 чел и мы вам напечатаем....:-D
цитата ingvar1964
знаю будет много, и вероятно лучших иллюстраторов...

Это к бабке не ходи :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:06  
цитата elkub
Только кто это купит?
)
Я куплю.
Может, Караваев. И ещё несколько чпловек.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:08  
цитата visual73
бы запрос на определённый тираж.... напечатают! И это здорово!

А оно так и есть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:22  
Ой, я много раз пытался вопрос с альбомами пробить. С разными. У меня за годы работы накопились мегатонны картинок.
Без успеха.
Для малотиражника это хлопотно, дорого и -главное — непонятно какой выхлоп будет.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:26  
цитата ФАНТОМ
Я куплю.
Может, Караваев. И ещё несколько чпловек

Наверное для издания "маловато будет"!:-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:32  
elkub )))
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:35  
Друзья, а вот раз уж разговор зашел.
Какие-бы "альбомы" купили бы лично вы?
Тематика, персональные художников, комплекты или подборку иллюстраций к конкретному произведению?
Выскажитесь, пожалуйста. Очень любопытно.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 15:09  
Karavaev
Интересны альбомы конкретного художника.
Однако есть произведения, которые имеют огромное количество иллюстраций разнообразных художников, в этом случае будет интересен альбом посвящённый этому произведению.
И то и другое интересно, и то и другое имеет почитателей, только объект любви разный
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 15:13  
цитата Karavaev

Друзья, а вот раз уж разговор зашел.
Тематика, персональные художников, комплекты или подборку иллюстраций к конкретному произведению?
Выскажитесь, пожалуйста. Очень любопытно.

Попробуем тему раскрутить.
Я бы хотел иметь альбом иллюстраций к "Бравому солдату Швейку". Из отечественных художников. В первую очередь — Евгения Ведерникова, который всю жизнь "для себя" рисовал комплекты картинок к роману. А издано в книгах было — с гулькин нос, менее 1% из того, что он нарисовал.

Еще бы я не отказался от прижизненных иллюстраций к Герберту Уэллсу, к его романам и рассказам, как отечественных, так и зарубежных художников (Алвем-Корреа уже имеется, но он же не один такой был).

Картины Андрея Соколова про космос — тоже взял бы максимально полное издание, независимо от цены, лишь бы качество было соответствующее.
Да и вообще — "космические" подборки картин наших художников советской поры, причем, именно станковистов, взял бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 15:59  
цитата Karavaev
раз уж разговор зашел.

Аугуста/Буриан, цикл "Первобытное время" ( их там семь или восемь было, у Артии)
Альбом иллюстраций к произведениям Р. Говарда, там по одному Конану мама дорогая сколько картинок).
Альбомы по вселенной Некрономикона.
Альбом иллюстраций к историческим романам( разные художники)
Альбом иллюстраций к сказкам,
(2т.т., наши и зарубежные)

Это так, навскидку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 16:44  
ФАНТОМ
Денег то хватит на весь список?))
Альбомы штука не дешёвая... такой списочек потянет на 50-60 тыс минимум
–––
Страницы: 123...858859860861862...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх