Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 15:02  
Kons В выходных данных книги Вами указано
цитата
Издание содержит цветные и черно-белые иллюстрации из оригинальных источников.
.
На самом деле никаких иллюстраций в книге нет, кроме одной цветной на титульном листе.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:25  
ramir Я указал данные. которые прислал заявитель. Сейчас дополню информацию.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 18:29  
Kons
обложку и корешок нужно подрезать так, чтобы удалить разметку.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 22:39  
Basstardo аккуратно не получится. Там она какая-то странная. Если есть возможности — исходный файл в дополнительных изображениях.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 09:55  
Kons
цитата
Если есть возможности — исходный файл в дополнительных изображениях.

Обработанные изображения обложки отправил в личку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 17:48  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 09:21  
«Мир Нуль-А. Пешки НольА. НульА Три»
Издательство: М.: Возрождение, 2025 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 788 стр.
Серия: ШФ (продолжатели)

Комментарий: Цикл "Нуль-А".
Художник не указан.

«Континуум Ноль-А»
Издательство: М.: Возрождение, 2025 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 588 стр.
Серия: ШФ (продолжатели)

Аннотация: Сверхчеловек Гилберт Госсейн заключил в астероидную тюрьму на краю Галактики инопланетного деспота Энро Красного, владыку Величайшей Империи, и успешно разрешил загадку перемещения флота мутантов из Теневой Галактики в Млечный Путь. Великий диктатор свергнут, но социальные механизмы его тирании продолжают безжалостно крутиться по инерции социальной традиции и мысли. Образ Патрисии Харди, жены Госсейна, внедренный в его мозг еще на Земле, был списан с реальной женщины, сестры Энро, а ныне императрицы. Вероятно, теперь следовало бы заняться учреждением Машин Игр и Институтов общей семантики на мирах Межзвездной Демократической Лиги, привлекая к этому Патрисию, с которой у Госсейна сложились неплохие отношения. Или сложились бы, не окажись Госсейн внезапно перемещенным в гостиничный номер на планете Нирена — пустовавший, если не считать обезображенного до неузнаваемости, садистски выжженного до атомно-молекулярного уровня трупа ее мужа, венерианского сыщика Элдреда Крэнга. Госсейн — главный подозреваемый по делу о его убийстве, а детектор лжи подтверждает его виновность. Очевидно, одно из предположений, которыми руководствуется Госсейн, не соответствует фактам и несовместимо с учением общей семантики. Например, предположение, что он сам готов адаптироваться к реальности такой, какой она есть, а не такой, какой бы хотел ее видеть?

Комментарий: Роман из цикла "Нуль-А".
Художник не указан.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 16:50  
Собратья во собирательстве, не могу не поделиться. У меня сегодня радостный день. Я сегодня получил книгу, которую в "рамке" желал увидеть не знаю с какого года и искренне удивлялся, что ее никто не делает. И вот — свершилось. "Азгард" выпустил дилогию Леонида Соловьева "Ходжа Насреддин". Причем как всегда шикарно — с кучей иллюстраций, с приложениями, дополнениями и парным томом в оформлении "БП". Его я, кстати, тоже взял.
Если детальнее — иллюстрации, что к этому роману были, сдается мне, сюда вошли почти все. Есть Забалуев, два варианта Гальбы, Ермолов и ранний (черно-белый) Иткин, тот что 1987 года, плюс заставочные Петров и Серебрянский в приложениях. Единственный кого нет — "панпрессовский" Томилин, но и невелика печаль.
По содержанию — сама дилогия+пьесы по ней (с иллюстрациями Боченковой)+библиографическая справка.
По объему — томик, прямо скажем, приятно-увесистый, почти под девятьсот страниц.
Короче — вайййя, танцую лезгинку я! Просто праздник какой-то!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 16:56  
цитата ReinekeLis
Ходжа Насреддин
ага, шикарно получилось!

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 18:14  
цитата ReinekeLis
"Азгард" выпустил дилогию Леонида Соловьева "Ходжа Насреддин"
а зачем???

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 18:20  
цитата ReinekeLis
Собратья во собирательстве, не могу не поделиться. У меня сегодня радостный день. Я сегодня получил книгу, которую в "рамке" желал увидеть не знаю с какого года и искренне удивлялся, что ее никто не делает. И вот — свершилось. "Азгард" выпустил дилогию Леонида Соловьева "Ходжа Насреддин". Причем как всегда шикарно — с кучей иллюстраций, с приложениями, дополнениями и парным томом в оформлении "БП"

+100

Лучшее издание из вышедших.
Это у меня — настольная книга, я знаю о чём говорю.

И вот теперь такой подарок.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 18:21  
цитата монтажник 21
а зачем???

По запросам местных участников.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 18:50  
цитата монтажник 21
а зачем???
Потому что может себе позволить сделать вот такое роскошное издание на радость какому-то количеству людей. Как по мне — красавчик!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:13  
цитата ReinekeLis
Потому что может себе позволить сделать вот такое роскошное издание на радость какому-то количеству людей. Как по мне — красавчик!

вот идеал https://fantlab.ru/edition201146

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:22  
цитата монтажник 21
   цитата ReinekeLis
  "Азгард" выпустил дилогию Леонида Соловьева "Ходжа Насреддин"

а зачем???

Ничего вы не понимаете. А узорчики позолоченные в в виде рамки? Так и хочется холить и лелеять.
Но, не полить водичкой, как любимый цветок;-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:34  
цитата PION
у меня есть такой, теперь можно спокойно продать :))
цитата трампец
узорчики позолоченные в в виде рамки
вы не правы. Покажите хоть одно издание с таким комплектом иллюстраций?
Я кстати не "в рамочке" взял, мне больше БП нравится, рамки уже приелись как-то...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:43  
цитата DenyK
у меня есть такой, теперь можно спокойно продать :))

там формат больше

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:44  
цитата PION
формат больше
ага, есть такое. Но не за форматами гоняемся :-))) а за картинками :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:45  
цитата DenyK
вы не правы. Покажите хоть одно издание с таким комплектом иллюстраций?

что у Речи мало картинок или новык нарисовали:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:47  
Да сделали и сделали, кто-то порадовался, процент счастья в мире увеличился, уже хорошо.
Страницы: 123...953954955956957...996997998    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх