автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
5 июля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы взял Обложки SEP Нормана Рокуэлла Пинапы и иллюстрации Эрнеста Чираки Графика и статьи Анатолия Фоменко Нуар от Боба Магуайра с фотками сцен, с которых он эти картинки рисовал. Циклы Джоша Кирби по Кэрроллу, Иоанну Богослову, Терри Пратечету и др.
|
|
|
formally 
 активист

|
5 июля 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVКартины Андрея Соколова про космос — тоже взял бы максимально полное издание, независимо от цены, лишь бы качество было соответствующее. Как руки дойдут, хочу в данном желании помочь, собрав несколько таких альбомов.
цитата AndrewBVне отказался от прижизненных иллюстраций к Герберту Уэллсу, к его романам и рассказам, как отечественных, так и зарубежных художников Тоже интересная мысль. Тем более, что многие известные произведения Уэллса печатались в журналах (а в то время на иллюстрациях и их к-ве не экономили). А вот с Ведерниковым, это точно будет проблемно. Тут уже вопрос к наследникам (права) и то, что у них из нарисованного сохранилось...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Raiden 
 философ

|
5 июля 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevКакие-бы "альбомы" купили бы лично вы? Тематика, персональные художников, комплекты или подборку иллюстраций к конкретному произведению? По всему творчеству В. Крапивина. Причём, разных художников.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто высказался! Друзья, собственно из обмена мнениями видно, почему малотиражники правы, что не связываются с альбомами. Мало того, что небольшое совпадение по хотелкам, так еще многие хотят полноцвет, а это совсем другие деньги. Поэтому подождем до лучших времен.
|
|
|
spisarev 
 активист

|
5 июля 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без текстовой привязки, просто в альбомах, смысла не вижу для себя! Картинку, к тесту без иллюстраций, могу вообразить, а вот ассоциировать текст к какой-либо иллюстрации, слабоват! А просто перебирать как старый фотоальбом, для меня, затея была бы одноразовой!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
5 июля 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было-бы здорово.если кто-то издаст картинки из ТМ "Время-пространство-человек","Сибирь 2000-го года" и тд-в детстве часами мог на них смотреть.
|
|
|
spisarev 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldЭлектрических я и так себе собрал всех, кого хотел. я почти все бумажное собрал, ну так штож по одной палеонтологии полсотни изданий до 1910 года альбом же все-таки предполагает не банальную свалку, а комментарии, факты, история, эволюцию — работу
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
|
formally 
 активист

|
5 июля 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Единственное в той книге минус, — это к-во печати. В журналах конечно (детское воосприятие) помню яркостью цветов на картинках. Сканы журналов конечно за 50-60 лет сильно поблекли (краски и бумага), но вытянуть попробовать можно.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|