автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
OleGor 
 магистр

|
28 января 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKИ вообще, при чем тут Мамонов? К этой теме никакого отношения. Однозначно 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
OleGor 
 магистр

|
|
KalininMA 
 активист

|
28 января 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимира Мамонова действительно микротиражником сложно назвать — книги всегда в наличии. Коллекционные? Смотря с какой стороны посмотреть... С точки зрения качества — скажем да. А с точки зрения доступности — нет. А коллекционные издания именно малодоступны. Периодически на его книги можно поймать очень существенные скидки. Я вот пару месяцев назад купил две первые книги Гриффита за 3 000 руб. обе, даже, по-моему, у одного нашего форумчанина. И такие предложения не такая уж редкость.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
KalininMA 
 активист

|
29 января 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не про Издательство говорю, а про то, что их книги периодически можно купить с существенными скидками, т.к. их становится всё больше и больше на руках у людей. А люди иногда склонны избавляться от книг, т.к. их стоимость на 1 кг. веса воспринимается как непривлекательная.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
KalininMA 
 активист

|
|
estampa 
 магистр

|
29 января 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Константин Майевич уже сделал карточки на Мегрэ 13 и 14 от Геопресса. Но там картинок мало, поэтому я кратенько: Мегрэ 13 La colere de Maigret, 1963 (Гнев Мегрэ) Пер. Киры Северовой; илл. Фредерика Франка, Вячеслава Сергеева и С.А. Яковлева. Maigret et le Fantome, 1964 (Мегрэ и призрак) Пер. Вячеслава Шабельникова; илл. Жана Ретайо. Maigret se defend, 1964 (Мегрэ защищается) Пер. Эстер Лазебниковой; илл. Романа Левицкого. La Patience de Maigret, 1965 (Терпение Мегрэ) Пер. Нины Брандис и Анны Тетеревниковой; илл. В. Будаева. Maigret et l'affaire Nahour, 1966 (Мегрэ и дело Наура) Пер. Ю.К. Семёнычева и Ирины Петровской; илл. С.А. Яковлева.
|
|
|
estampa 
 магистр

|
29 января 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мегрэ 14 Le Voleur de Maigret, 1967 (Человек, обокравший Мегрэ) Пер. Нины Брандис и Марианны Таймановой; илл. Жака Пуарье. Maigret a Vichy, 1968 (Мегрэ в Виши) Пер. Юрия Уварова; илл. Константина Пилипенко. Maigret hesite, 1968 (Мегрэ колеблется) Пер. Нины Брандис и Элеоноры Шрайбер; илл. Жана Ретайо. L'ami d'enfance de Maigret, 1968 (Друг детства Мегрэ) Пер. Татьяны Чугуновой; илл. Михаила Салина. Maigret et le tueur, 1969 (Мегрэ и убийца) Пер. Ивана Русецкого; илл. В.П. Слабунова.
|
|
|
Petrucho 
 активист

|
30 января 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Юпитер" с маниакальным упорством продолжает штамповать новинки, словно печатный станок, сошедший с ума. Бедные лаборанты, прикованные к своим базам данных, отчаянно пытаются угнаться за этим литературным конвейером, рискуя надорваться от непосильного труда. Ходят слухи, что в офисе "Юпитера" уже установлен секундомер Гиннесса, чтобы зафиксировать новый рекорд: "Самый скоростной издатель, выпускающий книги быстрее, чем их читают".    Теперь оно порадовало фанатов сыщика с Бейкер-стрит очередной новинкой цитата Pеувeн P. Бестиaрий Шерлока Xолмcа. B 2-х тoмаx. Cepия "Библиoтeкa пpиключeний и фантастики ". Псевдо БПНФ (Pамка). Вopoнеж, Юпитep 2024 г. Tвepдый пeрeплeт, cтaндapтный формат.
Peне Реувен (рoд. в 1925 г.) — признанный во Франции мacтер детeктивногo жанрa (его paзнoвидности — пoлицeйcкогo романа), автор 14 романов. Творческой манере Р. Реувена присущи умение остро строить сюжет, тщательная стилистическая отделка, искусная обрисовка персонажей, своеобразный мягкий юмор.
Впервые на русском языке.
|
––– Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Малетин 
 активист

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
30 января 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetruchoИздательство "Юпитер" с маниакальным упорством продолжает штамповать новинки Да ужж... Из последнего: Фантомас 2 тома, начали Эмар 5 томов, начали Браун Картер 1 том, начали Стивен М. Приключения Генри Грэшема. В 2-х тт. Мюльгаузен Б. Дети преступника Бестиарий Шерлока Холмса. В 2-х тт Даль Роальд 7 томов, закончили Пристли 10 томов, закончили Однако...
|
––– Правдоруб |
|
|
Petrucho 
 активист

|
30 января 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKPetrucho фотка в тему у вас Знаете, я смотрю на издательство "Юпитер" как на соседского пса — вроде и раздражает иногда, но жить не мешает. В моей библиотеке есть парочка их книг — стоят себе на полке, пылятся как положено. Понимаю их бизнес-модель: "Зачем делать хорошо, если можно делать быстро?" И ругать их как-то даже совесть не позволяет — сам ведь покупал, значит, был момент слабости. Среди недостатков — целая россыпь косяков, но и достоинства есть, как у той бабушки из анекдота — "редко, но метко". Всё это уже обсудили вдоль и поперёк, так что не буду бередить старые раны. А вот соотношение цена/качество у них примерно как в том меме про "ожидание/реальность" — вроде и книга, а денег жалко. В общем, как говорится, любить не люблю, но и ненавидеть сил нет. 
|
––– Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
30 января 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть серия книг издательства Юпитер. Ничего плохого сказать не могу. Книги как книги. Мне кажется что "косяки" есть у всех издательства. Идеальных нет.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 января 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что: 4-5 тома Кэмпбелла, образцовые, закрывшие с/с любимого автора.
И наконец-то увидел и подержал в руках/полистал совершенно невероятного Конан Дойля от Миллиорка? "Затерянный мир".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Petrucho 
 активист

|
30 января 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ба! В семействе издательского магната Юпитера двойня! Папаша не может нарадоваться на своих новорожденных — "Пилигрима" и "Старую гвардию". Малыши, как две капли воды похожи на родителя — те же шрифты-кудряшки, фирменные пиктограммы-родинки и фамильный стиль оформления. Говорят, даже логотипы у них уже прорезались! А как уверенно топают по издательскому паркету — любо-дорого посмотреть. Что ж, растите большими, юные юпитерята! 
|
|
|