Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 16:17  
Хромает макет-то: висячие строки, тире в начале строк... Для себя могли бы и постараться ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 16:20  
Это же японский текст, там можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 16:22  
DragonXXI 8:-0 первый блин, как говорится, буду пробовать править, чтоб не сильно переделывать всё
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 16:22  
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:13  

цитата замри и умри

замри и умри

Что ж, весьма интересно. НО! На вашем месте я бы сделал следующее:
1. Сделал бы другую обложку. Надо в японском духе. Синий вообще не подходит:-) Почему? Все японское (и псевдояпонское:-)) сейчас пользуется спросом — пару сотен экз. продадите без труда (полгода-год:-(). Правда, нужно знать куда толкаться:-)
2. Симпатичный перевод — это хорошо;-) Но поработайте с графикой, со шрифтом. Что-то более интерсное надо. Да, и отступы — не больше 0,5 см.:-)
Удачи:-)

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:24  

цитата монтажник 21

1. Сделал бы другую обложку. Надо в японском духе. Синий вообще не подходит:-) Почему? Все японское (и псевдояпонское:-)) сейчас пользуется спросом — пару сотен экз. продадите без труда (полгода-год:-(). Правда, нужно знать куда толкаться:-)

Явно обложка создана под влиянием оформления японских BD Гибли, уж куда более японское. Да и подобный цвет там был .

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:24  
замри и умри
Начинание замечательное. :beer:
Но нужна редактура переводу, где-то кавычки пропали и т.д.
Сам перевод хороший.

С.Соболев
Нет, перевод с английского.

монтажник 21

цитата

Что ж, весьма интересно. НО! На вашем месте я бы сделал следующее:
2. Симпатичный перевод — это хорошо;-) Но поработайте с графикой, со шрифтом. Что-то более интерсное надо. Да, и отступы — не больше 0,5 см.:-)
Удачи:-)

;-)

И да, есть прекрасный артбук. :-)

–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:41  

цитата Le Taon

Явно обложка создана под влиянием оформления японских BD Гибли

Ну я на самом деле не знаю, нашел на просторах вот такое (прикреплено).
Вся проблема в том, что остальные найденные мной арты довольно мелкие, и как обложку не поставить, увы:-)))
А вот Синий цвет у меня вышел слишком уж яркий, да. Надо попросить дизайнера с работы поработать над картинкой и шрифтом
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:51  
Вообще-то, кроме мультика есть и игровое кино. Можно оттуда обложку потырить. В духе "читаем-смотрим".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:53  
swgold
Вообще-то фильм, мягко говоря, слабый.
И обложка, сделанная из кинофильма.... не лучший выбор.
Это как к Хайнлайну налепить из "Звездного десанта" Верховена...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:54  
Да нормальная обложка. В типографии все-равно такой яркий цвет не получится

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:55  

цитата замри и умри

у я на самом деле не знаю, нашел на просторах вот такое

Это изображение, использующееся в коммерческих целях, продается как постер, на кружках, майках, часах, подушках, потому не полностью копирует образы в BD, но явно создано под их влиянием.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 18:02  
Александр Кенсин Ну, а кто говорил, что фильм суперский? Но обложку из кадров можно нормальную сделать.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 18:04  
swgold
Нельзя из кадров обложку делать.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если из рисованного фильма еще можно, то из кинофильма — нет.
Тем более, когда человек рисовал сам.
Или его рисунки тоже не нужны и их заменить кадрами из кинофильма?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 18:06  
Le Taon
Создатель черпал и из "Инопланетянина" Спилберга.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 18:11  

цитата Александр Кенсин

Создатель черпал и из "Инопланетянина" Спилберга.

Скорее из эмблемы Amblin Entertainment

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 18:13  
Le Taon
а она по-вашему откуда появилась. 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 18:18  
Это все знают, но она статична и скомпонована, а кадр из фильма имеет много лишнего.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 20:01  

цитата Александр Кенсин

да, есть прекрасный артбук

Артбуки по работам студии Гибли не прекрасные. Они все средние. Как раз вот из-за таких бессмысленных страниц. Но это оффтоп.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 18:19  
Страницы: 123...8687888990...996997998    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх