Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 19:00  
цитата Дьябло
но вот картинки через лупу придется смотреть.

Рисунки разных размеров, в т. ч. полностраничные.
Но ~20 000 рисунков в один толстенный том не сможет никто никогда больше впихнуть, хотя бы в силу авторских прав.

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 21:34  
цитата Andy-R
хотя бы в силу авторских прав.

А тут про это никто и не думает... Как хочу, так и еду...%-\
Просто некоторые подобного вообще не знают и не учитывают. Все народное, все мое.
Конечно многие и многие сотни рисунков может "выдержать" только электронная версия, без ограничения объема.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 15:54  
На сайте миллиорка появилась новая инфа о двухтомнике Честертона и цена. Книги будут явно эксклюзив ! Поклонникам отца Брауна и любителям детективов думаю однозначно к приобретению!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 13:55  
цитата ReinekeLis
Пока одна, "Борьба за огонь".

...а в "рамке" уже у кого-то есть?

Интересно бы было посмотреть.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 13:57  
На складе только 12-го обещают, к концу той недели, я думаю инфа будет.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 14:47  
цитата ingvar1964
инфа о двухтомнике Честертона

В субботу будет на ВДНХ!
Там же и тогда же появится "ПОД КРАСНОЙ ЛАМПОЙ" Таменунда.
https://fantlab.ru/edition420683
Роман «Письма Старка Манро» дополнен пропущенными в книжных изданиях фрагментами из журнальной публикации. Оттуда же полный комплект иллюстраций Дж. Хатчинсона, дополненный другими художниками.
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 17:03  
цитата kmk54
Там же и тогда же появится "ПОД КРАСНОЙ ЛАМПОЙ" Таменунда.

Уррра!!!
Автоматом уже идёт покупка). Издание Дойля фантастическое! 7-ой том.

На обложке надо было пиджак лучше сделать золотым, и котелок))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 09:45  
цитата евгений 6
А вот это,моя самая любимая картина

Напомнило "Далекую Радугу" АБС.
А вот из современных (та же аллюзия:-)))).

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 15:13  
«Физики»
Фридрих Дюрренматт
Физики
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2024 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 500 стр.
ISBN: не указан
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)
часть собрания сочинений

Комментарий: Четвертый том собрания сочинений
Художник не указан.

«Визит старой дамы»
Фридрих Дюрренматт
Визит старой дамы
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 536 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)
часть собрания сочинений

Комментарий: Пятый том собрания сочинений.
Художник не указан.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 20:01  
Лихэйн том 4 (Настанет день)
Френсис том 8 (Банкир. След хищника)
Блох том 9 (трилогия Психо)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 20:26  
В пятитомнике Дюреннматта помимо не напечатанного произведения, две повести представлены дважды в разных томах, что тоже не в пользу его приобретения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 20:35  
цитата 89605167502
две повести представлены дважды в разных томах, что тоже не в пользу его приобретения
А может, это не бага, а фича? Редакции там разные иль переводы, не? Иль просто попутали?
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 20:38  
Один вариант, как я понял, приведен в составе сборника Лабиринты, а второй в другом томе в общей массе произведений. Переводчик во втором случае в карточке не указан.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 21:00  
цитата 89605167502
Один вариант, как я понял, приведен в составе сборника Лабиринты, а второй в другом томе в общей массе произведений. Переводчик во втором случае в карточке не указан.

Судя по этой информации переводы там разные.
Одна повесть переведена в сборнике, а второй раз без сборника, переводы разных переводчиков.
Один ещё советского времени, 1990 год, а другой современный 2017 год.
Возможно что первый даже сокращенный или отцензуренный, но это только моё предположение. Разница всего +3 страницы в пользу перевода 2017 года, но тем не менее.

Это скорее фича, чем баг 8-)

Это ещё одна причина в пользу приобретения данного издания ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 00:35  
Из аннотации к сб. «Лабиринты»:
цитата
Сюда также вошли законченные произведения, переработанные автором; например, широко известная притча «Зимняя война в Тибете».

https://fantlab.ru/work923018
Так что, скорее всего, переводы «Зимней войны...» И. Кивель и Г. Снежинской выполнены с разных редакций.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 08:15  
картинки к циклу "Психо"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 19:58  
Очередной
«След хищника»
Дик Френсис
След хищника
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 552 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели), Дик Френсис
часть собрания сочинений

Комментарий: Восьмой том собрания сочинений.
Внутренние иллюстрации Frank Morris

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 06:10  
Эх, ещё один Таметунг вышел, с кааартинками...ещё и редактурой. И цена вкусная....м-да уж.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 07:18  
цитата visual73
ещё один Таметунг вышел

Да, кучно пошло. Роман стоящий. Самое интересное, что Митин издал, т.е. в правовом поле. Раньше слухи ходили, что с правами проблемы. Рад, что решилось всё.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 08:38  
цитата visual73
Таметунг

вот не мог он раньше выйти! только недавно взял от Азгарда!все эти тайны мадридского двора ! заранее практически ничего не узнать!>:-|
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
Страницы: 123...861862863864865...996997998    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх