автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Arhitec 
 авторитет

|
4 июля 2024 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантом, крепко жму Вашу руку. Моя первая и любимая книга Рони " Борьба за огонь" минского издательства с иллюстрациями Поплавского, к сожалению за давностью лет несколько страниц потерялось- это была трагедия. Однако пару лет назад у букинистов, в Крупе, удалось взять идеальный экземпляр и всего за 200р — это был просто праздник. Относительно художника "Борьбы" в АзГарде, я думаю это А.М. Орлов. Во всяком случае для обложки взята его иллюстрация из "Борьбы" изданной Географгизом в 1958г , в серии Путешествия, Приключения, Фантастика. Иллюстрации к этому изданию на Фантлабе не представлены.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 июля 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arhitec 🤝 Орлов — тоже хорошо.
А в целом, если взять иллюстрации изо всех изданий, всех художников, оформлявших книгу — можно издать целый альбом.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
4 июля 2024 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я когда то делал макет... Там три-четыре художника было. Вот эти, сверху, точно были.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
4 июля 2024 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArhitecОтносительно художника "Борьбы" в АзГарде, я думаю это А.М. Орлов. Зная въедливость "Азгарда" в таких вопросах, не удивлюсь, если в тексте использована пара комплектов иллюстраций разных художников, да еще парочка в приложениях приведена. Помимо перечисленных еще же есть очень хорошие рисунки Добровольского, например.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
visual73 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisПомимо перечисленных Чую что кроме "Борьбы за огонь" там больше ничего и нет, остальное — иллюстрации  Но рисунки и впрямь очень хороши...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
5 июля 2024 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМможно издать целый альбом. не пойму почему периодически возникают такие желания .. Ведь ясно что в печатном виде это нереально сделать же за вменяемые деньги
|
|
|
elkub 
 философ

|
5 июля 2024 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dв печатном виде это нереально сделать же Кто сказал? Это легко сделать,легче лёгкого! Вообще никаких проблем! Только кто это купит?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
5 июля 2024 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Чую что кроме "Борьбы за огонь" там больше ничего и нет, остальное — иллюстрации да,нет книга толстая , под 700стр., явно минимум три штуки чего то будет, ну и иллюстраций насколько знаю будет много, и вероятно лучших иллюстраторов...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
visual73 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 июля 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubТолько кто это купит? ) Я куплю. Может, Караваев. И ещё несколько чпловек.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 июля 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73бы запрос на определённый тираж.... напечатают! И это здорово! А оно так и есть.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, я много раз пытался вопрос с альбомами пробить. С разными. У меня за годы работы накопились мегатонны картинок. Без успеха. Для малотиражника это хлопотно, дорого и -главное — непонятно какой выхлоп будет.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а вот раз уж разговор зашел. Какие-бы "альбомы" купили бы лично вы? Тематика, персональные художников, комплекты или подборку иллюстраций к конкретному произведению? Выскажитесь, пожалуйста. Очень любопытно.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Интересны альбомы конкретного художника. Однако есть произведения, которые имеют огромное количество иллюстраций разнообразных художников, в этом случае будет интересен альбом посвящённый этому произведению. И то и другое интересно, и то и другое имеет почитателей, только объект любви разный
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
5 июля 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, а вот раз уж разговор зашел. Какие-бы "альбомы" купили бы лично вы? Тематика, персональные художников, комплекты или подборку иллюстраций к конкретному произведению? Выскажитесь, пожалуйста. Очень любопытно.
Попробуем тему раскрутить. Я бы хотел иметь альбом иллюстраций к "Бравому солдату Швейку". Из отечественных художников. В первую очередь — Евгения Ведерникова, который всю жизнь "для себя" рисовал комплекты картинок к роману. А издано в книгах было — с гулькин нос, менее 1% из того, что он нарисовал.
Еще бы я не отказался от прижизненных иллюстраций к Герберту Уэллсу, к его романам и рассказам, как отечественных, так и зарубежных художников (Алвем-Корреа уже имеется, но он же не один такой был).
Картины Андрея Соколова про космос — тоже взял бы максимально полное издание, независимо от цены, лишь бы качество было соответствующее. Да и вообще — "космические" подборки картин наших художников советской поры, причем, именно станковистов, взял бы.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 июля 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevраз уж разговор зашел. Какие-бы "альбомы" купили бы лично вы? Аугуста/Буриан, цикл "Первобытное время" ( их там семь или восемь было, у Артии) Альбом иллюстраций к произведениям Р. Говарда, там по одному Конану мама дорогая сколько картинок). Альбомы по вселенной Некрономикона. Альбом иллюстраций к историческим романам( разные художники) Альбом иллюстраций к сказкам, (2т.т., наши и зарубежные)
Это так, навскидку.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Денег то хватит на весь список?)) Альбомы штука не дешёвая... такой списочек потянет на 50-60 тыс минимум
|
|
|